[질문] 진짜 미친 헛소린거 아는데...

이재용 말야 ... 응 맞아 그 삼성 이재용...

왜 시력 교정술을 안받았을까?

진심 이걸로 친구들끼리 한시간 동안 토론함...

가장 납득이 가는 설명 중에 하나가,

안경을 안 쓴 이재용은 상상이 안간다였어.

하씨; 근데 진짜 핵궁금...

veil 1

시력교정술받으면 하루가 됐든 몇주가 됐든 정상적인 업무를 볼 수가 없는데 그러면 치명적이지 않을까. 삼성입장에선ㅋ

.62 
veil 2

이재용쒸 나이가 ㅋㅋ 이제 시력교정해봤자 금방 노안오는 나이아니여?

.178 
veil 3

안경 쓴게 더 나아서?

.91 
veil 4

다들 말하는 교정술이 위험해서 보다는 내 생각엔 나이도 있고 길게 업무 안 보기엔 무리가 있고 본인자체가 안경 쓰는 삶에 불만이 없는거 아닐까... 난 여자인데도 안경과 렌즈 생활하는거 크게 불편하지 않아서 그냥 안하거덩...

.241 
veil 5

나이때문이 아닐까? 검색해보니 이재용이 68년생인데 내 친척중 40살인 사람이 그러길 (안경쓰고있음) 라식해볼까 하고 병원가서 검사받아봤는데 곧 노안이 올 수도 있는 나이라 안받는게 나을거라고 했었대 ;ㅅ;

.28 
veil 6

굳이 필요를 못느껴서? 안경에 크게 불만 없을 수도 있고

.79 
veil 7

안경도 패션중 하나라서..? 안경테도 엄청엄청 비싼거 쓰겠지?

.24 
veil 8

반대로 왜 굳이 시력 교정술을 받아야 하는지..? 안경을 너무나도 불편해하는 사람도 있는가 하면 좀 번거롭긴 하지만 좋아하는 사람도 있어. 굳이 교정 수술까지 받을 필요 못 느끼는..

.237 
veil 9

받을 필요가 없으니까. 필요성이 없으니 안한거 아니니
안경을 꼭 벗어야하는건 아니니까

.31 
veil 10

굳이 받을 이유가 없으니까.... 시력 안좋다고 다 시력교정술 받는건 아니잖아 ㅋㅋ

.19 
veil 11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토론 귀엽따

.102 
veil 12

안경 덕후?...........

.56 
veil 13

8벨받음 ㅋㅋ 왜...받아야 하지? 시력이 안좋다고 반드시 수술 받아야하는건 아니잖아

.174 
veil 14

굳이 꼭 받아야 해? 나도 안경 쓴지 이제 15년쯤 되는데 나도 받을생각 없어. 번거롭고 불편한점이 없지는 않지만 나는 그래도 라식보단 안경이 낫다고 생각해...ㅋㅋ

.3 
veil 15

ㅋㅋㅋ 좋은 안건인데.....14번째 냔 말이 정답이야~ 안경쓰는게 불편하지 않으니까 굳이 안하는거지~~ 불편했음 안경벗고 렌즈라도 끼지 않았겠어?? ㅎㅎㅎ

.53 
veil 16

20년째 안경쓰고있지만 안경의 불편함<수술에 대한 두려움 이어서 평소에 안경쓰고 신경쓰는날 렌즈끼면서 살고있음ㅋㅋ 그리고 안경쓴다고 그렇게 못난이되는것도 아니라서...
주변에도 시력나쁜친구중 절반정도는 그냥 렌즈안경으로 잘사는뎅'ㅅ'

.130 
veil 17

ㅋㅋ미칰ㅋㅋㅋㅋ이재용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.120 
veil 18

안경으로 이미지 연출하는 것도 이유 중에 하나겠지.

.226 
veil 19

나도 이거 친구들이랑 토론했었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 우리가 낸 결론은 남자라서ㅋㅋㅋㅋ
생각해보면 재벌 여성중에 안경낀 여성은 없지않나?
주변에보면 남자들은 안경껴도 뭐 라식해야하나? 하는데 여자들은 화장때문에 뭐때문에 해서 안경쓰는게 힘들고 그래서 좀 더 라식이나 라섹을 하는것 같은 느낌적 느낌..

.236 
veil 20

어잇; 냐니들; 많은 댓글을 달아주었구나... 고 고마워... 불편한 질문은 아닐꺼라고 생각해 ㅠㅠ 그냥 레알 궁금해서...ㅠㅠ...

.177 
veil 21

20=w

.177 
veil 22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.49 
veil 23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.104 
veil 24

외방 메인에서 자극적인 제목을 보고 끌리듯이 들어왔는데 이재용이 나올줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미챸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원글냔도 귀욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.203 
veil 25

똑똑해보이는 이미지 구성하려고 ㅇㅇ

.181 
veil 26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ안경쓴게 나아서가 아닐까?

.236 
veil 27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나냔도 수술 무섭기도 하고 안경 딱히 불편하지 않아서 아직 안 했다능 이재용씨도 그러신거 아닐깡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.45 
veil 28

필요성을 못 느낀 것도 있겠지만 이미지도 있을 것 같아. 안경 쓴 사람=똑똑해보인다, 지적이다 이런 이미지가 있잖아. 이재용이 쓰고 다니는 안경은 딱 교수님들 쓸 것 같은 그런 느낌이더라. 대외적으로 지적이면서 좀 온화한? 성품 같은 느낌의 이미지를 주려는 것도 있을 것 같음

.77 
veil 29

19,28벨 받음. 굳이 그런 수술 불편을 감수할 정도의 이미지 이득을 주질않음.
진짜 화장입장에서 보면 아무리 눈 화장을해도 안경에 다 죽어버리더라 ㅋㅋ
여자한테 안경벗으면 이쁠거같아 소리하는 지인들은 무지무지 많이 봤어도 남자한테 그런 소리 하는 사람은 드물은 듯

.52 
veil 30

우리 회사사람 중에 라섹하고 사람들 반응 안좋아서 다시 알 없는 안경쓰는 ㅜㅜㅜ 오빠 있어서..... 안경 어울리는 남자들은 진짜 라식 신중하게 해야겠더라...

.3 
veil 31

굳이 필요가 없으니까,,?  모든걸 가졌으니 그게 필요하다는 인식도 없을것 같,,

.239 
veil 32

내 생각에는 아마도 수술이 두려워서 아닐까 생각해

.10 
veil 33

안과 의사도 안경쓰잖아 ㅎㅎ

.167 
veil 34

귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.118 

NO SUBJECT DATE HIT
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침