[질문] 눈 시력이 계속 안좋아져요

원래 눈이 청소년기 까지 성장하기 때문에 성인이 되면 시력이 나빠지는게 멈춘다고들 하잖아요
근데 20대중반인데도 눈 시력이 자꾸 떨어지는데 무슨 이유때문인지 모르겠어요
양쪽 눈 시력차이가 많이 나구요 난시도 있어요
아 그리고 눈 흰자가 노랗고 충혈되는건 결막염이나 안구건조증같은것 때문인가요?

veil 1

나도 그런데..ㅜㅜ 꾸준히 안좋아짐ㅋㅋㅋ항상 안과가서 시력잴때마다 시력이 많이 떨어지셨네요~ 이 소리 들음 ㅜㅜ... 그런데 컴퓨터도 오래하고..습관이 안좋은것 같아서....그러나보다 ...ㅠ.ㅠ했는데 이제 성인인데 계속 떨어지니까..어디까지 떨어질지 ㅠㅠㅠ으

.126 
veil 2

나돈데 ㅠㅠ 20살 이전까지는 1.0넘었는데 그 이후로 꾸준히 안좋아져서 지금 25인데 0.3정도 된다능 ㅠㅠ 아 마음아파 눈좋은게 자부심이였는데..이유는 뭘까? ㅠ스마트폰으로 이것저거 많이 해서 그런가

.55 
veil 3

ㅠㅠ나도 고1때 2.0이었는데 5년이 넘은 지금 0.3인가ㅋㅋ 계속 나빠져서 계속 안경 바꾸고 있어..

.224 
veil 4

나도 이거 궁금했는데 ㅠㅠ 성인 지나면 시력 거의 안변한다고 그러던데.. 한 1년~6개월부터 시력이 자꾸 안좋아지는 느낌이 들어서 고민임 ㅠ 안경렌즈 바꿀때마다 시력검사하면 자꾸 떨어져서 ..ㅠ 나도 원글냔처럼 짝눈에 난시도 심한편인데... 스마트폰이나 컴퓨터 때문이 아닐까하는 생각이 들기도 해

.10 
veil 5

나냔도 그래ㅠㅠㅠ성장도 멈추고 했는데 눈은 계속 나빠져서 안경점 가면 꼭 도수 높이고 난시도 심해진다그러고ㅠㅠ그만좀 나빠졌음 좋겠어ㅠㅠ

.254 
veil 6

나냔 이글에 묻어간다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보통 20대 중반까지 눈 성장하니까 (지속적으로 시력이 떨어진다고) 라식라섹 나이먹어서 하라는 말을 듣고 있는데.. 이거 케바케 아닌가요? 나이 오십 넘었는데 시력 좋아졌다 나빠졌다 하는 부모님을 보면 맞지 않는 말 같아서.. 차라리 눈이 성장하는 20대 초중반 때 수술(가능하다면)하는게 나아보이기도 하고! 정리하자면 111 고도근시(난시)인데 시력 더 떨어지기 전에 빨리 수술하는게 낫다 222 20대중반 눈 성장 끝나고 나서 수술하는게 낫다

.53 
veil 7

20대중반인데 ㅠㅠㅠ 정말 시력이 점점 나빠져서... 초반에 수술할껄하며
후회하는 냔이야ㅠ_ㅠ) 일하면서 컴퓨터하고 집에와서도 컴퓨터하고
퇴근길에 스마트폰 .... 눈을 너무 피로하게해서그런가 ㅠㅋ

.210 
veil 8

헐 2벨처럼 성인되고도 저렇게 확 떨어질수가있구나.. 원래 안경안낄애가 끼게되는수치네..
하긴 나냔도.. 원래 눈안좋은 냔이었지만 정기검진 받으러갈때마다 떨어지는게 맞아요..

.118 
veil 9

나랑 비슷하네 나도 성장 멈춘지 한참 됐는데 시력이 자꾸 떨어져. 안경 쓰고 컴퓨터 보면서 일하는데 눈이 자꾸 피로하고 졸리고 생활이 완전 개판이 됐었는데 안경점 가니까 나같은 눈은 일반 렌즈 아무리 도수 올려줘봤자 시력 계속 떨어진다고 이름은 까먹었는데 암튼 특수렌즈 맞췄지.. 돈 꽤나 깨졌긴했지만;; 안경점 말이 다 사실인지 아닌지는 모르겠지만 일단 안경 새로 맞추고 나니까 피곤하고 졸린건 없어졌음.. 병원을 가서 검사를 받아봐~

.120 
veil 10

안녕하세요. s&b안과입니다.

성장이 멈추면 눈시력도 변동이 없다고 보시면 되시는데요...요즘 우리들의 생활환경이나 습관에 의해 시력이 나빠질수 있는데요..너무 장시간 스마트 기계나 컴퓨터..근거리 작업을 하실경우 눈을  많이 건조하게 만들어서 보이시는게 뿌옇고 잘 안보이고 시력이 떨어지는거 같은 증상이  있을수 있습니다...가까운 근거리 작업을 하실때는 너무 집중되게 오랫동안 하시지 않는게 좋으시구요..중간중간 쉬면서 먼거리를 자주 보셔서 눈을 건강하게 유지하시는게 좋습니다.
흰자가 노랗고 충혈이 되시는 경우는 건조해서 나타나는 증상이라고 보시면 되시는데요..그럴경우에는 인공눈물을 조금 넣어주셔서 건조증을 예방하시는게 좋습니다.
일단은 정확히 가까운 안과가셔서 정확한 눈 검사 받아보시는게 좋을거 같습니다.

.111 
veil 11

헐 나도..그래서 라식,라섹 꿈도 못 꿈. 혹시나 수술 후 시력 떨어질까봐...ㅠㅠ 안경점에서도 왜 23살 지났는데도 2단계나 떨어졌다고 평소 생활습관 주의하라는데 나보다 더 심하게 스맛, 게임하는 사람들 많을 텐데 왜 나만..

.230 

NO SUBJECT DATE HIT
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침