[질문] 티스토리 내부 검색 엔터키가 안 되는데 왜 이런 걸까
IP :  .120 l Date : 17-11-27 10:47 l Hit : 1726
질문 양식
───────────────────────────────────

1.질문하려는 분야 : (ex : 제로보드) 티스토리 내부 검색 치환자
2.질문하기 전에 검색해본 내용 : ( ex : 제로보드 홈에서 %%으로 검색해봤는데 못찾겠어!ㅠㅠ) 티스토리 내부 검색창, 티스토리 검색 치환자 오류, 티스토리 검색 엔터키, 티스토리 검색
3.질문 내용 : (자세한 질문 내용을 적어주면 돼. 코딩 관련 질문의 경우 HTML 소스 전체를 반드시 첨부해줘!!!!!)

───────────────────────────────────
A블로그에서 되는 게 B블로그에서는 안 되네;;..

티스토리 검색 치환자는

[div class="search"]
[s_search]
[input type="text" name="[##_search_name_##]" value="[##_search_text_##]" onkeypress="if (event.keyCode == 13) { [##_search_onclick_submit_##] }"/]
[input value="검색" type="button" onclick="[##_search_onclick_submit_##]" class="submit"/]
[/s_search]
[/div]

이거고 나는 검색 버튼을 빼고 placeholder를 추가해서 적용했다눙(태그는 댓글로 남길게)


내부 검색 엔터키가 되는 블로그는 개발자 도구 열어서 봤을 때

[input placeholder="SEARCH" type="text" name="search" value="" onkeypress="if (event.keyCode == 13) { try{window.location.href='/search/'+looseURIEncode(document.getElementsByName('search')[0].value);document.getElementsByName('search')[0].value='';return false;}catch(e){} }"]

이렇게 출력되고 안 되는 블로그는

[input placeholder="press enter to search" type="text" name="" value="" onkeypress="if (event.keyCode == 13) {  }"]

이렇게 출력됨. keyCode 뒤에 나와야 하는 티스토리 치환자([##_search_onclick_submit_##])가 안 나와... ㅠㅠㅠ


호라해봤을 때 http://co★de13.tistory.com/198 이 블로그는 나랑 경우가 다른 것 같고(그리고 이미 설정이 같게 되어있음) http://like★new.tistory.com/323 이 블로그랑 같은 현상이라 봤더니 나는 id 하나만 지정해놨기 때문에 이 해결 방법도 안 통하더라 그래서 질문 글 남겨.


NO SUBJECT DATE HIT
1708 리플렛 인쇄 원래 이렇게 오차범위가 나올 수밖에 없어? (3) 2017-12-01 2066
1707 눈에 잘 띄는 색 조합은 뭘까? (9) 2017-12-01 3427
1706 닷홈에서 제로보드4 설치 돼? ㅠㅜㅠ (7) 2017-11-30 2267
1705 미디어쿼리 색상변경 (4) 2017-11-28 2259
1704 오로라 만들고싶은데 도와줘 ㅠㅠ (6) 2017-11-28 2718
1703 와콤 타블렛 가지고 있는 냔들~~~?(페이퍼 에디션) (5) 2017-11-28 2028
1702 머리카락까지 선명하게 살리는 보정..? (11) 2017-11-28 4623
1701 혹시 제품디자인 프로토타입 애니메이션 어떤걸로 만드는지 알려 … (5) 2017-11-27 1713
1700 ui,ux랑 html,css는 아예 다른 거니? (15) 2017-11-27 3262
1699 티스토리 내부 검색 엔터키가 안 되는데 왜 이런 걸까 (1) 2017-11-27 1727
1698 디자인 감각없다는데 시작도 하지 말아야할까? (13) 2017-11-25 3471
1697 움짤은 어떻게 깨끗하게 만들까? (7) 2017-11-23 3180
1696 편집디자인에 가능한 빨리 능숙해지는 방법 (8) 2017-11-22 4013
1695 일러스트그려서 책 만들까하는데 포토샵?일러스트? (5) 2017-11-22 1831
1694 이 크레용? 분필 느낌 나는 한글 폰트 이름 알 수 있을까?(스케치고… (6) 2017-11-22 4286
1693 나모웹 홈페이지 제로보드 연결 도와줄 냔 ㅠㅠ (11) 2017-11-22 1555
1692 일러스트/포토샵 고수냔들아ㅠ 이거 왜이러는거니? (5) 2017-11-21 2625
1691 티스토리나 홈페이지 눈내리고 하트 뿅뿅 하게 해 주는 사이트 사… (7) 2017-11-20 4638
1690 selfie 영문 폰트 질문 찾아봐도 안나와ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ (4) 2017-11-20 2303
1689 이 폰트 아는냔 있니 영문 ㅜㅜ ( 영문 Harlow Solid Italic ) (5) 2017-11-20 3399
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10   [다음검색]


 
이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침