[자랑] 이번학기에 만든 PPT 디자인들!! (스압주의)
나는 학과 특성상.. 과제=PPT발표야.
이번학기에는 널럴하게 16학점밖에 안 들어서 그런가 ㅋㅋㅋPPT도 그닥 안만들 줄 알았는데
저번학기랑 비슷하게 만든 것 같네..^^;;
공모전 두개 합쳐서 총 11개가 나왔어!!

페이스북 분석과 성공요인 PPT.
그림 애니메이션 + 글 형식이라 이 슬라이드에선 글만 보일거야 ㅋㅋㅋㅋ
색깔은 페이스북의 로고 색 그대로야!

페이스북 얼굴 만들면서 참 즐거웠다눙...^^

이거슨 블루슈머와 그에 따른 유망사업이라눙!
모든 슬라이드를 포토샵 작업 + 파워포인트에는 만든 슬라이드 그림을 삽입만 한..스타일의 PPT라눙.
글씨 장평을 조절하기가 힘들어서..ㅋㅋㅋㅋ 힘들었지만 이번학기에 가장 맘에 드는 결과물이야!
막상 교수님이 발표를 안 시킨게 함정...

게임산업 분석과 향후 전망 분석! 오락기 그림이 포인트라눙.
데드라인 맞추느라 부랴부랴 내용 틀만 채워서 만들어서 내용이 빈약빈약 돋아.

다른 학생들은 모두 60~70장짜리로 만든게 함정.. 발표하는 거 보니까 다들 내용 알찬게 장난아니더라..

이번학기 내 점수는...또르르...

내가 퍼런색을 좋아해서 디자인만큼은 좋아한다눙 ㅠㅠㅋㅋㅋ

문화융합이론이 뭔가요? 라는 PPT. 기한을 너무 안 주는 바람에 애정을 덜 쏟았다ㅠ
그라데이션은 거의 안 쓰고 단색만 주로 쓰는 편인데,
융합=섞는거니까 그라데이션을 써 보았어.
발표하는 애들이 눈따갑다고 해서 채도를 낮춘 건 함정;;

애니메이션 기획서 PPT. 제출용, 발표용 따로 있어서 두번 만들었다..^^
몰랑이를 이용한 기획서구.. 교수님이 워낙 '정렬'과 '정확성'을 따지는 분이라
그림, 표 모두 정렬을 정확하게 하느라 노력했던 PPT.

목차는 저번에 외커에 올린 적 있었는데 글씨를 좀 작게 하라는 어느 냔이의 충고에 따라 조금 줄였어! (냔이 쌩유쌩유)

전체 수정을 9번이나 했다는 놀라운 사실.. 그러나 제출하고 나서 또!! 오타가 발견되어서 쓰러질 뻔했닼ㅋㅋㅋ
우리팀 모두 눈고자 인증 ㅠㅠㅠ

PPT제출할때는 오타 확인해라 두번 확인해라 계속 확인해라!

애니메이션 기획서 PPT. 발표용. 이 PPT의 포인트는 애니메이션이야!!!!
줄거리를 설명할 때 몰랑이 캐릭터들이 꼬물꼬물 움직이기도 하고, 빙글빙글 돌기도 한다!
그림이 귀여워서, 제출용 수정하면서도 피로를 그나마 덜어주었지...
우리조가 첫발표였고, PPT 완성도가 높다고 칭찬받긴 했는데,
그낭 발표한 모든 조가 칭찬받았다는 건 안자랑ㅋㅋㅋㅋㅋ

블로그 기획서 PPT. 소온나!!!!! 대충 만들었다눙ㅜㅋㅋㅋ
원래 블로그를 운영했기 때문에... 원래 블로그 디자인이랑 똑같이 했고 내용도 그닥그닥.
그냥 민트색X분홍색이 좋았던... 그런 PPT

이거슨 팀블로그 보고서! 개인블로그, 팀블로그 동시에 운영하느라 힘들었다..캬

무지개색 이슬을 로고로 만들고, PPT에도 줄 하나 둘러주고 끝이야.
PPT 자체로 점수를 매기는 발표가 아니었기 때문에 내용을 채우려고 노력했던 PPT야.
포인트는 무지개색 이슬이라눙 ㅋㅋㅋ

뮤지컬 기획서. 송창식을 주제로 한거라서 메인에 송창식 인형을 넣었어.
그림 따는 시간 > PPT 제작시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과목 특성상 발표만 중요했기 때문에 역시 제작기간이 짧다.

뮤지컬 대본도 발로 썼다는 게 함정 ㅋㅋㅋㅋ
주인공이 엄마아빠 연애하던 80년대로 건너가서 연애를 돕는다는 내용이야!

학기 과제물은 여기까지고 요 아래는 공모전 PPT...^^

아모레퍼시픽 마케팅 공모전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 위의 어느 PPT를 재활용했다눙!
이것도 포토샵으로만 만들었어.

타과 팀원들은 원래부터 있던 템플릿 쓰자고 했는데, 2년반동안 PPT는 다 내 손으로만 만들려고 했던지라
박박 우겨서 포토샵으로 만들었다눙....

떨어진 건 안자랑....

시발 이니스프리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
날짜를 잘못 알아서 제출 못했다눙 ^^
미완성....
색깔은 이니스프리 로고에서 그대로 따왔다눙 ㅋㅋㅋ 단색바탕에 흰글씨는 내취향...

PPT정리하다 보니 1,2학년때보다 나아진 점도 있고
아직도 안 고쳐진 점도 있는 것 같아..
정렬 정렬 정렬!!
제일 힘든게 정렬 같다눙..
PPT에 쓰이는 색깔 고르기도 힘들고...

"이 PPT 베이리가 만들었지?" 라고 과 애들이 다 알만큼 취향타는 PPT이긴 하지만
역시 과제는 글보다 PPT가 더 재밌다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NO SUBJECT DATE HIT
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침