[질문] 눈밑,입주변 가려움+각질+붉어짐+딱딱해짐ㅠㅠ

나냔은 티존은 지성이고, 그 외 부분은 여태 보통이라 생각했지만
속당김을 느끼고 그러는 걸 보니...건조하다는 걸 알았다눙 ㅠㅠ
특히 22년간 살면서 한번도 그런 적이 없었는데..
올해 겨울..특히 1월부터 얼굴이 완전 뒤집어졌다는 ;

일단 첫 증상은 눈밑이랑 눈주변이 엄청 간지럽더라구? 그러더니 각질이 완전 많이 생겼어..
그래서 많이 건조해서 그런가보다 싶어서 항상 쓰던 페이셜버터를 좀 더 두텁게 바르고
보습에 신경써도 소용없더라구 ㅠㅠ 너무 가려워 미치겠어서 결국 많이 문지르고 비비고
긁고 그래서 피부층(각질층)이 두터워졌어 ㅜㅠ 딱딱하다해야하니? 그리고 착색도 되서
눈 밑 색깔이 붉음+갈색빛 ㅠㅠ주름도 늘었다는 ㅠㅠ 23살에 눈밑주름이라니 믿어지지가 않아 ㅠㅠ

입주변도 처음엔 안 그랬는데 이게 턱이 막 가렵더니.. 입으로 옮겨가서는
입주변+턱이 막 가려워서 ㅠㅠ 또 각질 막 일어나구.. 빨개지구.. 눈 증상이랑
비슷하게 건조함을 보이고 있어 ㅜㅠ..이거 건선 비슷한 걸까? ㅠㅠ

몸은 전혀 이상없어 ! 얼굴만 ! 그것도 눈이랑 입주변만 그래 ㅜㅠ 볼이랑 이런곳은
전혀 아무렇지 않거든 ㅜㅠ... 이 증상이 1월내내 있었는데 내가 외국에 있어가지구
병원 갈 형편이 안되서 그냥 참고 있었거든 ㅠㅠ 그러다가 이번에 한국 들어오게 되서
오늘 동네에 피부과를 갔다왔는데ㅠㅠ의사 선생이 건조하다구
원인은 여러가지라 딱 집기가 어렵다 그러구 ㅠㅠ
일단 주사 놓아주더라구 .. 그리고 약 이틀분이랑(무슨 약인지 못봤당 ㅠㅠ 사진찍어둘걸)
모리코트라는 연고를 처방해줬어 ...

어제 피부과 가기 전에 집에 라벤다라는 연고가 있길래 발랐더니
가려움증은 없어졌거든 ? 지금은 이제 가렵지는 않아. 어제까지만해도 엄청 가려웠는데
이 라벤다라는 연고 바르고 부터 가렵지는 않다. 인터넷 찾아보니까 모리코트랑 비슷한 연고더라구.
코르티코이드에 반응하는 피부질환 연고...지금은 모리코트 바르고 있엉. 가려움은 없구
일단 연고 바르고 약 이틀 먹고 며칠 지나면 나을 것 같기도 한데..
연고 끊으면 재발할까봐 또 걱정이고 ㅠㅠ...
일단 디앤에이는 어떻게 생각할 지 궁금해성 문의해본당 ㅠㅠ
보습이 중요하다는데.. 보습을 어떤식으로 해야할지도 잘 모르겠고 ㅠㅠ...
도움이 필요해 ~~~~ ㅠㅠ 답변 기다릴겡 !! 고마엉 !

veil 1

너냔 나랑 똑같다..ㅠㅠㅠㅠ난 3년전에 갑자기 이 증상이 나타나서 ㅠㅠㅠㅠ 여러 피부과 다 다녀봤는데 가는데마다 아토피일종인 알레르기라고 답없다고 하시더라 ㅠㅠ 보습 많이 해주고 심하면 연고 바르라고 주던데..그 스테로이드?연고가 부작용이 심하더라 ㅠㅠㅠ. 피부 엄청 얇아진다. 나도 지금 눈밑이 자글자글하고 갈색? 으로 변했다..심지어 피부도 엄청 얇아서 조금만 만져도 금방 붓고 ㅠㅠㅠㅠ 입주변 턱주변 나냔은 이마랑 눈썹부근도 가렵고 빨개지고 그랬는데 시간 지나니까 그건 좀 덜해지고 여전히 눈밑만 ㅠㅠㅠㅠ 수분크림 많이 발라주라고 하는데..그래도 별다르게 좋아지는건 모르겠어 난 ㅠㅠㅠ

.252 
veil 2

ㅈ. 드디어 댓글이 달렸네 ㅜㅠ d&a 냔은 아니지만 기쁘다웅 ㅠㅠ 나만 이런게 아니구나 ㅠ 나보고도 아토피 있었던 적 있냐고 묻긴 하던데 ㅠ 나냔은 아토피가 없거든 ㅠㅠ 그래서 후천적인 아토피도 있냐고 물으니까 후천적인 아토피는 있긴해도 드물다구.... 수분을 많이 보충하라고 그래서 ㅠ 물,야채 많이 먹으려고 한다웅 ㅠㅠ... 나냔은 피부 뿐만 아니라 안구건조증도 좀 심해서 결국 안과갔다가 왔다 ㅠㅠ 안과 가니까 안약 처방해줘서 안약도 수시로 넣고 있구ㅠㅠ 갑자기 이러니까 너무 무섭다느 ㅜㅜㅠ 평생 이럴까봐 ㅠㅠ

.226 
veil 3

=1
냔아 나도 아토피 없던냔 ㅠ_ㅜ 갑자기 뽝! 하고 온거야 눈밑부터 ㅠㅠ이게 아토피라고 하기도 뭐하고 그냥 아토피랑 비슷한 알레르기라는데 병원마다 말이 다르다..어떤데는 그렇게 말하고 어떤데는 계절성 알레르기라고 그러고ㅠㅠㅠ정확한 병명도 없고 완치도 없나벼 ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 눈밑에 간지러워지면서 눈도 간지러워지고 건조해져서 피부과+안과 항상 같이 다닌다 ㅠㅠㅠ 나랑 증상이 정말 똑같네..ㅠㅠㅠㅠ요즘은 눈밑이 간지러우면 눈도 같이 간지러워 지는거 같아서 연고바르는건 참고 눈에 안약만 넣어주고있어 ㅠㅠㅠ 피부과 연고는 너무 많이 바르지마.ㅠㅠㅠ나도 다른데는 다 괜찮은데 눈밑만 여전해...ㅠㅠㅠㅠ 참고로 나도 전에 이 증상에 대해서 글 올렸었는데 이 부분에 대해서는 답변이 없더라...ㅠㅠ

.252 
veil 4

ㅈ. ㅠㅠㅠ 그러게 우리 증상 똑같네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 눈밑이 가렵다가 점점 눈 자체가 가렵고 점막부위나... ㅠㅠ 그래서 막 비비고 그랬는데 ㅜㅠ...에휴 ㅠㅠ 완치도 불가능하구... 병명도 원인도 불분명하고..답변도 없으니 원 ㅠㅠ... 어쨌든 고마워 ㅠㅠ연고 많이 바르면 안되겠구나 ㅠㅠ 나냔은 아무것도 모르고 그냥 막 발랐는데 너냔 말 듣구 인터넷 검색해보니까 눈 주변은 특히 바르는데에 주의해아한다더라구 ;ㅁ;.......나냔 눈 안에 들어갈 뻔한 적도 있었는데 진짜 심장떨린다 ;;;; 앞으로 소량만 발라야겠어 ㅜㅠ낼 보고 좀 나아지면 연고도 끊으려구 ㅠㅠ  에휴...너냔도 고생이많구낭 ㅠㅠ 피부과 안과 같이 다니구 ㅠㅠ 화이팅하자 ㅠㅠㅠㅠ

.226 
veil 5

=1
나도 한 3년 뭣도 모르고 눈밑에 막 바르다가 ㅠㅠㅠ 더 심해지는거 같아서 최근엔 정말 소량씩 조금만 바르고있어. 살살 펴발라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 바르다가 안약이 눈에 들어간적도 있는거 같고 해서 작년에 안과가서 검사한번 받아봤어. 피부과 연고가 많이 들어가면 녹내장인가 유발하기도 한다고 해서 안압검사 한번 받았다 ㅠㅠㅠㅠ 화이팅하자 !!

.252 
veil 6

아토피의 대표적인 증상은 피부염, 알레르기성 결막염, 비염, 심한경우 천식이 동반되기도해.. 하지만 위의 증상만 가지고 아토피라 하기에는 좀 무리가 있고.
현재로는 알레르기성 피부염이 있는 상태이고  알레르기를 일으키는 원인물질을 아직 정확하게 찾아내지 못한상태구...아토피가 있는 경우 알레르기피부염이 자주 반복적으로 나타날 수 있어..

.122 
veil 7

ㅈ. 앗 ! d&a냔 댓글 고마워 ㅠ 역시.. ㅠㅠ 알레르기가 맞구나 ㅜㅠ... 근데 알레르기 원인물질을 정확히 모르니까 ....ㅜㅜ 치료하기가 힘든 것 같다 ㅠㅠ 알레르기패치같은 걸 해봐야겠는데... 피부과 가서 물어봐야겠다 ㅠㅠ 답변 고마워 ! ㅠ

.226 
veil 8

맙소사 나같으냔들 많구너..

.77 
veil 9

일레르기... 청소 깨끗이하구 알러지약인 지르텍먹어봐
괜찮은약이야

.58 

NO SUBJECT DATE HIT
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침