[후기] 모공박멸패키지 후기 (쓰압)
안녕 냔두라

나냔은 모공박멸패키지 3회차를 결제했고, 오늘 낮에 E2 2차를 맞고왔어.

지난달에 E2 처음 맞을 때보다 더 따갑고 아파서 냉찜질 계속 해주다 결국 자고 일어났음...

지금 상태는 새빨간 스탬프로 얼굴 이곳저곳 찍어놓은 마냥 씨뻘게 장난아니야ㅋㅋㅋ

그래도 자고 일어나니 따가운건 가라앉아서 후기를 써보고자 한다..ㅋㅋ

1. 나의 피부고민

하얀피부인데 여드름 자국이 볼에 막 있었다...

블러셔하는 부위는 아니고, 그보다 좀 아래쪽으로 있어서

정면보다는 옆에서 잘 보였지... 붉은자국, 오래된 갈색 자국 등등등등....

움푹 패인 흉터는 아니고, 그런 자국들이 턱, 볼에 있었지.

파데를 발라도 컨실러를 써도 안가려지는 자국들이었어^^;;

가려도 얼룩덜룩 보이고 그런 정도... 난 주로 파데도 커버력 중박이상 가는걸

썼었는데도 그런 정도니까 자국이 진했어.

그리고 코 옆으로 분포된 모공이랑 미간에 모공이 신경쓰였어.

뭐 프라이머 깔아주고 화장하면 가려지는 정도긴 했지만

쌩얼로 거울보면 구멍 뙇!! 이라 자국과 겸사겸사 모공도 조금만 줄어들면 좋겠다라고 생각했었지.

2. E2 1차, 2차

마취크림바르고 자가세안해야해. 난 이게 정말 제일 귀찮아...ㅜㅜ

피부가 건조해야 된다며 계속 바람을 쏘이고 있다가 레이저 들어가는데

마취로 인한 얼얼함 + 건조함.... 입술 건조한 나냔은 입술에 침바르고 싶었다.

그리고 레이저 시작하면 뭔가 레이저권총을 내 얼굴에 슉슉슉슉 발사하는 기분이야.

아픔. 아파. 레이저권총이 내 얼굴 근처로 오면 온몸에 힘이 뽝가면서

빨리 쏴주세요하고 기도하게 될거야..

알라딘 필링도 해봤는데, 음 둘다 똑같이 아파. 시러.

레이저 하고 나서 차가운 팩 올려놓고 진정시키고 기초만 바르고 집에 가면 됨.

근데.. 나 1차때는 아무 생각 없이 갔다가 집에 돌아오는 길에 사람들이 다 쳐다봤다고 함.

얼굴 씨뻘건 여자가 돌아댕기니 쳐다볼 수 밖에;;;;;;

그래서 2차인 오늘은 모자를 챙겼고, 관리사 언니가 마스크도 주셔서

얼굴은 가렸으나.. 뭔가 다른 오해를 받을 수 있는 몰골로 집에 돌아왔다능.

경과는 이틀째까지 빨게. 삼일째 많이 호전되면서 얼굴 만져보면 우둘우둘해.

모기장모양으로 자국이 생겨나는데, 내 친구는 얼굴 쳐박고 자서 이불 자국난 여자 같다고 하였다...ㅋ

7일까지는 그런 자국이 계속 남아있었어. 그런데 시간이 갈 수록 점점 연해지고..

4일정도부턴 대충 화장해도 괜찮더라ㅋㅋ

그리고 시간이 좀 지나면 얼굴에 약간의 탄력이 생긴듯한 느낌. 아주 쪼끔. 코딱지만큼.

탄력이 생기니까 모공도 아주 조금 올라 붙은 느낌적인 느낌.

신기하게 자국도 옅어졌어. 그걸 안게 화장을 하니까 뭔가 좀 깨끗해보이는걸 느꼈거든.

완전 드라마틱하진 않아도 좋아진게 느껴져.

1회 맞고도 좀 좋아졌으니, 2회차 경과도 기대중이야ㅋㅋ

지금은 얻어맞은 것 마냥 빨갛지만 다음주 쯤에는 좀 더 블링블링해지려나+_+

나중에 사진후기 올리려고 사진도 좀 찍어놨어.

아 그리고 1차때는 200샷이었는데, 오늘은 50샷 더 쏴주셔서 250샷 맞았어!!

원장님 싸릉해요.

3. 듀얼토닝 (C6+제네시스) 1차

C6 = 스파클러 (폭죽놀이 할때 쇠심에 발화성 물질이 발려있고, 거기다 불 붙이면 별빛마냥 파바박 튀는 그 스파클러.)

제네시스 = 화염방사기

브이빔 = 전기바람

뭔가 기분나쁜 조합들인데..ㅋㅋ E2만큼 아픈건 없고, 뭐 약간 붉어지긴 하는데

사람들이 쑤군쑤군 거릴 정돈 아니야. 그리고 바이탈이온트 관리도 바로 해서 그런지

며칠 정말 피부 뽀얗고 좋다!!!!

브이빔은 내가 붉은 자국이 심하다보니 서비스로 해주셨어+_+

근데 브이빔 진짜 효과있었어. 가장 최근에 생겨서 붉은 자국이 있었는데

브이빔 한방이니까 면적이 퐉 줄고 색도 연해졌어.

목덜미에도 붉은 자국 있었는데 거기도 연해졌어. 우왕 씬기씬기

그러나 목덜미는 마취크림 안바른 곳이라 고통이 그대로 전해져왔다고 한다.

듀얼토닝이 전체적으로 피부를 밝게 해줬다면 브이빔은 국소부위를 딱딱 잡아내는 역할.

4. 결론(?)

E2+듀얼토닝 1차 끝나고 나니까 화장하면 깨끗해보여.

그냥 쌩얼로 봤을 땐 옅어지긴했어도 여전히 얼룩덜룩해서 이게 좋아진건가?

하다가도 화장해보면 헐!! 죵나!!!

같은 화장품을 발라도 가려지는 정도가 다르고,

특히 이마는 자국이나 모공이 있던 부위가 아닌 그나마 내 피부 중에서

좋은 부위였는데, 거기는 아예 광이 남

3차까지 끝나면 지금보다 좋아질거라 생각해.

그리고 레이저는 꼼꼼히 해주시는 것 같아. 난 오늘 인중까지 맞았는데, 순간 쫄았어....

턱라인도 잊지않고 해주시고.. 콧등도ㅋㅋ

원장님은 레이저권총든 악당(원장님 싸릉해요)... 같았어.... 아파요 다가오지마요 살려주세요ㅜㅜㅜ

아파아파아파아파아파ㅜㅜㅜㅜ E2는 아파아파아파아파ㅜㅜㅜㅜㅜ

어쨌든 피부는 좋아졌고, E2는 아프다.

아직 E2 한번 더 남아서 절망적이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3차까지 모두 끝나면 사진후기를 쓰도록 하겠다+_+

veil 1

ㅎㅎㅎ 후기 아주 자세한데~ 점점 좋아지고 있다니 다행이다~^^ 3차까지 화이팅!!

.226 
veil 2

나 이번주에 받으러 가는데 아프단 말에 ㄷㄷㄷ...
이왕 아플거 좋아지기만 했음 좋겠다ㅠㅠ
모자랑 마스크 꼭 챙겨가야지ㅠㅠ

.180 
veil 3

피부과 시술 받아본적 없으면 헬게이트가 옵쁭될거야...난 알라딘필링 경험 있었어도 E2아프더라; 필링할때 잘 참는다고 칭찬들었는데 그때나 지금이나 정말 최선을 다해 참았다고 한다ㅜㅜ

.43 
veil 4

3=원글냔이야 왜 초록색으로 w가 안뜨지ㅋㅋ;;

.43 
veil 5

냔아 나 이번에 3회결제 할까 고민하고 잇는 냔인데 나중에 사진 후기 부탁해♥

.144 
veil 6

w. 웅 8월 중순이면 3회 다 끝나니까 그때 올리도록 할게ㅋㅋ

.35 

NO SUBJECT DATE HIT
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침