[여행] 유럽여행 다녀와서 후기 쪄왔어! - 6

~~~ 4일째 ~~~

오늘도 어제 탔었던데랑 똑같은 회사 사용해서 비엔나까지 갈건데 어제 한번 타봐서 그런지 안심됐었어ㅋ 호텔에서 조식 챙겨먹고 9시에 호텔 앞에서 어제 태워다 주신 운전기사님과 왜건을 타고 ㅋㅋ 장크트 길겐으로 갔어! 멤버는 어제랑 똑같았어! 대만애들도 같은 호텔 묵었고 그래도 하루 봤다고 친근한 느낌이었음ㅋㅋ 때로는 일행처럼 때로는 혼자여행처럼?ㅋㅋ 40분정도 달리니까 장크트 길겐 도착하더라ㅋㅋ 나는 여기서 유람선은 안타고 케이블카 타면 정말 좋다는 블로그를 봐서 케이블카 타고 예쁜 호수랑 마을을 내려다 보고 싶었음. (유람선은 예약 안하면 못탈수도 있데! 귀찮..ㅋ) 자유시간이 한시간 안되서 서둘러서 감ㅋㅋ 오르고 내리는데 40-50 정도에 진짜 정상 가서는 바로 내려온 느낌이었는데 올라가는 동안 20분정도 내려오는 동안 20 정도 위에서 내려다 보는 경치가 진짜 아름다웠어ㅋㅋㅋ담에 장크트 볼프강으로 갔는데 여기도 장크트 길겐이랑 비슷비슷했음 ㅜㅋㅋ 그래도 자연은 너무 예뻐서 사진은 30분동안 열심히 찍었지!! 다음 장소가 내가 체스키 담으로 너무 가고 싶었던 할슈타트!!! 여기저기서 물어봤을 잘츠부르크보다도 추천한다는 말을 많이 들어서 기대감이 컸음! 솔직히 나는 잘츠부르크!! 모차르트!! 사운드 오브 뮤직!!! 해서 인상이 깊었는데 거기는 막상 볼거 없고 할슈타트가 진국이라는거야!!(이구역의 잘츠부르크팬 여러분 죄송.. 내가 찾아본데선 그러더라고..)다녀온지 한달 되서 정확히는 기억 안나는데 여기도 장크트 볼프강에서 생각보다 걸리진 않았던거 같애 한시간 걸릴까 말까? 여기서는 2시간 넘게 자유시간이 있어서 봤는데 마을 자체가 색감이 너무 예쁜 느낌이더라 가을에 갔는데도 사진 예쁘게 찍히고 아니 그냥 여기는 사계절 사진빨이 굉장 동네일 것같은ㅋㅋㅋ일단 마을 배경 자체가 알프스자나요??? 호수에 햇살이 반짝반짝반짝 비추고 밑으로 아기자기한 집들이 있는데... 집들이랑 자연이 어우려져 있는게 진짜 세상 동네 레벨이 아니었음ㅋㅋ이 곳은 천상곈가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지? 소금 광장이 윗쪽에 있어서 거기서 경치 보니까 진짜 예쁘더라 반짝반짝반짝~여기서도 엄청 뽈뽈거리면서 돌아다닌 담에 차타고 비엔나로 갔어! 도착하니까 저녁이더라고 어쨌겠어? 위험하니까 숙소로 돌아가서 잤지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좀만 더 이어집니다..!

NO SUBJECT DATE HIT
 1  2 [다음검색]

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침