[도서] 로맨스/판타지/회귀물 추천좀 부탁한다능 !_!
일단 내가 처음으로 보게 된건 라비린느이고,
-이건 뭐 회귀물 좀 봤다는 냔들은 다 알다시피... 마지막 결말은 아쉽지만, 1-2편은 진짜 존잼 꿀잼이었던거 같다..
내가 로맨스 판타지를 소장하게 될 줄 몰랐던 그 책...♡

그 뒤에 로망띠끄에서 용의 간택로 회귀물에 뿅♡하고 폴인럽하게 됨
-용의 간택은 조선?시대 배경의 회귀물인데 사실 초반에만 회귀물 좀 나오고 보통 회귀물에서 나오는 암투 이런거보다는
세자 존나 짱짱 매력 있고 둘이 달달 연애하는게 더 많았던거 같다 ㅋㅋㅋ 꽤 재미있고 대군쨔응이 좀 불쌍할 뿐(외전 ㅠ_ㅠ)

그러다 외정에 얼마 전에 올라온 글(5월 초에 올라온 거!)보고 조아라 가입했는데 ㅇ<-< 누움 완전 누움ㅠㅠ
고퀼작도 진짜 많고...글올려준 냔+댓글냔들에게 배꼽인사...ㅠㅠ
근데 문제는 내가 폭풍같이 막 읽어버려서 ㅠ_ㅠ 더 읽을 게 필요해....추천좀 해줘 냔들아 ㅠㅠ♥

일단 내가 빠르게 읽은 것들은....
여기 추천에서 레디메이드 퀸 보고 떡실신 ㅠㅠㅠㅠ 존잼 ㅠㅠㅠ 완결안난건 아쉽지만ㅠ
-지금 연재작이라 말은 못하지만 진행속도는 생각보단 느린편인데 탄탄하기도 탄탄하고
캐릭터 설정이 대박인거 같음 ㅠ_ㅠ...♡ 하 작가님 사랑해여...
아마도 남주인 라키엘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 졸라 귀여운거 같은데 내친구들은 병맛이라고 그러던데
나만 귀엽니 ㅠㅠ 존나 똘끼충만해서 질투하는거 보면 귀염터짐...

버림받은 황비도 봤구
-전형적?인 판타지/로맨스/회귀물인데 완전 탄탄하고 남조들도 매력철철 ㅠ 알렌 ㅠㅠ
근데 전형적???인 거여서 그런지 인기도 많고 이 글 팬들이 다른 회귀물에다가 표절시비 많이 걸어서(작가는 가만히 있는데 왜..)
작가가 되게 힘들어하는거 같더라 불쌍 ㅠ_ㅠ 여튼 진행이나 이런거 거의 막바지에 가고 있고, 약간 뻔해보이는 것도 있지만
한 10편 넘어가면서 작가가 대오각성했는지 꿀잼으로 변함 초반부 4편이랑 회귀이후가 약간 달라져서
적응하기 힘든것도 있는데 오히려 좀 더 나은거 같구 그것도 10편 이후에는 또 글이 안정되어서 존잼임!

최근 연재하고 있는 황태자의 침방시녀도 존잼이더라ㅠ
-이건 약간 장희빈 입궁같기도 함 ㅋㅋ 판타지고 복수하려고 황태자 유혹하려는? 그런거임!
뭔가 비밀이 아직 숨겨져 있는거 같은데 9편밖에 안나와서 빨리 더 나왔음 좋겠땅..

대충 이정도 본거같아!!! 다른 것도 보고 싶다 추천해줘 냔드라 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
근데 너무 유치하진 않았으면 좋겠어....

예시로는 백치공녀 ㅠ_ㅠ 읽다가 도저히 못 읽겠어서... 4편정도 보고 놨음..
내기준으로 너무 과한거 같아 ;_;
판타지라도 막 정령나오고 정령왕 아무 이유없이 부리고 이런건 좀 못보겠더라 ㅠ_ㅠ
(원래 판타지소설도 짱짱맨 나오는 먼치킨류는 잘 못봐서 그런지 ㅠ.ㅠ)

공작가, 그 이상한 양녀도 좀 문체가 안맞아서 놨구 ㅠ_ㅠ...

정리하면!

판타지 / 회귀물 / 로맨스 (근데 되도록 회귀물이 좋은건데 굳이!!! 회귀물만 추천하진 않아도 됨!)
정치 > 로맨스 됴아
로맨스 > 정치도 됴아
기빨리는 암투 됴아
유치하거나 지나친 먼치킨은 좀 그래..ㅠ_ㅠ
문체 글빨 좋은거 완전 됴아
책으로 나온 것도 다 추천해주고
현재 연재작, 이북도 다 됴음 어느 사이트 관련없엉

+ 아참 그리고 역사 로맨스 소설 추천하는 외정 글도 보구 어지간한건 다 본거 같아서 이번엔
판타지 쪽으로 추천받고 싶긴 한데 사극+역사(퓨전o) 로맨스도 이거 비슷한거 있음 추천해줘!!

;ㅁ; 추천글 너무 많아서 문제생기면 지울게 ㅠㅠ....

NO SUBJECT DATE HIT
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침