[공포경험] 이상한 종교 방에 들어갔다 나온 후기
내가 대학생 때 이야기야.
같은 과에 별로 딱히 친하진 않은 언니랑 만나서 카페에 갔는데 그 카페에서 언니가 옛날에 알바하던 곳에서 친하게 지내던 남자사람을 만남.
언니랑 그 남자 분 인사하고 그래서 난 가만히 있었음.
그 남자 분 자기 자리로 돌아가고 나는 다시 언니랑 수다 삼매경에 빠짐.
그런데 갑자기 남자분이 걸어와서는 자기가 학과 과제가 있는데 도와달라고 자기 자리쪽에 앉아있던 팀원들을 다 소개하면서 도와달라고 함.
설문조사 작성 같은 거라고 해서 그냥 종이 받아서 해주고 돌아가려고 했더니
계속 자기네들이 잡아둔 공간이 있다면서 오라는 거임 ;;;
나는 언니한테 싫은 티를 좀 냈는데 언니는 아무래도 그 남자분이랑 얼굴 아는 사이고
그쪽에서도 하도 성화다보니 어찌저찌 따라감.

가니까 그냥 평범한 가정집임. 근데 젊은 남녀만 생활하는 것 같았음.
무슨 동아리 방처럼 이름 쭉 적어놓고 막 칭찬스티커?같은 게 붙어있더라.
안방에 들어가니 흰 교자책상 앞에 나보다 한 서너살 많아 보이는 여자 분이 앉아 계심.
앉자마자 우주의 힘, 환생 이론 등등 되도 않는 개소리를 쏟아냄ㅋㅋㅋㅋ
설문 조사 한다면서 그냥 지 얘기만 주구장창 쏟아냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같이간 언니보고는 전생에 기생이라고 하고 나보고는 전생에 장군이라고 ㅋㅋㅋ
아군한테는 든든할지 모르나 살생을 많이 해서 뭐 안 좋은 게 평생 따라다닌다나...암튼 개소리 많이 들음.
믿음으로 그러한 살을 없애야 한다면서 ㅋㅋ
나는 표정 완전 썩어서 빨리 일어나고 싶다고 했는데
언니는 그 얘기가 재밌었나봄. 앉아서 약 한 시간 정도 그 사람의 개소리를 듣는데
말하던 사람이 중간에 막 접신하는 것처럼 말하다 말고 눈 뒤집어져서 몇 초 동안 말 안하고 그러더라.
내가 적대적인 게 너무 티났는지 자꾸 마음을 열어라~ 경계를 풀어라~ 어쩌구저쩌구함.
나는 시종일관 믿기 싫어요 ㅎㅎ.. 라고 하다가 나왔어.

나오고 나서 과 언니한테 내가 싫은 티 냈으면 오지 말았어야 했고, 중간에도 기분 나쁜 게 보였으면 바로 일어나야했지 않냐고 좀 돌려서 말함.
근데 그 언닌 이거 재밌다고 다음에 또 들으러올 거라고 하더라 ㅋㅋㅋ
그 후로 그 언니 연락 일절 안 받고 앞으로 설문조사의 설만 들어도 자리 옮겨버리게 됐어.

근데 그 방에 있으면서 너무 기분이 나빴던 게 진짜 조금이라도 경계심이나 정신을 놓으면 바로 홀릴 것 같은 느낌?
분위기가 엄청 이상하다고 해야하나.. 그랬고
중간에 차도 한 잔 내왔는데 나는 입도 안댐. 언닌 마셨는지 안 마셨는지 기억 안나.
그래서 나도 잠 오는 와중에 계속 정신 차리자, 저 소리 듣지 말자 하고 생각함.

암튼.. 남의 설문조사는 구글폼, 네이버폼으로만 도와주자!

NO SUBJECT DATE HIT
←←    21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침