[잡담/기타] 제발 영어 한주희좀 들어주세요 (제.한.들)
☆★본격 한주희 영업글 시작될 예정★☆
거부감 있으면 뒤로가기를 눌러주세여

일단 성적 인증 ^.^

안녕 냔들아 지금쯤이면

현역 재수생 n수생 등등..어느 쌤을 타야할지 고민중일텐데

내가 그 고민을 타파해주러왔어 ^,^

난 재수생이고 일년동안 단과학원 + 독서실로 공부했어 ㅋㅋㅋ
망하기 딱 좋다는 독재는 아니지만 단과학원이 아침11시면끝나서 거의 독재나 다름없었음
(왜 강조하냐면..그래도 나의 영어성적은 수직상승세를 보였으니까..는 다른과목은 묻지맣ㅎㅎㅎ)

나는 현강으로 들었고 2월부터 끝까지 일년내내들었음
한주희쌤 커리는 바닥기초영문법이랑 17강으로끝내는 뭐시기 그거빼고 다들었어
(아맞다 디딤돌 그것도 안들음)

아..뭐부터 말해야할까..존나 황송해서 뭐부터 말해야할지모르겠어..

주희쌤 듣기전에 내 영어상태는

1.단어 모름
2.문법문제는 틀리라고 있는거 아닌가요?
3.시간이 항상부족해서 마지막 장문 문제 두셋트는 푼적이 없음
4.그나마 듣기는 잘했어서 듣기만 다맞음

일년동안 주희쌤한테 배우고나서 수능볼때 내상태
1.단어로 걸리는거 없었음
2.문법 맞음 (존나 너무 쉽게나와서 풀어놓고도 당황했어..이게 레알 답인가 하고)
3.긴가민가하는거 2-3문제 남기고 시간 15분남음

결과는 그거 정답률 젤 낮았다는 한문제 빼고 다맞았엉..;ㅅ;

주희쌤 강의 특징이 어떻냐면 단점이라면 단점인데 나는 장점이라고 생각함
분명 어법강의타이틀을 달고있는게 구문강의같고 단어강의같고..
구문강의 타이틀을 달고있는게 어법강의같고 기초강의같고 단어강의같고 그렇다능
주희쌤 한번이라도 들어본냔이면 무슨 말인지 알거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 좋았던게 내가 단어가 약하다고 했잖아
쌤이 삘받으시면 단어란단어는 꼬리를물고 줄줄이 사탕처럼 나오거든?
나는 그걸 걍 다 받아적었음 아는건데도 받아적고 예문도 받아적고 걍 다 적음
그걸 노트한권사서 정리했어 그다음에 노량진 오고 갈때 보고, 수업전에 보고 , 심심할때보고
쓰다보니 뿌듯해서 한번 더보고 , 닳아진걸보니 또 뿌듯해서 또보고..

그러다보니 진짜 단어로 걸리는건 없었어

시간문제는..주희쌤이 항상 그러셨는데 시간이 부족한건 실력문제라고
실력이 쌓이면 시간으로 부족할일은 없다고 하셨는데..진심임 ㅋㅋ
6월->9월->파이널 갈수록 시간은 남아 거기다 이비에스 버프 받으면 시간으로 부족하다는건 진짜 핑계로 들림..

그리고 문법! 문법은 진짜 내가 시험보기 10분전까지도 제일 걱정했던거야
왜냐하면 쉽게나오면 진짜 쉽게나오는데 어렵게 꼬면 존나 어려워지는 문제니까...
그래서 난 그 주희쌤강의중에 문법문제만 모아놓은 강의 있거든? (3467910수능 어법문제 모아놓은거 아마 97문젠가 94문제였나..)
그 책을 최소 두번 돌림. 그리고 what이나오면 얘랑 셋트로나온건 뭔지 이렇게 유형별로도? 외우고 그랬음

이렇게 하다보면 파이널가면 어떤유형이 나올까 이게 눈에보여..수일치인지 관계대명사인지 낚는건지 등등..

근데 이렇게 하다보면 88-92에서 안오르는 구간이 있음
네 제가바로 88페티쉬 걸린년이였습니다.

진짜 6월모평쯤해서부터 모의고사만보면 88점인거야 진짜 그래서
9월모평날에 친구한테 내가 88벗어나면 너한테 음료수 쏨 ㅇㅇ했는데
89점맞고 개좌절했었음

근데 주희쌤이 88-92점 구간애들이 정신만차리면 100점 칠수있는 애들이다.라고 항상 말씀하셨거든?

근데 그 말이 사실이였음 ㅠㅠ..날 봐..수능날 97점을..흡...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

88-92구간에 들어가면 젤 힘든건 긴가민가하는 문제들임

제목이나 빈칸이 그런류들이야

선지 5개중에 3개는 쳐냈는데 나머지 2개에서 아리까리해.<- 이런냔들 많지? 이런냔들이 아마 저 구간인 냔들이 많을거야

난 88-92 마의구간일떄가 무려 6월부터 10월까지 다섯달이였음.

쌤이랑 수업들으면서 고난도100문제 기출 빈칸 100문제 이런거 하면서 연습했는데도 잘안됐었음

근데 저런문제 나올때 쌤이 강조하시던게 딱 두가지란말이야
첫번째가 키워드고 두번째가 내가 고민하는 이 선지로 이 글을 쓸수있을까? 쓰면 안어색할까?
이거였는데 키워드로 가면 70-80퍼는 답이 나옴..키워드로도 안되면 두번째 방법으로 가면 됨

난 풀때마다 항상 키워드를 무시해서 존나 틀리곤했는데
다행히 수능때는 무시안했어...;ㅅ;..

아 그리고 제일 강조하고싶은건 진짜 ebs야..ebs..ebs..제발 ebs좀 해주세요..

난 ebs 네권 5회독?은한것같아 진짜 못해도3-4회독은했어

친구랑 길가다가 어떤 키워드나오면 아 이비에스에 이 내용있었는데!하면서 말하곤 했음
진짜 미키마우스!하면 무슨 미키마우스에 턱수염이 나있는걸 상상하면 왼쪽눈알을굴린다가 수완에 나왔었다!
이런식으로 말할 정도로 외웠음 (아근데 저 위에 예시가 확실한진 모르겠음 ㅋㅋㅋ수능끝나고 백지가 된듯해..^.^)

ebs 저렇게 외우면 문제풀때 개편해..그래서 이번에 수능풀때도 시간단축에 도움 많이됐었음!

아 글을 어떻게 끝내야할지 모르겠당..질문받아줄게!
(참고로 한주희쌤말고 다른쌤들은 들어본적이없어서 비교는 못하겠고
한주희쌤 이래서 별로더라~이런글은 주희쌤수니 상처받으니까 둥글게 써주세여..ㅠㅠ)

NO SUBJECT DATE HIT
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침