[리뷰] 러브라이브 선샤인! 아쿠아 내한 후기!

글쓸까말까 고민하다가 기억도 복원해볼 겸 써본다!
아쿠아 내한이긴한데 성우들 공연하는거고 정보도 여기에 올라왔었길래 성우방에 써봐! 혹시 옮겨야하면 말해줘!!!
난 1부만 아레나석으로 다녀왔어!

사실 콜도 하나도 모르고 아무리 봐도 안 외워져서 그냥 떼창할 것 같은 Landing Action Yeah!만 외우고 가려고 했는데
그것도 어설프게 외우고 간 상태라 공연을 잘 즐기지 못 할 것 같았는데 정말정말 재밌게 다녀왔어!!!!

첫 곡은 Landing Action Yeah! short 버전!
나마쿠아 처음으로 실물 봤는데 진짜 다들 너무 작고 예쁘더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
이 때는 대체적으로 콜에 집중했던 것 같아!!

노래 끝나고 유닛별로 앉아서 토크 시작하는데
내가 하나마루 오시라서 킹 가까이서 보려고 왼쪽 노렸는데ㅠㅠ
유닛별로 앉아서 킹이 오른쪽으로 갔지 뭐야ㅠㅠ
성우 최애인 슈카슈도 오른쪽에 가까워서 아쉬웠지만 차차애인 아이냐가 가까이 있어서 그래도 위안이 되었어ㅠㅠ

각자 자기 캐릭터 소개하고 마음에 드는 장면 이야기하는데 아이냐가 선택한 장면이 마리의 첫 등장이었거든!
그거 재연한다고 각자 역할 맡아서 소리내는데 후리링이 헬리콥터 소리를 너무 잘 내서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슈카슈는 2기 1화에서 치카가 철봉에 매달리는? 그 장면 선택했는데 조금 맘아프더라ㅠㅠ
요우가 워낙 분량이 없어서 딱히 선택할게 없었을 것 같았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 스와와는 허그시요 장면 선택했는데 진짜 이 때 함성 소리 나 무슨 드콘간 줄 알았잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 날 팬미팅에서 이 함성소리가 제일 컸을 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
이것도 스와와랑 아이냐가 재연했는데 아리샤 끼어드는거 넘 귀여웠고ㅠㅠㅠㅠ
킹은 無에 대해 설명하던 장면 선택했는데 아뮤즈가 오타냈더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2기 2화라고 일본어는 잘 써놓고 번역에는 3화라고 써서 에? 에에?? 하면서 당황하던데 귀여웠어ㅠ

콜리스는 내가 처음 해봐서 넘 신기했는데 아리샤가 특히!!!
콜리스부터 한국말로 해줘서 너무 고마웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다이얏호~~~ (다이얏호~)
뿌!뿌!!!!이에요!
근데 아리샤는 전체적으로 너무 피곤해보여서 맘아팠어ㅠㅠ
물들어올 때 노젓는건 맞지만 소속사가 너무 빡세게 굴리는 것 같아서ㅠㅠ
팬미팅에서 이렇게 티가 날 정도로 힘들어보이는건 스케줄 조정을 해야하지 않나 싶다8ㅅ8
아리샤 탓은 하고싶지 않지만 소속사가 너무 많이 굴리는 것 같아ㅠㅠ 쉴 시간도 좀 줘야지ㅠㅠㅠㅠ

팬들이 보낸 사연은
나마쿠아가 한국말중에 귀엽다고 느껴지는 단어는?? 한국말로 사랑해요~~ 하고 말해주기! 그리고 콜리스 한국버전으로 해주기!!였는데
한국말중에 귀여운거 이거는 내가 질문만 기억나고 나마쿠아 말이 기억이 안 나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
돌아오는 길에 급하게 메모장에 갈긴 곳에도 없는거보니 내 기억력의 한계인가보다ㅠㅠ
두번째 사랑해요~~ 하는건 아이냐가 핸디캠 들고 한명씩 크게 보여줬어!
아리샤는 여기서도 발음 진짜 특출나게 좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 마지막에 8명 다 보여주고 아이컁이 셀프캠 이어받아서 아이냐가 사랑해요 하는데
아니 이렇게나 예쁘고 귀엽게 사랑해요 할 일이야??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 너무너무너무 예뻤어!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
키도 작아가지고 진짜 요정같았다ㅠㅠㅠ
세번째 콜리스!!!
이건 예시로 아이컁이랑 후리링것만 쓴 것 같은데 진짜 딱 둘만 시키려고 하더라ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 시켜달라구ㅠㅠ
아이컁은 오하요하네! 오하요시코! 닷카라~ 요하네! 뿅!
이거를 리틀데몬 여러분 안녕하세요하네! 안녕하세요시코! 그로니까~ 요하네라구요! 하는데 진짜 너무너무너무 귀여웠어!!!!!!
후리링은 잇쇼니 간~바루비!를 모두함께 힘내루비!라고 사연에 썼던데 이건 모두함께(후리링) 간~바루비!(다같이)로 해석해놨떠라ㅠㅠ
힘내루비 얼마나 귀엽냐구ㅠㅠ아쉽지만 모두함께 간바루비!!라도 했어!
그 후로 슈카슈가 자기도 하고싶다고ㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 종이 뒤적여서 자기꺼 찾고서는 하더라ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
여기서 넘 놀란게 슈카슈 한국어 발음이 너무너무 좋았어!
전소쿠전진~ 요소로! 이~어~서~~ 경례! 하는데 진짜 경례 발음이 그냥 한국인 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신나서 경례! 경례!하는데 진짜 사람이 이렇게 사랑스러울 수가 있나 싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나 슈카슈 오시인데 이거 듣고 영원히 슈카슈 오시하기로 마음 먹었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 스와와가 자기도 해보고 싶다고 했는데 연습 안 하고 가도 되겠냐고 해서 다들 예!!! 라고 했지
그런데 스와와가 여러분 안녕하시루카난~ 하고 우리가 받아야하는데 뭐라고 해야할지 모르겠어서인지(나는 이 경우인데..ㅎㅎ) 아니면 다들 넘 좋아서 멍해진건지 약간 흐지부지 되어서 아쉬워ㅠㅠㅠ
그래도 스와와의 허그하자~ 넘 귀여웠어!!!!!
약간 된소리 느낌나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허꾸하자~ 이렇게 들려서 너무 귀여웠다고 한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른 멤버들도 허그하자 귀엽다고 허그하자 허그하자 이러는데 진짜 씹덕사할뻔했다
킹쨩도 즈라~는 한국말로 뭐냐고 물었는데 여기저기서 먼유! 유유! 유!! 이래서 킹쨩이 유우~ 이러고 끝났어!!
토크는 이정도로 마무리하고 라이브 파트로 넘어갔어!

본공연 첫곡은 미라보쿠 오프닝버전!
미라보쿠 끝나고 해파트했는데 난 1구역이어서 이 때 카난레일쪽이었거든!
그래서 진짜 잔뜩 긴장한 상태로 옆사람보면서 콜넣고 있는데 이쯤이면 블레이드를 내려야 할 것 같은데 아무도 안 내리는 것 같은거야ㅠㅠ
그래서 계속 눈치보다가 거의 직전에 블레이드 내렸던 것 같아ㅠㅠ
대신에 블레이드 올려야 할 부분에서는 진짜 있는 힘껏 올렸는데 사실 1부 카난레일은 실패에 가까웠던 것 같아ㅠㅠ
중앙쪽도 안 내려주고ㅠㅠ
내가 앞쪽에 있어서 뒷 상황은 모르겠는데 앞쪽은 거의 안된 것 같아ㅠㅠ 혹시 1부 카난레일 상황 아는 냔이 있니?
어느정도로 됐는지 궁금하다 누구는 또 괜찮게 됐다는 사람도 있길래
아 그리고 스와와 노래 많이 늘은 것 같아!
사실 카난레일만큼이나 긴장한게 스와와 솔로파트였는데 잘 올라가서 엄마미소 지으면서 봤다ㅠㅠ

두 곡 끝나고 잠시 짧은 토크파트!
미라보쿠 의상 설명했어!
내 옷의 특징은 여기야! 나는 여기야! 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아 여기도 잘 기억이 안 나네....
개인적으로 아리샤는 모자에 달린 꽃 이야기 할 줄 알았는데 다른데 얘기해서 에?? 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 아이냐 후리링 슈카슈가 자기들은 코트라고 셋이 쪼로록 서가지고 보여주는데 쪼꼬미들 넘 귀엽잖아!!ㅠㅠㅠ
셋이 유닛 추진해야한다고 봅니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마침 1,2,3학년 다 있네ㅠㅠ

그리고 데이드림워리어!
사실 개인적으로 막 좋아하는 노래는 아녀서 잘 안 듣는 노래인데 무대가 진짜 너무너무 멋지더라!!!
다들 요시코 색으로 블레이드 바꿨길래 나도 급히 바꾸고 참여했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서인지 아이컁이 많이? 보였던 것 같아!!!
아 그리고 슈카슈 오시라서 슈카슈 어디있나 열심히 찾아보는데 슈카슈 댄서로도 활동했다고 들었는데
진짜진짜 춤 잘 추더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일케 조그맣고 귀여운데 카리스마 폭발하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 키가 작아서 노래할때는 무대가 잘 안 보였어서..라이브 파트에서는 많이 할 말이 없네..ㅠㅠ
이어지는 스릴링 원웨이!!!!!!!
이거 내가 진짜 진짜 좋아하는 노래라 첫부분부터 정줄놓고 콜했어!!!!
마지막에 마이 미라이 토라이 토라이 토라이라이 혼키데하시레 이 부분 안쨩이 못또 못또!!!해서 진짜 목이 나가라고 크게 외쳤다ㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 최고로 신나는 무대였어!!!!!
다음은 아오조라 점핑하트!!
이때는 내가 스릴링에 지침+키가 작아서 안 보임 더블어택으로 할 말이 정말 없어..
진짜 하나도 안 보였거든..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 대망의 코이아쿠!!!!!!!!!
계속 언급하듯이 난 슈카슈오시라서 진짜 제일 기대하고 간 무대였어ㅠㅠ
요소로드 꼭꼭꼭!!! 보여주고 싶었거든ㅠㅠ
카난레일의 실패(아니면 좋겠는데)로 얻은 교훈은 올리는거야 적당히 들어도 보이는데 내려주는 사람이 확실히 내려주지 않으면 안 보이는구나 싶었어서
이번엔 내리는 구역에 있으니까 안 보이게 내 앞사람 의자 뒤로 꽁꽁 숨겼어!
사실 완벽한 요소로드는 아니었겠지만 얼추 완성되었다는 느낌이어서 내가 다 뿌듯했다ㅠㅠ
원래 쓰리디 남돌 팬이었어서 이것보다 훨씬 스케일 큰 이벤트도 많이 해봤는데 이건 왜이렇게 뿌듯했는지 모르겠어ㅠㅠ
완성되자마자 눈물날 것 같아서 꾹 참았어ㅠㅠ
슈카슈도 약간 목소리 떨렸던 것 같은데 아닌가..?!
1부에서 완벽한 성공은 아니었겠지만 1부가 있었기에 2부에서 완전한 성공이 나왔을거라고 생각해서 기분좋아!!!!!
이엣타이거는 뷰잉도 다녀본적 없는 나냔이라 뭔지 몰라서 궁금했는데 나중에 후기들보니까 그 부분에 다들 함성질러서 묻혔다고 하더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슈카슈에게 이엣타이거 대신 요소로드를 안겨줄 수 있어서 너무 뜻깊은 시간이었다ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 팬미팅에서만 있는 곡 투표시간!!!!
스텝! 제로 투 원-치카 / 아쿠아 히어로즈-요시코 / 맛테아이-요우 / 토도호시-다이아
이렇게 원하는 곡으로 블레이드 색 들라고 했었어!
아쿠히로를 너무너무 좋아하는 나는 열심히 요시코쨩의 흰색을 들었지만 진짜 압도적으로 맛테아이가 많더라!!!!
그치만 이것도 좋아하는 노래여서 무대 잘 봤어!!!!
이것도 큰 코멘트는 없다..!

그리고 마지막 곡은 다시 Landing Action Yeah!!!!
이번엔 완곡이었고 스크린으로 가사 발음이랑 뜻 모두 보여줬어!!!!
가사 못 외운 바보는 아뮤즈의 배려에 너무 감사했고...
스릴링때 외치던 것처럼 있는 힘껏 노래했어!!!!
근데 이거 부르면서 느낀건데 가사 너무 잘 만든 것 같아ㅠㅠ
키코에타요 코코니 오이뎃테
다레노 코에카와 와카라나이
데모 키코에타요
아시아 투어 팬미팅을 하면서 가사가 이렇다니 이거 완전 반칙아니냐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
좀만 더 정신잡고 가사 봤으면 울었을거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우리가 불러서 왔다는게 너무 좋았꼬 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다음에 또 왔으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게 노래가 끝나고..VIP 분들을 제외한 분들은 신속히 퇴장해달라고.....
아레나석은 울면서 나왔어..
혹시 vip석이었던 냔 있니? 있으면 부럽다...후기 써주지 않을래?...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 입장할때도 화환 나중에 보세요. 입장하세요. 이러더니
나갈때도 빨리 나가주세요. 이래서 화환 하나도 못 보고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그러면 화환은 대체 언제 봐요..!ㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 기억복원 하려는 이유도 있지만 슈카슈가! 스와와가! 아니 무려 공식이!!!!!!!!
카난레일과 요소로드를 언급하고 고맙다고 하고 영상까지 올려줬길래 아직도 두근두근하는 맘을 주체할 수 없어서 써봤어ㅎㅎ
일본에서도 몇번이나 시도했지만 전부 실패하고 세계 최초로, 그것도 해외팬덤인 우리나라에서 이게 첫성공했다는게ㅠㅠ
너무 뽕이 차서 지금 견딜 수가 없다...
이게 설령 후에 다 실패하면(이왕이면 성공하면 좋겠다만ㅠㅠ) 우리나라가 처음이자 마지막일테고
이후에 성공해서 뮤즈의 스노하레 울오처럼 자리잡는다면 그 첫 시작이 우리나라라는게 너무 자랑스러워!

아직 못 본 냔 있을까봐 링크도!!!!

요소로드
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/932834709129719808

카난레일
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/932844270918148097

공식이 이정도로 감사 표현하는거 처음 봐서 왠지 내년에도 내한할 것 같아서 기쁘다!!!!!!!
문제 있으면 말해줘!!!
나냔 사실 글 처음 써봐서 너무 떨린다!
사진 맨 위에 올라가나?!
사진은 요소로드 보고 울음 나오는거 겨우 참았다는 귀여운 슈카슈!

NO SUBJECT DATE HIT
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침