[후기] 찌찌끼리 사이 안좋았던 냔의 푸시업브라 탐방 후기(스압)
http://oeker.net/bbs/board.php?bo_table=shop4&wr_id=793788#c_793792

하이냔들
전에 이글을 썼었고 많은 냔들이 댓글을 달아줬지!!!
사실 내가 30키로정도 감량해서 가슴사이즈에대한것도 잘 몰랐고
그전에는 둘레가 대충 맞는거면 그냥 찼던냔이라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예쁜가슴에 대한 열망이 컸었거든......
그래서 살빼면서 가슴모양도 신경엄청 썼는데 결국 ㅠㅠ 살짝쳐지고 가슴사이 벌어지더라구..........

하지만 나년!!!

PO 백 수WER!!!

PO 찌찌에 대한 열망 WER!!!!!!!

가격대가 너무 심각한 제품들 뺴고는(와코루...ㅃ2...) 일일히 매장에가서 시착해보고 쓸어왔단댜^^

나냔 사이즈는 85B! 가슴이 작은건 아닌데 모이질 않아서 작아보이는???? 퍼져보이는?? 그런 가슴이었어 ㅠㅠ
설살가상 윗가슴도 없어서 가슴 가운데 가슴골 대신에 뼈가 보이는.... (쑻)
게다가 찌찌님이 너무 겸손하셔서 바닥을 자꾸 보려고 하셨지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나의 목표는 하나
푸시업! & 가슴골 만들기

1. 미쏘시크릿

아... 안나와요...85B가 안나와요.....(찌밤)
시착도 못해보고 울었어요...

푸시업/글램오일? 이 라인으로 봤는데 85B는 나오지도 않더라 ㅠㅠ
일반 브라라도 차볼까 했는데 다른 속옷브랜드에 비해서 컵사이즈가 좀 작게나와서 여기선 85C정도는 입어야되겠더라
글구 좀 불편? 하더라구 ㅠㅠ 속옷이 얇은 끈으로 동여맨 느낌? 갑갑한게 아니라 팽팽하게 몸을 죄는 기분이었엉
그건 나냔이 뚱냔이어서 일까^^??

무튼 실패!

2.  에블린

여기선 3개정도 시착해봄
라인중에 푸시업라인이 제일 비싸더라 ㅠ무슨 수입원단어쩌구래 찌밤 내찌찌에게 외국물먹은 원단 얹어드림

매장에가면 연두색/파란색/흰색으로 젤?오일?이 들어가있는 글래머러스 라인이 있고
에어가 들어간 울트라푸시 라인이 있는데

울트라푸시라인도 85B는 안나와요
ㅗㅗㅗ
왜죠
ㅗㅗㅗ

그래서 2만원정도 더 비싼 글래머러스 라인을 입어봄(6만원정도였음)

?
???????
??????????????????/

엄마.... 가슴ㅁ골이 생겼어요...
제 찌찌좀 보세요
이젠 ... 다투지않고... 사이좋게 밥공기를 만들어내어요

는 드립이고

호라!!! 정말 찐빵가슴을 만들어주고 젤타입이라 뭔가 내꺼?**^^**같은 느낌이 들더라
에어보다 좀 더 편한? 착용감이야 2만원 더 비싼이유를 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 브라 디자인이 시망이잖아요....
레이스 촌스럽쟈나여....ㅠㅠㅠ.... 큐빅...달려있자냐여.... 색깔 연두색....... 개촌시럽자냐여.....

그래서 좀 고민했어 가격대도 있는데 나는 좀 우아한 레이스? 이런 스타일 좋아하는데
너무 ㅠㅠ 솔직히 싸구려처럼 보이는 디자인이어서.... 흰색은 좀 그나마 낫긴하더라
가격대가 있어서 다른데도 시착해보고 고민좀 해보다가 사는걸로 결정하고 일단 마음에 찜콩!해놓음

3. 에메필

명동 에메필 방문
후와 니폰필 대박이시다!!
언니들이 친절했어! 사이즈가 한국사이즈가 아니어서 측정해보고 3개정도? 입어봄
거의 다 푸시업기능이 있어서 디자인만 고르면 알아서 가져다주더랑
나는 75D라고 사이즈가 나왔고 여러개 입어봤는데 에블린하고 모아주는건 비슷하거나 약간? 모자란 느낌이었엉
찐빵이 되려다가 만 ... 발효가 덜된.... 약간 그런느낌?

가격대는 에블린보다 쌌고 디자인이 좀 샨티샨티 많이 났지만 선택의 폭이 넓어서 좋았음
3-4만원대에 잘 모아주는걸로는 나쁘지 않은것 같은데 나한테는 드라마틱한 느낌은 별로없었고
살짝 가슴하고 브라사이가 뜬다?는 느낌도 받음

세일기간이라면 몇개 쟁일 의향은 있는데 미쏘와 마찬가지로 약간 뻣뻣하고 불편한 착용감이 있어서 고민됨 ㅠㅠ
잠깐 입는거는 괜춘할거같은데 오래입으면 좀 힘들 착용감이었엉

그래서 패-스!!!

4. 원더브라

미란이가 선전하는 원더브라
기ㅣ본적으로 모든 브라가 다 뽕?푸시업 기능이 있어서 고르기만 하면 되길래 좋았음
디자인이 화려한거부터 무난한거 다양해서 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
사실 85B에 푸시업기능이 들어간 라인찾으면 아줌마st가 너무 많아서 짲응났는데 여기는 그냥 민무늬/호피/얌전한레이스 디자인이
많아서 좋았음!!!

푸시업기능은 나쁘지 않은데 에블린/에메필보다 현저히 떨어짐
미란다 커처럼 왕찐빵을 만들긴 어렵고 그냥 있는 가슴에서 모아줘서 평범하게 ???
그니까 드라마틱한날 말고 평소에 차기에 좋은 푸시업브라느낌이었음!

생각에 힘줘야 되는날은 다른브랜드껄 착용하고 평소에 입기 좋은 데일리 푸시업브라 같은 느낌으로
기본템에 가깝다고 느꼈엉!!!

oh  푸시업  oh

이런느낌은 사실 약했고 (점원도 미란다커처럼 하려면 어렵다고 얘기해줌... 수술해야한다면서^^)

어? 모였네?? 오... 이런느낌임

이것도 약간 가슴과 브라사이가 뜨기는하지만 가격대가 나쁘지 않았고 그럭저럭 입을만 했다고 느껴서
무난한 디자인으로 몇개 쟁여놓고 싶은 생각이 드는 아이템임

근데 한번 꼭 시착을 해보고 사는게 나을거같음. 이게 라인별로 푸시업/저중심푸시업뭐 이렇게 기능이 달라서
어떤건 85B이고 어떤건 85C였음 ㅇㅇㅇㅇ

5. 트라이엄프

내가 이 글을 찌는 이유...

찌발 트라이엄프님 제 통장을 받칩니다
미천한 제 통장에서 찌찌를 갱생시키실수 있는 브라자값을 인출해가세요

사실 저 위에 네 브랜드중에서 거의 에블린으로 마음을 굳혔거든

그래... 가슴골을 위해서라면 ..... 조악한 디자인.... 참아보자...

그러다가 마지막으로 간 곳이 트라이엄프였음

가자마자 "가슴을 훅 모아주는걸로 추천 ㄱㄱ!!" 했더니 세가지를 주는데

하나는 앞에 코르셋처럼 끈으로 당겨서 더 가슴골을 만들어주는브라였고 (9만원정도)
또하나는 비슷한데 약간 컵 모양이 vㅈㅏ로 훅 파이고 어꺠끈부분에 레이스가 넓게? 이어진 브라였어

마지막은.... 쑻... 평범하게 생긴 브라였는데......
아놯.....

에블린/에메필이 왘ㅋㅋㅋ 가슴골이다!! 우왕!!!! 헉힉ㅋ!!!! 햇다면

이건 입자마자

(...) 이거로 두개주세요
^^

원래는 9만원정도인데 30%할인까지 하더라
그래서 미련없이 두개 지름 ㅠㅠㅠ

85B는 없다고 80B샀는데 둘레도 넉넉히 나왔는지 그렇게 안끼고 입을 수 있겠더라고!!!!!!!
꼐잌!!!!

정말 외국인 모델들처럼 가슴찐빵 만들어주더라
와나신기함
대박임 ㅇㅇㅇㅇ 레얼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 ㄴ내가슴보고 넋을 놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원더브라/에블린/에메필 다 그 컵하고 어깨끈하고 이어지는 부분이 살짝씩 뜨거나 잘 안맞는 느낌이었다면

트라이엄프는........(눈물흘리면서 찌찌를 바라봄)
진짜 ㄱ꽉..꽊꽊들어 찬 찐빵같은 느낌이었어
봉긋하고 동그랗게 모아주고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레이스긴한데 과하지않고 딱 좋았음 (블랙으로삼)

그냥 민자무늬가 있었다면 더 질렀을지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이냔들다 제발 가서 입기만이라도 해보세여
진짜진짜 다름 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어ㅣ나러니ㅑㅇ렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밴드도 다른 브랜드보다 넓직하게 나와서 옆에 튀어나오는것도 많이 눌러주고
가슴 옆ㅍ에서부터 끌어와도 자연스럽게 컵 안에담김!!!!

원더브라나 에메필같은경우는 밴드부분이 좀 얇아서 나처럼 등이나 등구리??에 살이 있는 냔들은
착용감이 별로있수있는데 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ넓어서 꽉 눌어주고 잡아주니까 진심 존좋...하악하악

해서 세일득까지 봐서 두개지르고 9만원 지불했다
후회없어
또지ㅣ를꺼야!!!
사랑해 트라이엄프!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아.. 나의 찌찌여정이 이로서 끝났따

사실 빅시같은경우 도전해볼까!? 했는데 아무리 생각해도 속옷은 입어보고 사는거라는 생각에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이곳 저곳 몇날몇일을 뻘뻘거리며 입고 벗고 입고벗고 크흡......

돌아댕기면서 느낀점은 한 브랜드 안에서도 사이즈가 달라질 수 있고
내가슴에 맞는 모양의 브라가 따로있다는 점이었어!
그리고 똑같이 모아줘도 착용감이나 재질에 따라서도 느낌이 많이 달라지는걸 느꼈고

왠만하면 냔들도 브라 인터넷으로 사지말고 돈 조금 더 주더라도 매장가서 입어보고 사는걸 추천한다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

광명찾은 내찌찌처럼 냔들도 가슴골 만들어서 올 여름 파워섹시찌찌미녀가 되길 바라용

^.~

NO SUBJECT DATE HIT
←←  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침