[후기] 기본티 / 테니스스커트 / 핫팬츠 / 데일리룩 有_有 (스압)
이번달엔 쇼핑 자제해야지~ 해놓고 여름옷 사재기한 냔이 여기있읍니다
호! 텅장 좁빱!

변명을 하자면ㅋㅋㅋ이번 달부터 학원에 매일 가서 옷입기가 너무 힘든거야
입은 거 입고 또 입고 하긴 하지만 어느 정도는 있어야 돌려입기도 가능하쟈나ㅠㅠ
돌려입기 키워드로 여기저기 찾아봐도 다들 기초 자본이 빵빵하쟈나ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠ

그래서 기본템 위주로 사기로 했공ㅋㅋ테니스 스커트는 그냥 사고 싶어서....또르르..
암튼ㅋㅋㅋㅋ내가 요새 산 옷 후기랑 7월부터 입은 데일리룩 가지고 왔다눙ㅋㅋ
보기 편하라고 넘버링 했으니까 기본 정보는 각 번호 옆 괄호를 참고해줘~ ㅎㅅㅎ

1. 기본티 (종각 지하상가 : 각 5천원)

1) 골지 트임 줄무늬

Image and video hosting by TinyPic

원래는 그냥 민무늬 골지 티를 사려고 했는데 요게 딱! 눈에 들어와서 지름ㅋㅋ
근데 의외로 옷 입기가 까다로워서 당황했다고 한다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무늬도 있고 살짝 타이트한 핏이라서 하의를 깔끔하게 입어야 어울리더라고ㅠㅠ
스키니, H라인 스커트, 반바지 등에 돌려입는 중!
착샷은 밑에 데일리룩 보면 있을 것이야~ 8ㅅ8

2) 악어 줄무늬

Image and video hosting by TinyPic

이거는 테니스 스커트랑 같이 입은 거ㅋㅋㅋ
빠바 알바생이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 귀여워서 삼ㅠㅠㅠ부들부들 소재도 좋아ㅠㅠ속옷 스킨톤으로 입으면 안 비침!
아직 한번도 입고 나간 적은 없다는 거...왠지 모르게 못입고 나가겠다는겈ㅋㅋㅋㅋ
이거는 스키니보다 청반바지나 흰색 반바지에 입으니까 예쁘더라ㅋ_ㅋㅋ

2. 테니스 스커트 (홍대 보세샵 : 3만원)

홍대의 이름 모르는 가게에서ㅋㅋ3만원에 겟챠!
갠쇼나 카페에 엄청 많이 파는데 왠지 선뜻 못사겠어서 계속 고민만 했었거등
그러다 이거 입어보고 바로 샀는데 이거는 속에 바지 달린 버전이 아니야
길이도 겁나 겁나 겁나 겁나 짧음ㅠㅠㅠㅠ하이웨이스트인데 이렇게 짧아서야ㅠㅠ
사진은 사자마자 입은거고 이 다음에 수선집 가서 단 최대로 늘렸어!
소재는 생각보다 되게 좋아~ 부들부들하고 도톰해 반질반질한 교복소재 아니공
다른 갠쇼도 대부분 2.5~3 만원 수준이던데 이정도면 순산했다고 생각ㅠㅠ

아무래도 흰 셔츠가 제일 예쁘고 흰색 나시나 줄무늬 나시도 괜찮으더라 ;ㅅ;
흰 셔츠 입으니까 크리스탈 코스프레 하는 거 같아서 쑥스럽..럼펌펌펌...!

3. 핫팬츠 (플라이모델 룸메이트 size M : 1만 5천원)

1번의 골지 줄무늬 티랑 입은 거!
흰색 핫팬츠가 필요한데 지하상가 아무리 돌아도 맘에 드는 게 없는거야ㅠㅠ
플모 구경하다가 후기 많고 다들 괜찮다고 하길래 일단 M사이즈로 질렀다능
근데 사이즈...ㅋㅋㅋㅋㅋ죽일거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 원래 M사이즈 잘 맞게 입는 편인데 이거 왜이렇게 타이트해ㅠㅠㅠㅠ
처음에 밥 안먹고 입어봤는데 버클 안 잠기는 줄 알고 기겁했음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 사진 보면 알겠지만ㅋㅋㅋㅋ갱장히 짧아 모델샷이랑 많이 다름
내가 배가 나와서 그런지 좀 내려 입으려고 해도 안내려가더라ㅠㅠㅠ
게다가 허벅지 안쪽살 옵쁭...!!!!!!!!!!!
여기가 바로 내 허벅지 안쪽살이다!!!! Here is my...그만할게...몰라서 그러는거 (맞음)...

이 중에 또 제일 문제는ㅋㅋㅋ팬티 라인이 비친다는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
두께가 아주 얇진 않아 비치는 소재도 아니고! 근데 팬티라인 굴곡이 다보여!
햄라인 입어도! 텅(thong..스펠링 맞니?^_ㅠ)을 입어도! 꿍디에 라인이 그대로 다 비쳐!
텅 중에서도 골라 골라 입음+상의 넣어입음 하면 그나마 안 보인다능..또르르.....
도대체 후기 쓴 사람들은 무슨 속옷을 입은 걸까ㅋㅋㅋㅋㅋ
요새 무봉제팬티 많이 나오던데 그런거나 한번 사서 입어볼까 생각중..;ㅅ;

이 바지는 짱짱 마른냔들이나 사길..난 이미 입어보고 택도 뜯어서 환불도 안됨ㅠㅠㅠ
몸매보정 때문에 하이웨스트만 입는 냔인데 이거는 보정효과가 마이너스에 수렴해..흡...

4. 데일리룩

슬라브티 (종각 지하상가 5천원)
셔츠 (3번 테니스스커트랑 입음, 엄마 옷ㅋㅋ)
스키니 (플라이모델 롤러코스터 M 2만 5천원)
샌들 (종각 지하상가 2만 5천원)

기본티 (건대 보세샵 5천원)
셔링스커트 (미쏘 1만원)
에코백 (종각 지하상가 1만원)

원피스 (동네 보세샵 2만원)
가디건 (외숙모 젊었을때 입던거ㅋㅋ)
운동화 (종각 지하상가 2만원)

기본티 (건대 보세샵 5천원)
스키니 (플라이모델 롤러코스터 M 2만 5천원)
운동화 (홍대 보세샵 2만원)

단화는 요로케 생김!
많이 봤던 거지?ㅋㅋㅋ인터넷에서도 많이 팔더라
난 칼발인데도 발볼 조여서 죽을 뻔 했따고 한다..
몇 달 전에 산건데 발이 너무 아파서 총 5번도 못신음ㅠㅠ

골지 줄무늬 (종각 지하상가 5천원)
밴딩 H라인 스커트 (동네 보세샵 5천원)

셔츠 (3번 테니스스커트랑 입음, 엄마 옷ㅋㅋ)
테니스 스커트 (홍대 보세샵 3만원)

블라우스 (선물받은 것)
핫팬츠 (옛날에 입던 스키니 자른 것)
샌들 (국민샌들..이라고 유명했던 건데 산지 4년 됨ㅠㅠ)

회색 골지 민소매 (종각 지하상가 5천원)
스키니 (외스 리폼ㅋㅋ데미진이라고 만들었으나 너덜진이 됨)
샌들 (종각 지하상가 2만 5천원)

다 쓰고 보니 나 종각 지하상가에서 뭘 이렇게 많이 산거짘ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
기본티를 찾는 냔들아 종각 지하상가에 가라ㅋㅋㅋ기본티 웬만한거 다 5천원!!!!!
소재 잘 골라서 사면 의외로 득템할 것들 많아~ 인터넷보다 훨씬 싸기도 하구ㅋㅋ
다만 다른 것들은 모르겠음...내가 일주일에 거의 3번은 돌아다니는데도ㅋㅋㅋ
티셔츠 말고는 딱히 살만한 게 없더라..;ㅅ; 이거야 뭐 개취 오브 개취니까ㅋㅋ

내 후기글은 여기까지라능 ^ㅅ^
글에 문제 있으면 알려줘ㅋㅋㅋ5시까진 피드백 할게!

~~~ 오쁭 금지 ~~~

NO SUBJECT DATE HIT
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침