[자기계발] 오픽 AL 후기....
시청에서 봤는데 운이 좋게 AL 나옴! 진짜 생각지도 못했는데 에바는 관대하다...
난 스스로 완전 망했다 생각했는데 AL이 나와서 의아했어
34분정도 말했고 끊임없이 말했긴 한데 답변을 외우지 못했던 돌발문제는 썼던 단어 또쓰고 문법 완전 엉망 진창 ㅋㅋ
좀만 준비하면 다들 금방 딸 수 있을 것 같아

토익은 920이고 토스 160있었어

평소 스피킹 능력은 pause가 많아서 스크립트 없으면 막힘없이 말하는 스탈은 아니고 한두문장 정도는 조금씩 즉흥으로 말할 수 있는 정도?

일단 외커에 있는 오픽 후기를 싹다 읽고 서베이 질문지를 체크함
외커 글이 정말 도움이 많이 됐어..

오픽 서베이는 아래 체크했음!

나는 회사에 다니고 있고
혼자거주

공원가기 / 조깅 / 걷기
Sns 올리기 / 친구들에게 문자 보내기
구직활동하기 / 집에서 보내는 휴가 / 카페 커피 전문점 가기
여행관련 잡지나 / 국내여행하기 / 해변가기 / 해외여행하기
(12개 선택)

한줄에 묶는건 대충 4분정도 떠들 긴 스토리를 만들어놓고 하나라도 물어보면 말할라 했음 ㅋㅋㅋ

예를들어 공원 조깅 걷기 : 한강이 있는데 이 한강은 우리나라에서 가장 큰 강이고 그 옆에 공원이 있는데 날씨가 언제 운동하기 좋고, 하루에 얼마정도 운동하고, 한강에서 기억나는 일은 우연히 다른 친구를 만난적이 있었고 등등등

정말 도움이 많이 됐어!!! ㅋㅋ 대충 레파토리 짠거 다 뱉어내고 나오니까 되더라고 ㅋㅋㅋㅋ 어자피 오픽은 의식의 흐름대로 많이 말하면 되니까
아 시제 중요하게 생각한다고 해서 위에 스크립트 짤때 최대한 현재완료 넣으려 했음 ㅋㅋ

그리고 유투브에서 오픽 돌발문제 매달 설명해주는 강의 있더라고 그거 강의 올해꺼 듣고 대충 돌발 준비하고 갔어
(매우 도움됨.. 클*라 랑 이*석 동영상 돌려봄.. 굳이 학원을 다니거나 강의를 구매할 필요는 없는 것 같아)

1. 자기소개
준비한거 다 말함

2. 일할때 뭔 기술? 프로그램 쓰냐고..
난 회사에서 그런프로그램이 있었으면 좋겠다고 회사에서 그런 프로그램이 없어서 내가 야근을 하는거며 지금 다른 회사 apply 하고 있다고 푸념 엄청 늘어놓음 ㅋㅋㅋ

3. 회사에 합격하기 위해 어떤걸 준비했는지?
이건 준비 안했던 건데 완전 더듬거리면서 얘기했음 여기서부터 망삘 예상함..

4. 회사 인터뷰가 잡혀있는데 시간 못맞출거같다고 양해하는 전화를 하래
여기도 완전 더듬거렸는데 즉흥적으로 지하철이 고장나서 늦을 것 같다. 버스를 타려고 했는데 사람들이 지하철 고장으로 전부 거리에 나와서 버스를 타기도 힘들다. 너무 길이 막히는데 30분만 더 줄수 있겟는지 이 기회를 놓치기 싫다 이런식으루 말했어

5. 여행 잡지와 불로그 비교하는 질문을 몇개 했던 거 같은데
여기도 완전 더듬거렸지만 준비했던 답변이었어
나는 잡지 잘 안봐. 블로그는 free고 내가 원래 계획을 잘 짜는 스타일이 아니라 여행지에 도착해서 핸드폰으로 찾아보는 스타일이다. 잡지는 모든 장소가 다 들어있는데 블로그엔 내가 가고싶은 곳만 찾을 수 잇어서 더 편하다 이런식으로 말했던거같아

NO SUBJECT DATE HIT
 1  2  3 [다음검색]

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침