[음식] 파파존스 피자 18종 간단리뷰 (스압)
난 피자덕후
그렇다고 피자라면 다 좋아하는건 아니고 입맛은 또 까탈스러움
그래서 정착한게 파파존스.
난 내가 파파존스권 주민이라는게 얼마나 감사한지 몰라_ ★

미스터피자는 담백하고 맛있긴한데, 토핑이 적다보니 먹다보면 토핑이 아예 없는 부분(도우+치즈+ 양파한개 정도?) 을 씹는 경우가 있어서 싫음. 피자는 토핑승부라고 생각.
도미노피자는 내가 도미노의 그 하얀 소스를 싫어함. (약간 마요네즈삘 나는 그 하얀 소스)  그 맛이 대놓고 느껴지는게 싫음 (존나 까탈스럽네 숨겨놓으면 모르고 먹는 주제에...) 그리고 우리동네 지점은 멀어서 식어서 오기도 하고.

파파존스의 특징이라면 꾸덕한 소스. 쫄깃한 도우.풍부한 토핑.
딴데에 비하면 약간 짠 감은 있는데... 소스나 토핑 각각의 맛이 진해서 그래. 그만큼 맛이 더 풍부하게 느껴지기도 하고.

리뷰전 QnA

Q.다른데 라지크기보다 여기 라지가 조금 더 작은데?
A..조금 작음. 검색하면 비교 사진도 나와.
근데 토핑이 풍부하니 배부른건 딴데랑 비슷해. 나도 사진보고 그제사 알았어...

Q. 도우를 씬으로 해서 먹고싶은데.
A. 파존은 도우도 맛있으니 씬 말고 오리지날로 먹어. 그 얇은 도우는 그 토핑량 감당 못함 

Q.치즈가 적은것같아. 딴데서 시키면 치즈가 피자 전체를 덮어서 토핑이 잘 안보이는데 얘는 토핑이 군데군데 보여. 치즈를 아끼나?
A. 치즈가 좀 적은것 같긴 한데 토핑이 많아서 더 그래보여. 이건 1500원 추가해서 엑스트라 치즈 추가하면 해결됨 

Q. 소스가 진해서 그런가 파파존스 피자는 너무 짜
A. 치즈 추가하면 다 해결됨

결론: 치즈 추가하면 다 해결됨. 그냥 파파존스 시킬땐 치즈 추가는 기본이라고 생각하는게 좋음.

Q. 나는 레귤러로 충분할것 같은데 레귤러 먹을래요 데헷
A. 파파존스는 온라인주문시 기본 20퍼가 되는데 이건 라지부터 해당임. 모든 쿠폰은 다 라지부터 적용됨.
라지피자에서 20퍼받으면 레귤러랑 2천원정도밖에 차이안니 그냥 라지에 할인받아 드세요.  할인받으면 은근히 딴데보다 저렴함.
외방여자가 뭔 레귤러여

여기꺼 거의다 먹어봤고 그시기에 꽂히는건 몇번씩 먹고...
현재 사라진 메뉴들도 먹어본게 꽤 되는데 없으니 스킵하고 일단 현재 있는것만 간단히 리뷰남길게.

물론 사진을 첨부하면 좋겠지만 그러면 글쓰다 내가 폭발해서 시켜먹을듯
그냥 수필 쓰듯 담담하게 쓰고싶다.

별 기준은 지극히 내 입맛 기준.
지점차 있을 수 있음.

토마토소스 편  (토핑은 대표토핑. 기본 채소토핑은 다 깔려있음) 

- 슈퍼파파스  ★★★★

토핑: 버섯, 그린페퍼, 블랙올리브, 페퍼로니, 햄, 양파, 치즈, 이탈리안 소시지
 파파존스의 기본. 딴데 콤비네이션이랑 포지션은 비슷한데 비교하면 얘가 기분나빠할듯. 토핑이 풍성해서 맛있음. 딴데 콤비네이션보다 좀 짠데 그건 치즈 추가하면 다 해결된당께요?
미국피자느낌 (근데 난 미국 안가봄... 그냥 주워들음)

- 치킨슈퍼파파스 ★★★★☆

토핑: 그릴드 치킨, 핫앤스윗 치킨, 치킨스트립, 양송이, 양파, 피망, 올리브, 치즈
치킨3종이 추가됨. 근데 치킨3종의 맛이 다 달라. 핫앤스윗 치킨은 매콤하고, 치킨스트립은 여기 사이드메뉴 치킨스트립 조각낸거임. 그릴드 치킨은 닭가슴살 조각인데 부드럽게 씹힘. 토핑이 풍성하다보니 한입에 치킨 두세가지가 한번에 씹힐때가 있는데 그땐 진짜 눈물난다 맛있어서.
치킨,피자 다 좋아하는냔들이 좋아할듯. 다른 토핑도 꽤 풍부함. 내가 파파존스에서 제일 좋아하는 메뉴.

- 올미트 ★★★☆

토핑: 페퍼로니, 햄, 베이컨, 이탈리안 소시지, 비프, 치즈
깔려있는 기본 채소토핑 제외하고 말그대로 전부 고기. 난 미국에 안가봤지만 미국인이 먹는 피자에 제일 가깝지 않을까 생각듬 ㅋ
얘는 치즈토핑 추가해도 짠편. 보다시피 햄 베이컨 페퍼로니 소시지 다 기본적으로 짠 애들인데 쟤들이 모여 있다 보니.
평소 고기 좋아하는 사람이면 이피자 좋아할듯. 입안가득 쫄깃한도우+치즈+고기라고 생각해봐
아 근데 난 좀 별로. 뭔가 고기군내 나는 느낌이고 먹다보면 갈증나서.
ps 무조건 따뜻하게 먹을것

-아이리쉬포테이토 ★★★★

토핑: 포테이토, 베이컨, 버섯, 스위트콘, 양파, 갈릭소스, 치즈
포테이토가 다른데랑은 좀 다르게 네모난 감자가 군데군데 있음. 아일랜드 감자래나 뭐래나 잘 모르겠는데 감자 자체도 맛있음. 개인적으로 딴데 포테이토는 좀 느끼한데 얘는 맛있음. 아 근데 먹다보면 감질남. 하프앤하프로 추천. 치즈 추가 필수. 따뜻한 감자+토핑+치즈 뭐 말이 필요하겠니?

-치킨바베큐. 토핑추가안하면 ★★★ 토핑추가하면 ★★★★

토핑: 그릴드치킨. 베이컨, 양파, 타바스코 바베큐소스
말그대로 치킨바베큐 피자. 그릴드치킨은 바베큐양념이 안 되어있고, 소스가 이 피자의 맛을 좌우하는데 이 바베큐소스가  찐해서 좀 짜.  그래서 이거 처음 시키면 좀 싫을수도 있어. 나도 처음엔 싫었는데, 여기에 치즈, 치킨을 토핑추가하면 다 해결됨. 닭고기토핑도 풍성하고 바베큐소스 맛도 중화시켜줘서 진짜 존맛이 됨. 입안 한가득 치킨+바베큐소스+치즈가 씹힌다니까?

-핫앤스파이시맥시칸★★☆

토핑: 비프, 할라피뇨, 양파, 피망, 프레쉬 토마토
이름부터 핫이라고 써있잖아. 매콥함. 역시 토핑 아끼지 않는 파파존스 할라피뇨도 안 아낌. 느끼함 다 잡아줘서 맛있는데 먹다보면 입술이 후끈후끈ㅋㅋ 매콤한거 좋아하면 먹어봐
근데 나는 그냥 딴 피자 먹고 할라피뇨 따로 시켜서 올려 먹음.

-가든스페셜★★★☆

토핑: 버섯, 올리브, 피망, 양파, 토마토, 치즈

고기류 싫어하는 사람이 시켜먹으면 좋음. 담백하고, 채소 토핑이 풍성해. 고기류있는 피자들 못지않게 채소토핑이 풍성함 
담백하게 먹고싶은데 뭔가 돈아깝고 심심할것같다 싶으면 여기에 치즈+작은새우+그릴드치킨 추가하면 담백하면서도 맛있는 피자가 됨.

-페퍼로니 ★★★★

토핑: 페퍼로니
유명하지. 페퍼로니중엔 파존이 갑이라던데 진짜 그래. 페퍼로니 그득 넣어줌 
페퍼로니피자 좋아하는사람은 좋아할듯

-마가리타 ★★★★

토핑:치즈
얘도 유명함. 내가 딴데 치즈피자를 안먹어봐서 모르겠는데 꽤 진하고 맛있어. 코스트코 느낌도 있던데 얘가 좀더 진함. 치즈 추가했더니 더 맛있음.
치즈피자 좋아하는사람은 좋아할듯
도미노 치즈피자랑은 느낌이 좀 다른것 같음.

-하와이언
토마토소스중에 유일하게 얘만 안먹어봄

-스파이시이탈리안 ☆
토핑:이탈리안소세지, 페퍼로니, 크러쉬드 레드페퍼

짜고 매워

-이탈리안미트 ☆
토핑: 이탈리안소시지, 살라미, 햄, 페퍼로니, 치즈, 고다치즈, 체다치즈, 파마산 치즈

그냥 짠 햄들 빼고 치즈 맛만 내줘도 맛있을텐데
햄 좋아하는 사람들이면 좋아할듯

식스치즈 ★☆
토핑: 모짜렐라치즈, 파마산치즈, 로마노치즈, 아시아고치즈, 폰티노치즈, 프로볼론치즈, 이탈리안허브

마치 이름만 들으면 치즈 여러가지라 먹으면 존맛일것 같지만,
도미노 치즈피자에 치즈토핑 이것저것 올려먹는것보다 못함

치즈 이름도 모르겠고 치즈끼리 차별성도 안 느껴짐

존스페이버릿 ★
토핑: 식스치즈에 들어간 치즈들+ 이탈리안소시지, 페퍼로니,

그냥 한두가지로 승부하라니까
더 짜잖아

존스씨는 소시지를 엄청 좋아하시나봐여 신메뉴가 다 소시지네

빅보난자  시발
토핑: 햄, 베이컨, 비프, 어니언, 토마토, 할라피뇨

미국 피자 선발대회에서 1등했다고 함. 고객들이 좋아하는 토핑을 하나에 다 담았다던데 그래서 그런지 이도저도 아닌 느낌
맛있는거 한꺼번에 다 담으면 더 맛있을것 같지? 1등 뽑은 이유가 존나 단순한듯 
그럴거면 바베큐 소스를 빼든가
다른메뉴는 타브랜드피자랑 차별성이 있었는데 얘는 오히려 딴데랑 더 비슷한 느낌
1등이라서 기대하고 시켰더니만 이건뭐... 야 1등 내놔라
기대감 버리면 맛있을 수 있음 그러나 난 별로. 다신 안시킴 

하와이언 밑으로는 근 2년새 나온 신메뉴들인데
뭔가 새로운 치즈와 새로운 햄으로 승부를 보고 싶은 모양인데 기존메뉴들보다 못한것같아.
맛은 풍성하나, 짠+짠 토핑 조합이라 더 짜고 외려 서로 토핑간의 특성을 죽인다고 생각함.

랜치소스

스파이시치킨랜치★★★★
토핑:화이트 갈릭 랜치소스, 그릴드치킨, 베이컨, 체리 토마토, 할라피뇨

파존 인기메뉴. 파파존스의 랜치소스는 토마토소스와 마찬가지로 진하고 꾸덕함
여기에 베이컨과 그릴드치킨이 들어가서 진하고 맛있는 까르보나라 먹는 느낌인데 까르보나라 면보다 파존 도우가 더 맛있으니 당연 얘가 더 맛있겠지? 거기다 할라피뇨랑 토마토가 느끼함을 잡아줌
랜치소스 좋아하는냔이면 얘가 베스트일듯

트윈크러스트딜라이트★★★★

토핑: 탑토핑- 피망, 홍피망, 베이컨, 체다치즈
미들토핑- 갈릭랜치소스, 그릴드치킨, 버섯, 스위트콘

말그대로 도우두겹.  그사이에, 위에.  두군데 토핑이 각각 다름. 피자 잘먹는사람도 세쪽먹으면 넉다운. 배터짐
이거 레알 피자메이커 손 탐. 도우가 두겹인데 맛있으려면 그 소스와 토핑의 비율이 중요하기 때문
소스가 약하면 도우 맛이 강해져서 텁텁하고, 소스맛이 강하면 느끼할 수 있음
엑스트라치즈, 체다치즈추가 필수. 거기에 소스 황금비율이 맞는 피자를 먹으면 진짜 얘가 파존 베스트임. 존맛. 근데 그게 케바케여 또르르...

비율 레알잘맞는 베스트 먹고 진짜 감동해서 이틀후 또 시켜먹었더니 걘 개느끼... 배신감 느껴져서 그다음부턴 얘 시켜먹지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배신감까지 느낄정도였으면 베스트가 얼마나 쩔었을지 알겠니? ㅜㅠ 

멜로우머쉬룸 ★★★★
토핑: 갈릭크림소스, 양송이버섯, 느타리버섯, 표고버섯, 치킨스트립, 토마토, 양파, 후추

버섯3종. 버섯좋아하고 치킨좋아하는 나냔에겐 베스트. 진짜 그득그득 넣어줌. 후추가 느끼한걸 잡아줌. 내기준 존맛.
근데 소스특성상 먹다보면 감질나고 느끼함. 두쪽먹을때까지가 베스트인듯.
하프앤하프 되면 좋을텐데 갈릭크림이라 하프앤하프가 안돼 ㅠㅜ 그게 좀 아쉬움.

쉬림프알프레도(씬) 시발
토핑: 알프레도 소스, 새우, 토마토, 피클, 치킨, 버섯, 치즈
이건 내가 알프레도 소스 싫어해서 그럼. 모르고 시켰다가... 새우만 골라먹었음
알프레도 소스 좋아하는 사람만 먹을것
역시 파존. 알프레도소스마저도 진하심

한판보다는 하프앤하프 추천. 한가지로 한판 시키면 그 맛 엄청 좋아하지 않는이상 좀 질려. 아무래도 맛이 강하다보니...
고기류가 많은것 / 담백한것 이렇게 반반 시켜먹으면 좋을듯.

나는 주로 치킨슈퍼파파스or 치킨바베큐(치킨추가) / 가든스페셜(치킨추가) or 아이리쉬포테이토 이렇게 먹어
참. 반반은 토마토소스끼리만 가능해.

별 다섯개는 그 언젠가 나타날 신메뉴가 만들어주길 바라며... ★ 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 팁

치즈크러스트는 안말리는데 골드링은 말릴게. 리치골드랑 비슷한건데, 걔때문에 토핑부분 줄어들어.
고구마 엄청 좋아하면 어쩔 수 없고...

그리고 나는 피자 오면 피자끝쪽 도우만 있는부분 자르고 나머지만 먹어. 그리고 같이주는 갈릭소스를 안먹고 아껴둬.
도우는 후라이팬에 기름없이 약불에 살짝 데우듯 구워서, 파존에서 주는 갈릭소스에 찍어먹으면 존맛이야.
약간 파존 치즈스틱(존맛)이랑 비슷한 맛이 나. 도우가 치즈크러스트여도 맛있고. 
파존 갈릭소스가 딴데보다 갈릭맛이 약해서 싫어하는 사람들도 있는데 오히려 갈릭맛이 약해서 파존 치즈스틱이랑 더 비슷한 느낌임.

아 그리고 파존 사이드메뉴중 브레드스틱이 도우 구운거임. 따로 안시키고 도우 잘라서 살짝 구워도 뭐 비슷해짐.

파존 치즈스틱 단독으로 시켜도 맛있고,
치킨스트립도 맛있음. 8900원에 8조각인가 줘. 나는 그거 단독으로도 먹고 잘라서 피자위에 얹어서도 먹고, 남은건 뒀다가 케이준 샐러드 해먹기도 해.

파존에서 엄청 시켜먹었는데 아직도 안 먹어본게 있네... ㅋㅋㅋ
한번 빠지면 이렇게 충성하는 나를 .... 미스터피자는 몰라보고 피자에 문제있다 전화하니 날 진상 취급을 하고 ㅜㅜ 

리뷰끝!
문제있음 댓글로 _ 

NO SUBJECT DATE HIT
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침