[음식] 도미노피자 나폴리 도우
나냔은 도미노피자 조아해♡
짠 맛을 좋아하는 냔이라 도미노피자에서 기본적으로 느껴지는 그 짭쪼름함이 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋ
토핑도 나름 실하게 올려주는 편이고, 쿠폰도 잘 뿌리는 편이라 메이저피자중에서는 그나마 좀 저렴하게도 먹을 수 있고

그렇지만 아무리 할인을 해준다해도 프리미엄 피자류는 비싸서 잘은 못사먹고
하프앤하프로 시켜먹는걸 조아한다눙

도이치휠레, 베이컨체다치즈, 포테이토, 페퍼로니
요렇게 4종류중에서 그날그날 땡기는걸 로테이션으로 시켜먹는데 여기에 항상 도우는 나폴리로 해왔었어

그냥 인터넷이나, 주변 사람들이 도미노라면 나폴리지! 라고 하는 얘기를 워낙에 들어왔기도 했고
피자 두께 종류를 선택할 수 있다는게 신기하기도 해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
오리지널 도우는 어차피 다른 피자점에서 맨날 먹는거고, 씬은 너무 얇아서ㅠㅠ 배가 안차니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
항상 나폴리를 선택해왔따능!

그러다가 오늘, 입도 심심하고 집에 쌀도 똑 떨어져서 간만에 피자나 고고해야딩 하면서 도미노를 시켰는데
이상하게도 배가 너무 고파서... 어제도 하루종일 쫄쫄 굶었던지라 나를 위한 선물로 오리지널 도우를 선택했다능
불행의 시작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

피자 배달이 오고, 박스를 뙇 여는데!
으잉??? 좀 이상해... 토핑이 너무 부실한 것 같아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우리 지점은 토핑 허벌나게 뿌려주는 지점은 아닐지언정 항상 무난하게 평타로는 늘 뿌려주는 지점인데... 이게 모지...주인이 바꼈나....
많은 의문이 들었지만 헤헿 뭐 기분탓이겠찌*^^*
하면서 설레이는 마음으로 포테이토를 한 조각.

ㅇ..우웅.... 기분 탓이 아닌 것 같아...
토핑의 맛이... 느껴지지 않아..............
확연히 다름을 느꼈다

반대편의 베체를 다시 한 조각.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이건 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짭쪼름한 치즈어택이 왜때문에 느껴지지 않는거에여......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나는 알아버렸다 냔들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
도미노-나폴리 도우 = 꽝이라는걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
물론 안그런 냔들도 많겠지만, 내 입맛에 도미노피자 오리지널 도우는

걍 푹신한 빵에 토마토소스 대충 뿌리고 위에 햄 한조각 치즈 한조각

= 빵 맛

이거밖에 안 돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
풍성한 토핑의 맛은 어디로 사라지고 내 입에는 빵맛밖에 남아있질 않는다눙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나폴리 도우가 쫄깃하다는 설명을 봤을때는 도대체 이게 왜 쫄깃하다는걸까...? 라는 의문뿐이였으나
이제 나는 알아버렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 찰진 피자의 식감을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
도미노 피자 토핑들은 나폴리를 만나야만 그 맛을 발휘한다 냔들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

참고로 오리지널이 확실히 나폴리에 비해 배는 확확 차ㅇㅇ...
나냔은 밖에 나가면 왠지 모르게 피자 두조각만 먹어도 배가 차지만, 집에서는 도미노 미디움 사이즈가 딱 한끼고
컨디션 좋거나 존나 배가 고파 미추어버릴지경인 날에는 라지사이즈도 앉은자리에서 한 판 가능한 냔이야

오늘이 바로 그 컨디션 좋거나 배가 고파서 환장해버릴 것 같은 바로 그 날인데
이상하게도 미디움 두 조각이나 남았는데도 배가 영 부르다..... 안넘어가....
확실히 나폴리 도우에 비해 눈으로 보이는 두께감도 다르고, 실제 그 양도 좀 다른 듯

어쨌든 결론은 오리지널 해지마라고...
이왕 도미노에서 시킬꺼면 나폴리로 시켜 이냔들아......ㅠㅠㅠㅠ

내 생각에는 아마 씬 도우로도 진짜 개존맛일 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 우리는 맛 못지않게 양도 중요한 외방냔들이자나...?
씬은.... 안될꺼야..... 아마........
나폴리도우로 미디움 사이즈가 한 끼 식사로 진짜 딱이야
맛도, 양도 놓치지 않는 최선의 초이스라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 황금비율을 두고 왜 내가 옆길로 새어버린건지...ㅠㅠㅠㅠ
사십분 전의 내 손가락을 뿐질러주고싶으다ㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

냔들은 제발 도우 선택 제대로 해서.... 나 대신 너네라도 마딛는 피자를 즐기렴.....흑흑.......

NO SUBJECT DATE HIT
57121 [음악] ★★★★★ 쎽쓰!!!!!!!!!!!!!쎅쓰!!!!!!!!!!!!쎅쓰!!!!!!!!!!!!! (102) 2017-11-28 20217
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침