[맛집] 지역별 맛집 모아보자 ㅡ 분당/판교/죽전
1. 야탑: 야탑하면 먹자골목(이라고 쓰고 술집이라고 읽는 곳)이 유명한데 가본데가 별로 없네.
지나가다 보면 원쭈꾸미/가장맛있는족발 등 메인 길(?)에 테라스 있고
메뉴를 안주로 술먹을 수 있는 가게들이 인기 많던데 추천 좀 해줘!

들깨나루: 들깨수제비/칼국수가 진짜 존맛임 에피타이저로 나오는 보리밥이랑 열무김치도 존맛

분당칼국수: 중앙도서관 앞에 있는 칼국수집. 바지락칼국수/메생이칼국수/팥칼국수/만두 등이 대표메뉴.
무난한 맛과 가격에 조미료맛도 안 나고 가족 단위로 외식하기 좋음.

마산아구찜: 해물찜/해물탕으로는 갯마을이 더 유명한 것 같긴 한데 갯마을 갔다가 엄청 실망했던 기억이 있음. 완전 별로였어.
마산아구찜이 더 나음. 그치만 좀 시끄럽고 위치가 애매함.(먹자골목 뒤쪽)

뿅의전설: 나름 유명한 짬뽕 체인점. 대기실도 따로 마련되어있음. 최대 장점은 24시간이라는 점! 새벽 3시에 먹는 짬뽕 맛 b
뭔가 걸쭉한 옛날 짬뽕맛이 남. 먹자골목하고는 한 블럭 정도 떨어져 있어서 찾아가기 귄찮긴 함.

사계진미: 장미마을 쪽에 있는 유명한 콩국수집. 먹거리 x파일을 통과한 착한 식당. 단 일요일 휴무라는 아쉬움.

정선나들이: 야탑 먹자골목 뒤쪽에 있는 곤드레나물밥 파는 식당. 건강한 느낌 팍팍.
야탑에 깔끔한 한정식 류의 식당이 별로 없어서 메리트가 있는듯.

2. 서현: 내 기준 분당에서 10대가 가장 많고 먹을 만한 식당이 가장 없는 곳...
온더테이블은 다 유명맛집 체인점인 것 같아서 일부러 뺐음 ㅎㅎ
율동공원 쪽도 잘 안 몰라서 빠졌는데 괜찮은 곳 있으면 추천해줘!

닐리: 사실 여기도 체인이긴 한데 그래도 서현에 있는 이탈리안 파스타&피자 집 중에는 나은 것 같고
워낙 오래돼서(아마 10년 넘은듯?) 나름 믿고가는 곳. 서현역뿐만 아니라 수내 효자촌 미금 정자 등등 곳곳에 있음.
개인적으론 새마을연수원입구(한양아파트쪽)에 있는 쿠치나 점 추천.

분타: 딱히 땡기는 게 없을 때 가는 베트남 음식점. 인데 팟타이도 있음. 포타이 포베이 등 포로 시작하는 체인점들보다는 나은듯.

3. 수내: 작은 회사들이 많아서 그런지 식당들 퀄리티는 최고라고 생각하는 수내역!
보세 옷가게와 네일 가게도 식당에 비례하게 많은듯 ㅋㅋㅋ

김씨부엌: 판교와 수내에 있는 족발맛집. 메뉴가 족발이랑 국수밖에 없음. 약간 호불호 갈리는 것 같긴 한데
내 기준 쫀득쫀득 괜찮은 족발이었음. 배달도 가능.

그집: 이미 유명한 만두 맛집. 맛의 달인 출연. 휴일 식사시간엔 줄서야함. 대기손님을 위한 차양도 있음.ㅋㅋㅋ
만두, 모밀, 우동 등을 파는데 가격이 착함. 모밀이나 우동은 평범한 것 같고 난 그냥 만두 먹으러 감.
양이 많진 않지만 가격이 싸니까 1인 1만두 시킴. 만두bbb

수내칡냉면: 여기도 유명한 냉면집. 냉면 외에도 칼국수 비빔밥 수제비같은 게 있는데 냉면밖에 안 먹어서 봐서 모르겠음.
냉면 맛있어! 물냉bbb 중간에 영업 안 하는(쉬는) 타임이 있으니 알아보고 가야함.

연경&칸지고고: 수내동에서 중국요리 먹고 싶을 때 가는 두 곳. 딱히 코멘트할게 없음.

한조: 라멘이나 벤또 가라아게 등등이 있는 일식집. 다 맛있는데 벤또가 진짜 갑임. 깔끔한 맛!
여기 벤또 먹은 이후로 웬만한 벤또 가게 다 안 가게 됐잖아!
밥 먹을 때만 가봐서 몰랐는데 밤에는 회나 꼬치구이 파는 이자까야인듯.

4. 정자: 과거엔 브런치골목 지금은 이자까야골목...? 이자까야 괜찮은 곳 추천해줘!
브런치가게+카페(중 80%는 계속 바뀜)+보세 옷가게(도 계속 바뀜)+디저트집+이자까야의 구성인듯.
버터핑거 데일리킹스 등 브런치가게, 그리고 이탈리안 식당은 대부분 평범한 것 같아서 안 넣었음. 맛있는 가게 있음 추천좀.
요즘은 버버리힐즈 치즈케익이 핫한듯?ㅋㅋㅋ

살라타이: 태국음식점. 퓨전이라기보단 정통 태국음식 느낌. 인테리어도 깔끔하고 맛도 괜찮음. 똠얌꿍b
분당 태국음식점 중엔 제일 괜찮은듯.

써니앤스노우맨: 스타파크 상가에 있는 카페. 팥빙수랑 단팥죽으로 유명. 팥빙수도 맛있고 단팥죽도 맛있음.ㅠㅠ 음료 가격 착함.
팥빙수 시키면 하겐다즈 아이스크림 한 덩이가 같이 나옴. 하겐다즈는 사랑입니다...♥

힌두스태니: 어둑어둑한 인도음식점. 맛있음. 브런치고 스파게티고 지겨워서 다 집어치우고 싶을 때 살라타이나 힌두스태니를 감.

5. 판교: 분당에서 제일 핫한? 판교 ㅋㅋㅋ 아브뉴프랑도 거의 체인인 것 같아서 안 넣었음.
계절밥상은 평일에 가도 두 시간 웨이팅이라는 흉흉한 소문이 돌고 있음.ㅋㅋㅋ

쉐무아: 카페거리에 있는 카페인데 원래 서현에 있다가 옮겨간지 꽤 됐음. 음료도 케익도 굳굳

장수촌: 운중동에 있는 누룽지백숙 전문점. 위치가 심히 애매하여 차가 없으면 가기 힘들지만 맛이...! 이건 먹어야해!
누룽지백숙도 존맛이고 김치도 맛있음 ㅠㅠ 같이 나오는 겉절이가 존맛! 배불러도 계속 먹게됨!
출입구에서 하겐다즈 아이스크림도 팔고 있어서 누룽지백숙 먹고 나오는 길에 하겐다즈로 입가심하면 행복함♥

6. 구미동: 아는 바 없음

이건 덧글 보고 생각나서 추가. 야마다야 진짜 우동 좋아하면 한 번쯤 가봐야함. 중간에 클로징타임 있음. 우동 존맛. 존.맛.

+) 죽전 쪽도 신세계랑 보정동밖에 안 가봤는데 딱히 괜찮았던 데가 없어서 못 썼음. 추천바람.
아, 죽전 신세계(경기점)에 푸드코트 말고 7층 식당가에 있는 대부분의 음식점은 맛 없음. 특히 쌀국수집. 제발 가지마.
생각나는대로 추가중!

NO SUBJECT DATE HIT
57121 [음악] ★★★★★ 쎽쓰!!!!!!!!!!!!!쎅쓰!!!!!!!!!!!!쎅쓰!!!!!!!!!!!!! (102) 2017-11-28 20220
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침