[맛집] 지역별 맛집 찾아보자 - 종로, 인사동, 삼청동
올라오길 기다리다 나냔이 올림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종로랑 명동할까 하다가 종로랑 인사동이랑 삼청동이 뭔가 한묶음 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 나부터 올릴겡!

내가 종로에 자주가서 종로맛집을 자주 검색하는데 진짜 체인점이 대부분..ㅠㅠㅠ
여튼 시작!

1. 종로

- 신촌황소곱창 ★★★★☆
체인점이야! 본점은 신촌에 있는데 맛은똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소곱창집이고 일인분에 14000원이고!
무슨 가루를 뿌려주는데 안느끼하고 맛있어~ 볶음밥도 진짜 맛있고 소곱창을 2년전에 여기서 첨먹었는데
다른데는 안가봐서 비교해주기가 애매하지만 내기준엔 정말 맛있음 !

- 공평동꼼장어 ★★★★☆
종로에만 세네개있는 직장인 모임의 장소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 YBM뒤쪽에 있는 지점갔었고
메뉴는 많아 불고기 꼼장어 막창 등등 다 매운건데 그렇게 많이 맵지않고 메뉴도 다 만원인가 만천원으로 통일
그냥 모임회식하고 그럴때 가면 좋을듯? 평일 저녁에가면 넥타이부대 많음!

- 식객촌 오향족발 ★★★★★
시청역에 있는 오향족발 분점이야! 종각역에 그랑서울이라고해서 식객에 나온 음식점들 모아놓은 건물이있는데
거기에 분점냈어! 시청점보다 작지만 웨이팅이 좀 짧은편이라서 가볼만 한듯!
족발을 달달하고 쫄깃해 단거 싫어하면 좀 안맞을수도있고 한약재 냄새도 약간난다능 그래도 나한테는 최고

- 청진식당 ★★★★☆
YMCA건물 골목 초입에 있어~
오징어랑 불고기가 주메뉴인데 2인이가면 하나씩 시켜서 같이 볶아먹으면됨!
달달하고 매콤한맛이 섞여서 진짜 맛있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 엄청끌리는건 아닌데 가끔씩 밥먹고싶을때 생각남

- 수정식당 (하이포크) ★★★★☆
YBM학생들이라면 누구나 알고있는 수정식당 ㅋㅋㅋ 다들 하이포크로 기억함
쌈밥정식이라고 7000원인데 제육볶음에 된장이 같이나옴! 위에 청진식당과 함께 점심 메뉴로 괜찮음!

- 종로 돈부리 ★★★★☆
홍대 돈부리 체인점이야! 종로점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 구석진데 있긴 한데 항상가면 줄서있더라구
유명한 연어는 내가 연어를 안먹어서 못먹고 다른건 다 괜찮았어! 남친이 연어를 먹는데 가면 품절된경우도있고
먹으면 맛있다고 먹음~ 다들 아는 체인점일것 같아서 설명은 이쯤에서

- 서울불고기 ★★★★★
요것도 체인점........... ㅠㅠㅠㅠ 종로는 특색이 없는듯
신촌황소곱창과 마주보고있어서 난 항상 고민하지 여튼 일인분에 16,000원이라는 비싼 가격이지만 한우불고기고
양이 많아서 1.5인분 먹는 나도 남친과먹으면 항상 남김! 달달한거 좋아하면 한번 가도 좋을듯?

-차돌박힌쭈꾸미 ★☆☆☆☆
여긴 가지말라고 쓰는거야.... 나 매운거 좋아함 직장이 용두동 근처라 쭈꾸미 자주먹음
일단 매운거 좋아해서 엽떡, 매족 이런거 다 잘먹는데 맛없게 매운맛 싫어하는데 여기가 딱 그맛이야
그리고 쭈꾸미는 쫄깃한맛에 먹는데 여기는 물렁~.~ 물렁~.~함..... 식감이 안좋아 결론 맛이엄슴

2. 인사동, 삼청동
여긴 사실 주력분야가 아니야... 인사동은 특히나 더 잘 안먹게 되는데 그냥 삼청동 가다 지나가는길!
그래도 다르냔들이 알려주길 바라며 나의 맛집을 풀어보겠어

- 2046팬스테이크 ★★★★★
호불호가 많이 갈리지만 그 연기 참아내면서 나는 잘먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 고기덕후라서 웨이팅도 괜찮아
요즘 종로점생긴후로는 웨이팅이 좀더 짧아서 종로로 많이 가는편 연기만 아니면 데이트 코스로 딱인듯

- 오이시함바그 ★★★★★
부산에있는 그 오이시함바그 맞아욤! 삼청동에 분점생겼어~ 5월에! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부산여행갔을때 못가서 얼마전에 갔는데 웨이팅도 없고 좋아~ 스톤도 딱 중간쯤에 새걸로 바꿔주고
약간 느끼하긴한데 소스찍어 먹으면 정말 맛있더라 ㅋㅋㅋㅋ 사람 많아지기 전에 한번더 갈라공....

- 빈스빈스 ★★★☆☆
요즘은 많아진 빈스빈스 ㅋㅋㅋ 원래 삼청동이 원조인걸로 알고있는데 맞니?
난 여기가면 딸기 와플만 먹고 무조건 토핑따로! 그래야지 와플이 바삭바삭함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 짤라서 생크림 찍어먹으면 맛있움! 내가젤 좋아하는 와플스탈이라서 비싸도감... 솔직히 가격이 와플치곤 비쌈...

난 여기 세개밖에 기억이 안나네 ㅠㅠ 삼청동 수제비도 가보고싶고 여기저기 가고픈데 기회가안되서 못가봤어!
냔들의 종로,삼청,인사맛집을 알려쥬~

NO SUBJECT DATE HIT
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침