[맛집] 제주 현지인들만 알음알음 간다는 백선횟집 (사진有)
냔이는 어제 제주도를 다녀왔는데 너무 좋았던 횟집이 있어서 외방냔들이랑 공유하고싶어서 왔어!!!
나만 알고싶지만...☞☜ 외방은 사랑이니까여!!!
외커에서 추천받은 식당들 위주로 일정을 짰더니 하나도 실패안함ㅋ 짱짱!!

여튼 나냔이 추천해줄 곳은 횟집이고 제주도 cgv 근처쪽 골목에 있다눙!
자세한 위치는 사실 네비찍고 간거라ㅠㅠ 설명하기가 어렵다..ㅠㅠㅠㅠ
아마 네이버같은데 검색하면 자세한 위치 나올거야.........;ㅅ;

동네 밥집같은 느낌의 작은 가게고 현지인들이 알음알음 가는 곳이래 ㅋㅋㅋ
내가 갔을땐 저녁시간 전이라 손님이 별로 없었는데 퇴근시간 지나니 손님 많더라!

메뉴는 고를거 없이 모듬회 단일메뉴고 사이즈만 고를수 있었엉!
메뉴 사진은 안찍어왔는데.. 대 6만 / 중 5만 / 소 4만원이었을거야ㅋㅋㅋ

회는 그날그날 잡히는걸로 나오는듯?

일단 사진부터 봐!!! 나냔이 주문한건 4만원짜리였다눙!

Image and video hosting by TinyPic

이게 기본찬이랑 메인메뉴인데 전문 회센터처럼 화려한 스끼다시는 없다능!

난 저 오이무침이 맛있더라구.. 상큼한데 달달하니 은근 중독성있음;;; 쪼끔 많이 달긴한데 마이쪙;
여긴 스끼다시로 회를 줌;;; 저거 은근 양이 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오른쪽 구석에 회 보이니? 저거 한참 먹다 찍은거라 양이 저런데 접시 가득 막담아 준다요;
무슨생선인지는 못물어봤어..ㅠㅠ 근데 일단 맛있어 ㅋㅋㅋ하하!

Image and video hosting by TinyPic

요거시 메인메뉴인 모듬회! 이때 나온 생선은 따돔이랑 방어랬어!
따돔이 진짜 별미라고 하더라구.. 여름철에만 나는거라 타이밍 못맞추면 못먹는다 ㅠㅠㅠㅠ 제철에 꼭먹자
양도 진짜 많고 겁나 크고 두툼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자세히 보여주고싶어서 크게 찍었는데 느낌이 올까..?
크기는 내 가장 긴 손가락보다 길었어! 손큰 남자손가락 길이 정도쯤???
두께도 짱 두툼하고 개쫄깃해ㅠㅠㅠ 개맛존맛ㅠㅠㅠㅠ 쫄깃탱탱한게 입안에 착착 붙음 ㅠㅠㅠ
진심으로 먹으면서 물개박수침ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 여기 횟집이 좋은 이유는 매운탕이 서비스이기 때문이다...
회 다먹을때쯤 매운탕 먹을거냐고 물어봐줘 ㅋㅋ 그럼 주방에서 다 끓여서 갖다줘!
테이블에서 불판 켜고 끓여먹는게 아니고 주방에서 완전히 끓여서 나옴!

사진엔 안나왔는데 ㅠㅠㅠ 수제비 가득 들어있고 생선 머리 큰거 3개랑 살 가득한 부위 2~3개 들어있었다능!
양 진짜 많아... 배불러서 다 못먹고 나왔어..아깝..ㅠ
머리살도 발라먹을꺼 많아서 좋더라...행벅해...

하루 지났는데 또 먹고싶잖아요ㅠㅠ 지금까지 먹은 회 중에서 제일 맛있었던거같아...
힘없이 널브러진 그런 회가 아니라 진짜 크고 탱탱!!해서 입안에서 쫄깃하게 터지는듯한 식감이랄까..?

제주도 가는 냔들 있으면 여기 진짜 개강추한다 ㅠㅠㅠ
원래 수산시장 가서 먹을 생각이었는데 진심 하나도 안아까움!!!
회 좋아하는 냔들 제주 여행가면 꼭가라 제발...

NO SUBJECT DATE HIT
57121 [음악] ★★★★★ 쎽쓰!!!!!!!!!!!!!쎅쓰!!!!!!!!!!!!쎅쓰!!!!!!!!!!!!! (102) 2017-11-28 20220
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침