[맛집] 1호선 성균관대역의 맛집소개(율전동,율천동,천천동,성대,성균관대)
냔이들 안녕!
다들 서울맛집 올리는데 년이는 수원 거주자라 우리동네 맛집써봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 말이 맛집이지 맛집 아닌곳도있어..★ 그냥 평범한 음식점이라는 뜻...!
좀 뒤죽박죽일거야 의식의 흐름대로라서..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 생소한(?) 지역이지만 그래도 도움이 되길 바라면서...데헿

직접 가보고 먹은집만 써봄!!

1.Pho Pho ★★★★☆
이슈나인과 농협 사이에 있는 음식점이야
이름에서 알수있듯이 베트남 음식점.
차돌양지쌀국수가 제일 맛있는듯 ㅋㅋ
돼지고기 볶음밥도 있는데 예전만한 맛이 안나..★

2.자스민 ★★★★☆
성대 쪽문쪽 먹자골목을 쭉 올라오다보면 JAPI 라는 칵텔집이 보이는데 그 옆에 있음
반대방향으로 설명하자면 율전성당 큰 사거리쪽에서 내려오다보면 분식점 많은데 거기서 좀 더 내려오면 보임 ㅋ
개인적으로 쌀국수는 PhoPho가 더 나은듯... 그래도 가격은 포포보다 쌈 ㅋㅋ 튀김모듬같은거 있는데 씹썅존맛

3.미가(라멘집) ★★★★★
원래 성균관약국 옆에 있었는데 더진국 옆으로 확장이전함
라멘시키면 밥공짜인데 라멘도 양 많아서 밥까지 말아먹긴 무리데스 ㅋㅋ
무난무난한 라멘맛. 근데 점심시간엔 사람 너무 많아 ㅠㅠ
교자만두는 그냥 고향만두맛;;
돈코츠에 차슈 추가 해서 먹으면 좋쟈나
규동에 대한 평가는 안조은편 실제로 먹어봤는데 진짜 별로긴했어...

4.본찌돈까스 ★★★★☆
율천동사무소 근처에 있음(성대기준후문,쪽문사이)
치킨까스가 레알 진짜 개 신세계 치즈돈까스도 맛있는데 화아...
단점은 좀 비쌈.. 대신에 맛 하나는 진짜 ㅠㅠㅠㅠ채고시다...
작년까진 포장도 해주셔서 테이크아웃 가능했음ㅋㅋ 올해는 그냥 가서 와서 어쩐지 모르겠네..

5.명동생돈까스 ★★★★★
본찌 맞은편에 있는 돈까스집
소스가 상큼한게 맛있음 글고 가격이 본찌보다 쌈 ㅋㅋ
맛도 본찌에 뒤지지 않는 맛 ㅋㅋ 그리고 후식으로 요구르트 주는거 존좋...!

6.아벡데프리츠 ★★★★☆
명동생돈까스 옆집 ㅋㅋ
감튀는 다 거기서 거기지만 아벡은 이 주변에서 맥주가 제일 맛있는거같음...
포도맥주 맛있고 꿀맥 맛있엉
소스는 칠리갈릭,갈릭,치즈가 진리

7.땡큐맘치킨 ★★★★☆
천천푸르지오 상가에있는 치킨집
오븐치킨계의 갑...근데 가격이창렬
순살비스켓치킨 시켜놓고 거기서 주는 마늘소스에 찍어먹으면 이거슨 헤븐...★

8.(상호를 모름) 뚱스밥버거 옆에 있는 튀김집 ★★★☆☆
이집의 새우튀김은....하...
너무너무 맛있다고한다 진짜 새우튀김 사랑해요
단점은 카드가 안됨
근데 현금뽑아가서 먹고싶을정도로 맛있다능

9.믿음분식 ★★★★★
이모님인심이 푸짐한집
대신 점심엔 졸라붐빔...내부가 협소해서 어쩔수가음슴
국이랑 다 포장해주셔서 가져가서 먹어도됨..
식사시키면 반숙계란후라이 따로 하나 해주시는게 포인트

10.길거리야 ★★★★☆
전주에 있는 그 길거리야랑 똑같은듯...?바게트 속에 좀 매콤한 속재료 들어가있는...
바게트버거도 좋지만 난 이집 생과일주스 메뉴가 다양하고 맛있어서 넘조아..!
특히 여름에 파는 복숭아 쥬스는 정말 진리입니다...꼭드세요...

11.하하파파 ★★★★☆
과일주스가 맛있는집. 생과일주스치고 가격이 저렴한데 단점은 카드가안돼.....

12.백령도바지락칼국수 ★★★★☆
국물이 개운함ㅋㅋ 원래 이디야옆에 있었는데 자리 옮겨서 후문먹자골목 마포구이건물 2층으로 옮겼음
바지락도많이주시고 양도 많고... 개운한 칼국수를 먹고싶을땐 여기로 감

13.낯겆상칼국수 ★★★☆☆
들깨가 들어가서 그런가 12번의 칼국수집과는 다르게 텁텁한게 매력인 집. 그래서 호불호 개씹썅갈리쟈나요
나년은 물론 본투비외방냔이기때문에 가리지않고 잘쳐먹습니다만 ㅇㅅㅇ
텁텁한거 안좋아하면 안가는게조음

14.무텅이 ★★★★☆
이집은 칼국수집인데 푸르지오맞은편에 있는집임
12와 13의 경계에 있는 바지락 칼국수임 ㅋㅋ 여긴 칼국수도 좋지만 만두가 맛있더라고...갈만탕이라고 갈비+만두탕도 있는데 든든하고 맛있음!!

15.카페 올라 ★★★★★
무텅이 칼국수집에서 조금 위로올라온 후 코너를 돌면 있음 ㅇㅇ 27번,27-1번 버스기다리는곳에 있는 가게임
녀니는 커피는 주는대로 다 잘 처먹기 때문에 음료만 평가하겠습니다
여름에 판매하는 라씨라는 과일요거트 음료가 있는데 개씹썅맛있음 진짜 ㅋㅋㅋ 과외오가면서 맨날사먹음...★
세가진가 두가지맛이었던거같은데 다 맛있어...! 그리고 여기 주인분네 언니가굽는 완두콩들어간 보리빵이랑 마카다미아 쿠키 존맛..
빙수도 혜자였음

16.왕빈자삼파전 ★★★★★
쪽문 먹자골목인데 공차 바로 맞은편에 있음 ㅋㅋ
여기 감자전이 진짜 레알임 감자전 레알 사기야 ...꼭머거...
다른 전들도 바로바로 해줘서 그런가 맛있더라고 ㅋㅋ 그냥 전류는 다 전집에서 파는거랑 비슷한 맛

17.더 진국 ★★★★☆
돼지국밥 파는집 ㅋㅋ 율전에서 유명한 부자국밥집에서 파는 그 돼지국밥을 파는 집임
나년취향은 더진국>>>부자국밥 이었음...

18.(가게이름모름)콩나물국밥집 ★★★★★
더 진국 맞은편에 있는 건물의 2층에 있는 콩나물국밥집임
무엇보다도 수란을 줘서 감동....율전 해장국집에서 콩나물국밥 팔긴 팔던데 맛 하나도 안똑같도 수란도 안주고 투덜투덜...
전주에서 먹는 콩나물국밥 맛은 아니더라도 비슷해서 좋음ㅋㅋ 전주냔이라서 엄청 자주갔었음
해장용으로 짱짱 수란 사랑해요

19.유가네닭갈비 ★★★☆☆
체인이니까 머...근데율전에있는 닭갈비집중에서 제일 맛있는거같음
미가도 있고 춘천닭갈비도 있지만 유가네가 훨씬 맛있는듯

20.옥집 ★★★★★
옥집의 핵심은 계란말이와 황태구이입니다
계.란.말.이.사.랑.해.요
쭈꾸미볶음도 맛있긴한데 매워 ㅠㅠ

21.손맛 만두 ★★★★☆
성균관약국 옆옆옆 건물 ㅋㅋ 이집 만두는 진짜 마약만두지...
만두도 맛있지만 식사류도 꽤 맛있음 ㅋㅋ 가격도 저렴한편.

22.보영만두 ★★★★☆
사실 보영만두는 남문에 있는게 더 원조잖아?ㅋㅋ여긴 분점인듯
이집 만두는 후추맛이 강해서 그런가 존나 호불호 갈림 ㅋㅋ 나년은 개좋아함(사실 안좋아하는 음식이 없다고 말 못 해 . . . ★)
참고로 김밥이 맛있음ㅋㅋㅋ 쫄면은 그냥 평범했고 냉면은 먹지마....지마켓냉면이야 맛이 ㅠㅠ
이집으 ㅣ 좋은점은 영업시간이 새벽 3시까진가? 해서 늦게가서도 사먹을수있는 장점이 있음 ㅋㅋ

23.뚝닭
이걸 머라고그래야돼....피자인데 치킨이고 치킨인데 피자야... 하여튼 맛있어...치즈가 진짜 개썅많음
치즈와 닭 성애자라면 아주 좋아할것..!
배달도 해준댔는데 내가 한 두달전에 전화했을때 누가 오토바이 훔쳐가서 배달 안된다고해서 나년 화났음...

24.아보체
이슈나인 5층에 있는 파스타집인데 여긴 봉골레 + 빠네 조합이 레알 ㅋㅋ
런치로 먹으면 싼데 런치아닐때보다 양이 조금 적긴해 ㅋㅋ 그렇다고 창렬수준은 아님 내기준 딱좋았음
파스타먹고싶으면 아보체 ㄱㄱ 맛이쪙!

아마 더있을텐데 기억도 안나고 가물가물하다 ㅠㅠ
문제있으면 속삭여줘! 그럼 이만 뿅!

NO SUBJECT DATE HIT
57121 [음악] ★★★★★ 쎽쓰!!!!!!!!!!!!!쎅쓰!!!!!!!!!!!!쎅쓰!!!!!!!!!!!!! (102) 2017-11-28 20220
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침