[맛집] 홍대 자주 가는 애의 음식 리뷰 모음 (겁나스압)
안녕 냔들아?
별방에는 글을 별로 써본 적이 없는데
오늘은 그냥..... 심심하고 날도 덥고 할일도 없어서 써봐....

나는 홍대에 살진 않는데 집이 가깝고 한달에 두 세번씩 만화책 사러 or 영화보러 홍대를 무지 자주 가
그때마다 그냥 오긴 아쉽잖아? 그래서 외커냔 답게 늘 뭔가로 배를 채우고 옴 ㅋㅋ

맛있는 집도 있고 soso한 집도 있고 개비추인 집도 있어
어디까지나 주관적이라는걸 명심해 줘....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별점 후하게 주는 편임

그럼 시작할게염
아 원래 내 인스타그램에 있던 사진 긁어온거니까 화질구지주의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별 ★★★★★ 내가 좋아하는 곳

예티

우어어어ㅓㅓㅓ 사랑해요 예티 ㅜ.ㅜ
내가 홍대에서 젤 즐겨갔던 인도커리전문점.
요리사가 진짜 현지인인듯 하다 맛있다!!!!!!!커리!!!!!!!!!!! 우걱우걱
원래 홍대 놀이터쪽에 있던 곳인데 상상마당근처쪽으로 옮겨졌음. 더 넓어지고 쾌적해졌어.
난 예전의 지하 좁았던 분위기가 더 좋았는데 ㅎ
2인기준 런치 24,000원 디너가격은 2인기준 35,000원 (샐러드+커리+난무제한+밥+탄두리치킨+음료) 디너는 무슨 사모사라는 만두?같은거 더 줌 홍대치고는 매우 훌륭한 가격이지 않니.... 개좋음
난은 원래 아무거나 무제한으로 먹을 수 있었는데 지금은 플레인난인가 그걸로만 리필할수 있대
근데 이렇게 먹으면 진짜 엄청 배불렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 여기서 먹으면 언제나 집에 오는길에 화장실을 들러야만 했음
예전에는 맨날 세트로만 먹다가 지금은 단품으로 카레+난(무제한 아님)+음료 이렇게 세가지만 시켜서 둘이서 먹어.
이렇게 먹어도 배 충분히 부르고 단품이니까 더 쌈.
처음 가보면 세트메뉴 시켜서 배불리 먹어보고, 괜찮다싶으면 다음갈땐 단품으로 시켜서 적당히 먹는거 추천
남친 데려갔을때 젤 반응 좋았던 곳
외국인들도 많이 오는 듯 하다

홍대 파스치노 팬스테이크

사실 여기 오늘 갔다왔음ㅋㅋㅋㅋ
테이스티 로드 나온 곳으로 알고있음. 근데 사실 홍대 왠만한 곳은 다 테이스티로드 나왔음ㅋㅋㅋㅋ
여긴 꼭 런치로 먹어
샐러드+메인메뉴(파스타or스테이크)+음료 = 9900원 (1인당). 배부름
평일 11시30분~4시까지 런치야. 주말엔 런치없음!
손님들은 주로 젊은 아줌마들, 연인들. 즉 천천히 오래 먹는다....
갈때마다 사람들이 계단에 줄서있더라....ㅋ 평균 30분정도 웨이팅이 있는 듯 했어
문여는 시간이 11시 반이니 그때 맞춰서 가면 바로 들어갈 수 있음
가격 괜찮고 맛 무난하고 분위기도 나쁘지 않고 괜찮음. 팬에다 볶아주는? 그런 형식이라 좀 신기하기도하고 데이트할때 먹으러 가면 괜찮을듯하다

부탄츄
사진이 없다 미안....
여기 가면 맨날 허겁지겁 먹어서 .....................
일본 라멘집임.
맛있고 맛없고를 떠나서 일단 내가 일본갔을때 먹었던 라멘 맛이랑 젤 비슷했음
좀 느끼하다고 느낄 수도 있는데 ....라멘이 원래 그런거같아 먹을땐 물리는데 자꾸 생각나는 맛임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가격은 한그릇에 기본 7천원대였던 거 같다. 드래곤멘을 추천함,. 역시 먹고 나면 개 배부름
가게 좁고 고급스러운 분위기는 아니야.
머... 일본에서도 라멘집이 고급스러운 느낌은 아니니까.....
어쨌뜬 쌈박하게 라멘 한그릇 크아아앗---!! 먹고 열심히 돌아다닐것이다--!! 한다면 추천함

별 ★★★★☆ 적당히 먹을만하고 누구 데려가도 욕 안먹는 곳

피자몰

홍대 cgv건물에 있는 피자뷔페임
런치 9900원.... 이쯤에서 눈치챘겠지만 나는 1인당 만원 넘는건 잘 안먹는다 왜냐하면 돈이 없기 떄문이지
그런 의미에서 피자몰은 훌륭한 곳이라고 할 수 있다
걍 피자 뷔페임. 피자 종류 한 대여섯개 있고 샐러드바에서 처묵처묵할수 있는 그런 상상하면 상상되는 그런 곳이다
뷔페 퀄리티는 가격대비 나쁘지 않다
그리고 사람이 무지 많다...................................잘못하면 지옥의 웨이팅을 겪게 될것이다
타이밍 맞춰가면 즐겁게 피자를 흡입하고 올 수 있을 것이다.

시카고피자

꽤 붐이었던 시카고피자
노파심에 말하는거지만 홍대본점가라 제발
홍대 본점!!!!!!!홍대에 시카고피자 되게 많은데...딴데 가지말고 본점을 가세요 제발...
여기서 시카고피자를 맛나게 먹고 다른 시카고피자집이나 심지어 마트에서 파는 시카고피자도 먹어봤지만 맛이 전혀 다름....
딴데서 먹고 시카고피자 존나 별로 하면 화날거같다.....!!!
사실 걍 치즈 듬뿍 들어있는 딮디쉬 피자라 별거 아니네싶을수도 있는데.
아무리 별로여도 노맛!이런 수준은 아니고, 맛있는 사람에겐 맜있고 피자 별로인 사람도 적당히 괜찮았다라는 감상이 나오는 그런 느낌이다. 한마디로 평균 이상이라는 뜻이다.
그리고 여기 간지 좀 됬는데 가격대가 좀 있었던거 같다
나는 돈이 없기 때문에 쓸데없이 샐러드라던가 서브메뉴 안시키고 쌈박하게 시카고피자 한판+음료 시키고 두명이서 먹고 나옴여 ㅎㅎ

스시광

여기는 홍대 먹을 곳없나... 하면서 하이에나처럼 리뷰를 찾다가 외커에서 보고 기억해둔 곳이다
남자친구랑 겁나 싸우고 화나서 혼자 뛰쳐나와서 먹으러 갔던 그런 슬픈 전설이 있는 곳이다.
왜냐하면 내 남자친구는 밖에서 스시를 먹지 않거든......
스시로는 배가 안찰게 분명하니까........... 이런데서 스시를 먹으면 부족할게 뻔하고 지갑이 거덜나고 만다. 그래서 그냥 양많은 마트초밥 잔뜩 사다가 먹는다.
나도 마트 초밥에 익숙한 입맛임을 유념해주렴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈 많이벌면 고급 스시집 가고싶어 ㅠㅠㅠ
암튼 그래서 난 스시광에 혼자 스시를 먹으러 갔다....
가게 넓고.. 친절하고 괜찮았던거 같다. 여자 혼자 가서 1인분 9000원 런치 스시를 시켜 먹으니 배가 불렀고 기분이 나아졌다.
확실히 마트 초밥과 다르게 두툼하고 커다랬다
솔직히 정말정말 훌륭한 스시였냐? 라고 묻는다면 잘 모르겠다.... 애초에 고급스시를 먹어본적이 없으므로.
그래도 괜찮았던거 같다. 여자들끼리 가서 스시런치랑 연어롤 먹고 나와서 커피한잔 마시면 괜찮은 식도락이 되지않을까? 싶었다.

별 ★★★☆☆ 그냥 적당히 괜찮은 곳

델문도

홍대다니는 친구가 데려다 줬던 곳이다.
아는사람만 아는 그런 곳이라는데.... 뭐 인터넷 찾아보니 그것도 아닌 거같다
처음 가보는 사람이면 찾기 겁나 힘들것이다... 간판도 없고 가게가 완전 깊숙한데 숨어있다.
사진은 디저트류만 있는데 식사도 할 수있다.
주인이 일본인인듯 하다... 전에 아메리카노를 마셨는데 시럽을 넣어줘서;; 좀 놀랬다.
일본식 정식이나 카레같은 식사도 할수있고... 혼밥하고 싶을때 추천한다. ㅎㅎ 솔직히 둘이 와서 먹으면 식사류는 돈아까운 감이 있다.
아 근데 디저트류는 괜찮음. 계절디저트류를 직접만든 신기한걸 파는데 퀄리티 나쁘지 않다.
여기는 '나 홍대 좀 잘암'하고 자랑하고 싶을때 친구를 데려오곤 한다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞서 말했듯이 가게가 찾기 힘들어서 레어한 느낌이 나고 메뉴판같은것도 손글씨에다 손그림도 그려져있고... 그리고 여기가 예전에 로리타양복입는 모임?하면 많이들 오던데라 가끔 로리타옷 입은 예쁜 아가씨들도 볼수있고...
그래서 나 홍대좀 암 하고 허세부리기 좋은 곳이다. 히히히

툭툭

사실 여기는 그렇게까지 퀄리티 좋은 뷔페는 아니다
중고딩으로 보이는애들이 겁나 많이 오는 곳이다
사실 위에 피자몰이 더 낫다. 가격도 피자몰이랑 비슷했을걸. 1인당 구천얼마...디너는 만삼천원이었나
근데 난 어차피 런치만 먹으므로 (돈없어서)
그럼에도 이곳을 적는 이유는 위에는 피자를 흡입할 수 있다면 여기는 치킨을 흡입할 수있다.
치킨은 존맛 솔직히 다른건 먹을거 그닥 없지만.... 뭐 아예 없는건 아니고 걍 soso하다

부엉이돈가스

나는 여기를 인터넷에서 맛집이라는 리뷰를 보고 갔다.
홍대라기보다는 상수쪽에 있는 곳이다
머..... 그냥 돈가스 가게다. 작고 아기자기하고 예쁜 곳이다.친절하다.
사귄지 얼마 안됬을때 데이트하러 오면 적당할곳같은 그런 곳이다.
하지만 나는 남친과 사귄지 5년이 다 되어가기 때문에.... 같이 와도 걍 기분전환 이상은 되지 않았다고 한다......
너무 기대하고 가면 좀 그렇고. 아주 맛있는것도 아니고 그렇다고 맛없는곳도 아닌-
그냥 예쁘고 좋은 가게다. 테라스에 햇빛 비치는거랑 부엉이 장식들이 예쁘더라

별 ★★☆☆☆ 별 의미없이 그냥 올려보는 디저트류

쇼콜라윰

그냥 가게가 이뻐서 들어갔던 곳이다.
타르트랑 생크림 케이크를 먹어봤는데 나쁘지 않았다. 근데 비싼편이다
하지만 원래 디저트란게 그런것이 아닐까...... 비싸고 보기 좋고 예쁘고... 그러면 맛은 일정 이상이면 좋은게지 껄껄껄
사진찍어서 인스타나 페북 올리기 위해서라도 한번쯤 들려보렴

안티크 - 마카롱 아이스크림

지금은 마카롱 아이스크림 막 파바에서도 팔고 쉽게 먹을 수 있지만
저거 처음먹었을때는 막 마카롱 아이스크림이란게 뜨기 시작했을때였던거같다
동생이 서울왔을때 덱구가서 먹었는데 맛있었다!! 그리고 사진찍으니까 예쁘게 나왔다. 만족만족 목표달성
그리고 다음번에 홍대왔을때 여기 말고 ..!!!!!! 다른데서 !!마카롱 아이스크림을 사먹었다가 엄청난 실패를 했다
마카롱에 색소를 시벌.. 겁나 집어넣어서 입 다 물들고 손에 묻고 아오 ㅋㅋㅋ 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증
거긴 다음에 왔을때 없어졌더라.
마카롱 아이스크림도 잘 찾아서 먹으라는 교훈을 주었다.

몬스터 컵케이크

이태원에 있는게 본점인가? 아무튼 홍대에도 있다.
보다시피 선물용으로 좋다 ㅋㅋㅋㅋ 크헤헤
맛은 그냥 그렇다. 걍 컵케익 맛이다. 레몬맛이었던 ... 저 사진이 눈알올려져있는 노란 컵케익 맛있었음
엄마 사다드리니까 '어머 엽기다 엽기'하면서 좋아하셨다.

별 ★☆☆☆☆ 가지마라

홍대 하카타나카
하.....................이름만들어도 짜증난다ㅠㅠㅠ 일식정식집으로 유명하던데 왜 유명한지 모를...
모르겠다.... 가격대가 낮은것도 아닌데..........
깔끔한 일식 가정식이 먹고싶다...!!라고 생각한 30대층 직장인들이 손님으로 많이 보였는데...
나는 진짜 별로였다.
일단 가라아케?카라아게? 정식을 먹었는데.....
냉동이다. ....... 냄새가 난다........ 한솥에서 먹는 그 치킨맛이 난다. 더 이상 말할 필요 없겠지.
가게는 깔끔하니 이쁘다.
만약 가서 먹을거면 비싼거 시키지말고 가츠동같은거 먹어라. 가츠동은 괜찮았음.

+나는 소심한 냔이기 때문에 만약 맛있는 가게인데 내가 갔을때만 맛없어서 별로라고 소문이 난다면 슬플것이다
리레를 보니 괜찮았다는 냔들도 많은 거 같네...!!
흠. 생각해보면 내가 갔을때 요리사가 실수를한걸수도 있고.. 암튼 맛없는데 맛집이라고 소문나는 경우는 별로 없을테니....
나도 담에 다시 한번 용기내서 가보도록 할게 ㅋㅋㅋㅋ
돈지루랑 가지볶음도 괜찮다고 한다.....!!

와... 나 진짜 열심히 쓴 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 칭찬해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ
쓰고나니 뿌듯하다..... 허허허허

앞으로도 홍대는 엄청 자주 갈테니 더 여러군데를 먹어보고 또 리뷰를 올려보도록 할게
이 글이 홍대가서 뭐먹지;; 하고 정처없이 떠도는 자들에게 도움이 되기를!

NO SUBJECT DATE HIT
57250 [공식] ★★★☆☆ [영화] [수상한그녀] (스포)아 심은경 연기 오버쩐다...지ㄹ.....'ㅠ'!!!!! (272) 2014-01-26 22295
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침