[맛집] 분당 서현동 맛집을 적어본다
냔이는 서현동에서 일 하는 사람입니다.
먹고살자고 하는 짓이라...열심히 먹고 있음ㅋ
회사원의 특성상 점심식사용 후기가 대부분이야ㅎ

1. 라하노카레
 내 기준 서현 카레집들 중에서 제일 맛있음....진심 레알.
자극적인 맛 아니고 부드러운데 디게 카레야.
가격도 저렴한편이고(아비코 같은데 못 감ㅋ) 토핑 질도 매~우 우수함. 라하 라는 딸을 가진 아빠가 하는 카레집이거든, 딸 이름 걸고 해서인지 식재료의 질이 훌륭하다. 토핑 잔뜩 올려 머겅!! 추천함!!

2. 우마이도
 일본 라멘 체인점...이라지만 체인이 거의 없어졌다는 비보를 들었다...서현은 아직 건재해. 단점이라면 기다리는 시간이 길어..ㅠ 맛은 일본에서 먹는 라멘에 비해 흠잡을 곳 없다고 난 생각한다능. 솔직히 서현동 라멘집=ㅇㅌㄹ 라는 이미지가 강한데, 일본에 x년 살다 왔음+라멘좋아해서 투어 돌 정도였던 나년에게는 거기 라멘..음..;; ㅇㅌㄹ 갔다가 실망한 냔이라면 우마이도 가봐, 괜찮을거라 생각함!

3. 나라돈가스
 감히 돈가스의 지존이라 부르겠습니다. 저렴한 가격임에도 불구하고 튀김 질이 매우 우수함+소스나 사이드메뉴(우동, 모밀) 도 존맛!! 서현엔 맛있는 돈가스집이 많지만(돈키호테, 주누, 도쿄하야시라이스클럽 등) 가격대비 여기가 제일임. 바깥음식 싫어하고 기름같은거 까다로워서 배달음식은 커녕 외식도 꺼리는 울 아빠가 유일하게 극찬하는 집이야. 주인부부도 매우 친절!!

4. 삼족(삼촌네)
 족발은 삼족이지, 아 존맛입니다. 이거 먹으면 배달족발 못 먹음!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 늦게 가면 다 팔려서 못 먹을 때도 있을 정도니까....먹으려면 빨리가라ㅋㅋ 지하, 2층 이런 식으로 나뉘어져있는데 파는 음식은 같음. 똥집구이랑 해물떡볶이도 존맛인데 이거 먹으려면 무조건 지하로 가세여....셋트메뉴는 지하에서만 팔던가? 암튼 가격이 지하가 더 쌌어. 그리고 2층에서 해물떡볶이, 똥집 시키면 지하에서 만들어서 가져옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간 오래걸리잖아여ㅠㅠ 하지만 쾌적함은 2층, 압도적으로 2층!!

5. 간조
 여기는 존맛! 까진 아니지만 적당히 맛있어, 점심시간에 가봤고 당연히 런치메뉴만 먹었는데 가츠돈, 라멘 이런거 팔아. 딱 일본의 저렴한 밥집 수준의 음식이 나와. 나쁜 의미 아님, 일식을 하는데 일본 같다는 거니까..나름의 칭찬임. 다시금 여기 말 해서 미안하지만.... ㅇㅌㄹ 갈거면 바로 맞은편에 있는 간조에서 라멘을 먹습니다...

6. 실비
 고기굿! 베리굿! 모든 고기가 맛있지만 난 쪽갈비살과 생목살을 항상 먹습니당. 6시 땡! 하고 가지 않는 이상 대기가 조올라 길어서 입성에 실패할 확률이 높음. 일요일에는 영업을 안 함...ㅠㅠ 가격대비 고기 질 베리굿이야, 고깃집에서 고기가 좋은데 뭔 말을 더 하겠엉ㅠㅠㅠㅠ다만 꼭 해주고 싶은 말이 있다면, 조명 번쩍이고 노래 시끄러운 메인점으로 들어가지 말고 건물 안에 있는 서브점으로 들어가세여....난 메인점에서 고기 먹으면 체함ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

7. 모꼬지
 실비 입성에 실패 몇 번 하고 좌절하다가 찾은 맛집. 이젠 실비 못 간다, 혹은 메인점으로 들어가야된다. 하면 바로 모꼬지로 이동함. 왜냐면 같은 건물에 있거든ㅋ 사장님 착하시고 손맛이 좋아서 밑반찬이 훌륭함. 고기도 좋고 확실히 실비보다 안정적인 분위기에서 식사가 가능해. 어떤 날은 실비보다 만족하는 경우도 있어서ㅎㅎ 사실 요즘은 아예 실비 안 찍어보고 바로 모꼬지로 갈까 생각도 든다능ㅎ

8. 맛짱
 떡볶이를 먹는다면 맛짱으로 가세여~ 서현의 대표 분식점. 저렴하고 맛남, 하지만 위생적이진 못함....ㅠㅠ 이번에 리뉴얼 한다고 한동안 문 닫았었는데 재오픈 한거 보니까 뭔가 달라지긴 했음..근데 왜 했나 모를..ㅋㅋㅋㅋ 떡볶이가 일단 맛있고 튀김이 맛있엉. 난 오징어튀김 좋아해. 그리고 가징 중요한건 24시간 영업임, 술도 판다ㅋ

9. 서현김밥
 유명한 김밥집 분식집 많이 생기는데 나는 항상 여기 가, 하지만 존맛! 은 아님....일단 24시간 영업이고 모든 음식이 평타임. 참치김치볶음밥? 이 조올라 맛있음ㅋㅋ

10. 흥부네순대국
 원래는 소담가마솥순대국? 을 잘 갔었는데 없어지고 나서부터 가기 시작한 순대국집. 지금 현재로는 여기가 제일 맛나!! 순대국에 뭔 거창한 말이 필요하겠니 존재 자체만으로도 존맛이신데!! 직원분들이 착하셔서 겁나 맛있게 먹으면 밥을 더 갔다주시곤 한돠ㅠㅠㅠ 따뜻해..ㅠㅠ

11. 호시
 여기는 초밥집인데 가게가 조올라 작음. 근데 대기 막 한시간 걸고 기다리고 그래. 그만큼 맛있어. 나 날생선 싫어하는 년임...근데 호시 초밥은 먹어. 위에서도 말했지만 난 일본생활 x년 한 사람...일본에서도 새우, 문어, 계란말이만 먹던 년이야....근데 호시에서 먹는 초밥은 흰살생선이건 뭐건 다 상관없음 다 먹음ㅋㅋㅋㅋ생선 이름이 뭐 중요해 존맛인데!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다만 못 들어가거나 대기가 너무 길 때가 너무...너무 많아ㅠㅠㅠㅠ그래서 난 포장을 한돠ㅠㅠㅠㅠㅠ

12. 진우동
 솔직히 존맛! 은 아님, 근데 면발이 괜찮아ㅋ 일본의 맛 이라는데 음, 사실 그건 아닌것 같고..ㅋㅋ따라하려고 노력은 했는데 타협할만큼 많이 한 맛이야ㅋㅋ가격대비는 음 별로. 근데 가끔 미친듯이 끌릴 때가 있다? 맛이 심심할 정도로 단백해. 그래서 나도 모르게 사이드메뉴인 고로케를 시키고, 튀김을 올려먹고 그러나봐...ㅠㅠㅠ정당화 시키는거 맞음ㅠㅠ 돼지야ㅠㅠ

13. 라면 & 충무김밥
 충무김밥 맛있엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셋트로 라면이랑 먹으면 꿀맛! 라면에 고춧가루 낭낭하게 뿌려주셔서 먹고나서는 이빨 검사하기 전 까지 웃으면 안 됨ㅋㅋ 이것도 담백한게 끌릴 때 가서 먹는데 무랑 오징어랑 짭쪼름 해 주셔서 또다시 나트륨의 노예가....ㅠㅠㅠㅠ암튼 맛있어, 그리고 여기 재료 좋은거 써. 내가 가끔 아침에 퇴근을 하는데 그 시간에 꼭 식재료 배송이 오거든. 신선한 야채들 쓰더라고. 그거 보고 믿음 가지고 더 잘가게 되는 듯.

14. 나로도치킨
 옛날치킨같은 느낌으로 튀겨주는데 이게 존맛임.파닭도 맛있고. 어릴적에 엄빠 손 잡고 동네 호프집 가던 그 느낌 난당. 튀김옷에 약을 탔나, 잊고 있다 한 번 먹게되면 2~3일 뒤에 또 가서 또 먹고 막 그래ㅋㅋㅋ중독성 쩔ㅋㅋ

15. 쌀통닭
 원래는 아랫지방에서 지지받다가 서현에 온걸로 아는데, 진심 레알 히트침ㅋㅋㅋ오픈한지 1년도 넘었는데 아직도 퇴근시간이면 자리가 없음ㅋㅋㅋㅋ치맥의 최강자라고 생각해. 체인이라고 우습게 보지 말고 가보라능, 서현점이 난 제일 괜찮더라. 여기 장사가 너무 잘 되서 인근 회사 다니던 회사원들이 퇴직하고 고향가서 체인 열고 존나 대박치고 막 그런다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 주변에도 1인 있음..ㅋㅋ

16. 육대장
 여기도 체인인데, 서현에 사실 맛나는 육개장집이 없었음...틈새시장 공략 성공ㅋㅋㅋㅋ존맛이야ㅠㅠㅠㅠ일반 육개장도 맛있고 설렁탕육개장도 맛있음ㅠㅠㅠ단점이라면 고사리가 안 들어갔다는건데 그걸 장점으로 보는 사람들도 있더라. 포장해다 먹기도 좋아, 서현 맛집의 신흥강자!

17. 석기정
 여긴 부대찌개집, 나년 부대찌개 안 먹는 년이지만 여기껀 먹습니다...ㅋㅋㅋㅋ국물에서 김치맛이 많이 안 나고 시원한 육수맛이 강해. 곱창 들어가는것도 존맛이고ㅋㅋ 울 엄마한테 소개했다가 칭찬 받은 집ㅋㅋ

18. 뷰티풀비어 런치뷔페
 주변 직장인들의 성지, 뷰티풀비어ㅋㅋㅋㅋ 여기 이번에 리뉴얼 했다던가? 암튼 좀 달라졌는데 메뉴가 진짜...압도적으로 풍부함ㅋㅋㅋㅋ 맛도 괜찮고!! 여럿이 든든하게 먹고싶으면 여기 가야됨. 사람 바글바글해서 좀 정신 없을 순 있지만..그걸 이겨낼 수준의 메뉴량과 가격대비 품질!

19. 황제해물폭탄
 구 낙지골ㅋㅋㅋㅋ이름 왜 바꾼건지;;ㅋㅋㅋ굴밥, 굴국밥, 곤드레밥 먹으러 자주 감. 여기 굴밥 맛나~ 서현에 굴국밥 하는 집이 많질 않아서...한 때 여의도 있던 나년이라..가끔 굴국밥 먹고싶어서 환장할 때 있거든, 굴국밥ㅠㅠㅠㅠ하고 울고 있었더니 선배가 데려가줌ㅋ 신발 벗어야되고 주문하고 기다리는 시간을 30분은 잡아야됨...;; 근데 맛있엉ㅋㅋㅋㅋㅋ내 기준 기다릴 만 함.

20. 메이빌
 저렴한 파스타 먹고싶을 땐 메이빌. 솔직히 존맛은 아님..그리고 알바생들이 가끔 불친절하고 지들끼리 놀기 바쁠 때 있음. 그럼에도 불구하고 빠네가 끌릴 땐 갑니다. 소스 묽기라던지 맵기 이런거 원하는대로 해 줘서 좋아. 디아블로라는 매콤한 닭가슴살 스테이크+볶음밥이 대표메뉴야. 이거 맛있엉ㅋㅋ 추천ㅋㅋ

21. 분타
 쌀국수집, 서현에서 쌀국수 제일 잘 하는 집이라 생각함!! 스벅 옆에 있는 ㅍㅎㅁ 많이 가는데 아아 그러지마ㅠㅠ한 건물 뒤에 항상 분타가 있는데ㅠㅠㅠㅠ분타 가세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분타 가 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쓰다보니 스압이 되어버렸네.......;;
사실 더 쓰고 싶은데는 많지만 20개를 넘김과 동시에 이정도의 열정으로 회사일을 하고는 있나..라는 생각이 들어서(지금 회사;;) 일단 마무리 할께ㅋㅋ

서현은 좋은 동네입니다~
서현으로 오세요~

+)1차 추가

교동짬뽕 : 6벨냔 추천, 짬뽕집

돈파스타 : 9벨냔, 49벨냔, 50벨냔 추천, 이탈리안 음식

오발탄 : 12벨냔 추천, 고깃집

왕푸징 : 12벨냔 추천, 양꼬치집

주누돈가스 : 12벨냔, 15벨냔, 추천, 돈가스 냉면집

신씨화로 : 22벨냔 추천, 화로구이집

탈리 : 33벨냔, 37벨냔, 47벨냔, 50벨냔 추천, 인도 음식

유타로 : 53벨냔 추천, 일본 라멘집. (본문에서는 비추였지만 댓글로 달려서 추가!)

댓글로 주는 추천들도 본문에 계속 추가 해볼께~
나도 편하게 찾아다녀보려고 하는게 맞는....^^

NO SUBJECT DATE HIT
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침