[음식] 부산 토박이가 쓰는 부산사람들만 가는 맛집

나냔은 관광객들한테 유명하다는 돼지국밥을 비려서 못먹는 냔이야. 밀면도 별로 안좋아하고.

돼지국밥집이랑 밀면집은 유명한 곳 많으니까 패스하고, 나냔이 짜장 좋아하는 맛집들만 소개해주려고!!!

나냔은 엄마가 맛집을 잘 아는 부산 토박이라서 엄마 따라 여기저기 돌아다니면서 음식 많이 먹어봤는데,

그 중에서도 나냔 눈을 심봉사처럼 번!!!!쩍!!!!! 뜨이게 한 맛집들만 언급할겟!!!

1. 연동시장 소문난 순대

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

끝판왕 순대. 나냔이 오징어 순대니 무슨 순대니 다 먹어봤어도 연동시장의 소문난 순대가 와따야!!!!

존!!!! 맛!!!! 을 보장하는 순대 맛인데 여기가 진짜 알만한 사람들만 다 알고 와 ㅋㅋㅋㅋ

며칠전에 생각나서 먹으러 갔는데 햇빛쩌는 그 시장 골목에서 땀 뻘뻘 흘리면서 30분 기다려서 5,000원 어치 샀다.

나냔 앞뒤로 전부 5,000원 어치, 10,000원 어치 이렇게 사갈 정도로 인기 좋아!!!

그리고 부산 순대의 묘미인 '막!장!'이 이 순대랑 그렇게 잘 어울릴 수가 없다 ㅠㅠ 

최근에 간 날엔 시장 곳곳이 문 닫혀있던데 여기 때문에 사람들이 차끌고 와서 시장 앞에 차로 꽉 막혀있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 강추해!! 여기 못먹어본 부산냔들도 먹으러 가랏!!!!!

2. 미스터스시 '해운대점'

⭐️⭐️⭐️⭐️

나냔이 제일 좋아하는 초밥 체인점!
다른 지점 필요 없음! 무조건 해운대점임!!!!! 그 막 호텔 줄지어 있는 곳의 미스터 스시가 제일 싱싱하고 맛있어!!!!!!!!!
가격대비 꿀맛에 질도 좋다!!!!!!!!

3. 거북선

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

여기 장난없음. 미친 횟집임. 나냔은 오징어 회 같이 회 중에도 싼 거 좋아해서 광안리 회 센타에서 먹던 냔인데 여기 간 이후로 동네 횟집도, 광안리 회 센타도 안감.

왜냐구!???

그 돈 모아서 여기 먹으러 갈거니까!!!!!!!!!!!!!

여기도 해운대에 호텔 즐비한 곳 근처인 걸로 알아.

1인당 5만원이면 여기서 회로 떡을 친다!!!!!

엄마 말로는 스께다시, 밑반찬도 존맛존꿀인데 사시미 자체가 짜장 좋아!!!!!!!!!

고급진 회로 배채우는 느낌이 이런 맛인가??!! 하게 된다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

해운대에서 회먹으려면 여기로 가란 말얏 ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!

4. 토곡 문현곱창

⭐️⭐️⭐️⭐️

여긴 나냔이 문현동까지 못갈때 먹는 곳인데, 문현동보다 존맛인거 같아!!!!

가격도 괜찮고 양도 넉넉해서 2인분 이상 먹어본 적이 없다!!

나냔은 양념 곱창 파라서 양념 곱창을 추천해! 여기도 가끔 테이블 다 차면 기다려야함!

여기 곱창 처음 먹은 날 꿈까지 꿈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 주 주말에 또갔다 ㅎ

5. 반여동 청산곱창♥️

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

나냔이 4번 곱창에서 꿈까지 꿨으면서 별 네개를 준 이유는 이 청산곱창때문이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여기 반한 이후로 좀 멀어도 꼭 반여동 가서 청산곱창만 먹는다!!!! 여기 걍 진짜 개썅존맛!!!!!!

입에 들어간 순간 또 넣고, 또...그러다 다 먹어버리는 전설의 곱창.

여기 엄청 유명해 ㅋㅋㅋㅋ 사람들 줄서서 먹는건 예삿일이라서 번호 쓰인 병뚜껑들고 사람들 앞에서 기다린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부산 곱창 최고 아닐까?? 존맛이야 진짜 ㅠㅠㅠ 날 울리는 맛이야 ㅠㅠㅠ

한 입 먹고 엄마한테 놀라서 눈 똥그랗게 뜨고 맛있다고 했더니

"그 표정 니 어릴 때 비엔나 소세지 처음 먹은 표정이디." 하고 웃을 정도였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6. 토곡 범수네 칼국수

⭐️⭐️⭐️⭐️

여기 들깨칼국수, 들깨수제비가 모든 걸 결정한다.

심상찮은 그릇 사이즈에 김치통!!!!!

김치 졸라 맛있어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나냔 김치를 정말 정말 좋아하고 특히 배추김치는 엄청 까다롭게 가려 먹을 정도로 맛없는 김치를 혐오하고 맛있는 김치를 좋아해. 그런데 여기 김치는 다른 거 없이 계속 주워먹게됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뜨뜻하고 고소한 들깨칼국수, 들깨수제비 듬뿍 숟가락에 떠서 김치 한 점 올리고 입에 딱 넣으면 귀에서 상투스가 울려...!!!!!!!

들깨칼국수, 들깨수제비 양도 엄청나다! 진짜 배부르게 먹고 행복해지는 곳 ㅠㅠ

7. 거제시장 진주통닭 2호점

2호점이야!!!! 중요햇!!!!!!!

여기 개썅존맛이야!!!!!!! 뭘 시키든 양이 개짱 넉넉해!!!!!!!!!!!!!
나냔 프랜차이즈 치킨 안 먹는 이유가 바로 이집이야 ㅠㅠㅠㅠ 이집 양념치킨!!!!

양념치킨 좋아하는 냔들은 알텐데, 양념치킨 식으면 더 맛있지? 여기는 식으면 씨불탱 존나 맛있어!!!!!!!!!!! 물론 안식어도 씨부랄탱 존맛!!!!!!!!!!!! 이고

여기 닭똥집 팔거든? 닭똥집 튀김.
그게 내 인생메뉴야....나냔 치킨보다 그거 더 좋아함 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 존마슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
치킨이랑 닭똥집 이렇게 사면 양념소스 한 통 주는데 그 양념소스에 과일이 들어갔는지 상큼하고 살짝 매콤한 양념+고소한 닭똥딥 이렇게 먹으면 천상계에서 팔선녀 뺨때리는 맛임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여기 통닭은 유명한데 별방에선 못본거 같네. 꼭꼭 먹어야 하는 통닭이야!!!!! 닭똥집더!!!!!!!!!

허브솔트는 아니겠지????

부산냔들도 부산오는 냔들도 꼬옥!!! 꼭!!!! 먹어봤으면 좋겠다는 맛집만 썼옹!!!!!!!!!!!!!!!!

꼭 먹어라!!!!!! 두번 먹어라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

NO SUBJECT DATE HIT
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침