[음식] 노량진에서 일했던 냔이 추천하는 안유명한 음식점들
2년정도 노량진에서 일했던냔인데 그만둔지 1년정도되서 기억이 어렴풋하지만
최대한 생각해내서 쓸게 이해해줘~
아 그리고 같이 일했던 분들이 거의 3~40대라 그분들 취향에 맞는 음식점들이 많을거야ㅋㅋㅋㅋ
보통 직원들끼리 갔던데라 혼자 먹기엔 힘든 식당들도 많고ㅠㅠ

그럼 시작!!!

흥부네참숯불갈비
★★★★★
노량진초등학교 맞은편.
고깃집이라 고기도 맛있지만!! 내가 제일 추천하는 메뉴는 제육볶음과 낙지볶음!양념 존맛!!!!! 
두개 섞어서 주문도 가능함(2인기준) 그리고 갈치조림도 존맛!!!!

보영한우마을
★★★★
동작구청에서 육교쪽으로 가다보면 위치함.
갈비탕이 제일 맛있음!! 가격은 기억안나는데 고기가 아주 튼실하고 국물 맛있음!!
김치찌개랑 된장찌개?도 맛있었던거로 기억함

큰손숯불갈비
★★★
동작구청과 세븐일레븐 사이 골목.
영양밥이랑 버섯불고기 먹어봤는데 둘 다 괜찮음!! 버섯불고기가 더 맜있음

마포참숯불갈비
★★★
동작구청 후문에서 기독교tv 건물 쪽으로 가다보면 있음.
갈비집인데 갈비는 못먹어봤지만 부추비빔밥이 가격대비 맛있음!
부추 양념한거에 계란노른자만 넣고 양념장에 비벼먹는데 왜이렇게 맛있나 모르겠음

남원골추어탕
★★★★
바로 위에 적은 마포참숯불갈비 맞은편에 위치.
내가 유일하게 먹는 추어탕집!
잡내 비린내 안나서 좋음. 몸 아프고 추울때 생각나서 먹으러감

백가네해물칼국수
★★★
여기도 마포참숯불갈비 맞은편.
그럭저럭 나쁘지않게 먹을만한 곳.
해물과 국수 양이 많았던거로 기억함

국풍
★★★★
위에 적은 세곳들을 지나서 50m정도 걸으면 위치함. 2층이라 찾기힘들수도 있음.
엘림성이 비싸서 못가는 냔이들은 여기를 가도록.
 메뉴들 다 맛있음!! 근데 코스요리가 젤 짱짱임!!

민들레맛촌
★★★
노량진수산시장 버스정류장근처. 탐탐 골목에 위치. 
불낙전골 맛있음. 인공적인 맛 많이 안나고 개운함

황제떡볶이
★★★★
민들레맛촌 그 같은 골목.
예전에 어떤냔이가 노량진맛집 리뷰 올린거에도 있던데 여기 맛있음!! 나도 추천
많이 맵지도 않고 딱임! 튀김도 맛있음

하노이 별
★★★
여기 진짜 좁은 골목이라 찾기 힘듬. 탐탐 골목으로 들어와서 바로 또 신협골목으로 들어가야함.
쌀국수 가격대비 맛 괜찮음! 술먹고 해장하러 자주 감

노량진 마루
★★★
탐탐 건물인데 뒤쪽에 위치.
여기서도 술먹고 해장 자주했었는데 내가 뭐 먹은지 기억이 안난다고 한다ㅠㅠ 망할 기억력..
탕종류가 대체로 맛있었던거 같아.. 그 중에서도 맑은탕류

수제비손칼국수
★★★★★
삼익아파트 지하상가에 위치.
여기 가격 대박임 4500원인가 5000원인가 하는데 양이 졸라 혜자시다b
칼제비랑 오삼덮밥 존맛!! 두개시키면 세명이 먹어도 가능함

우뇽파스타
★★★
맥도날드 옆 골목으로 쭉 들어가면 됨.
여긴 다른 지점도 많은걸로 아는데 그래도 노량진에서 꽤 괜찮은 파스타집이라 올려봄
참고로 여기 40대 남자분이 추천해줘서 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부천상회
★★★★
노량진수산시장 가면 가는 곳. 몇호인지는 모르겠다눙
연어가 졸라 맛있는 집! 자주가면 서비스 많이 주시고 기다리는 동안 초밥 만들어서 먹여주심ㅋㅋ

복섬
★★★★
여긴 노량진은 아님ㅠㅠ장승배기역ㅠㅠㅠ그치만 추천해주고 싶었음
복어 첨 먹어본 냔이 복어에 반한 곳!
찜, 탕 다 맛있어ㅠㅠ 특히 탕이 예술!! 여기도 술먹고 해장하고 가면 끝남

이 외에도 몇군데 더 추천해주고 싶은데 기억이 안나는곳도 있고 없어진곳도 있더라능ㅠㅠ
제일 아쉬운곳이 메가스터디 옆에 칼국수집이 있었는데 거기 들깨수제비가 예술이였거든..하..
옮긴건지 없어진건지 모르겠는데 버스타고 지나가다보니깐 사라졌더라고ㅠㅠㅠㅠ힝

무튼 노량진 가는냔들에게 도움이 되었으면 좋겠음!!~

NO SUBJECT DATE HIT
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침