[음식] 망원동 죽순이의 맛집 탐방

대학 오면서부터 20대 후반인 지금까지 9년을 망원동에서 살고 있는 죽순이가 씁니다.
요즘 상수, 합정 넘어 망원동까지 문화권이 넓어져서  여기도 이것저것 많이 생기고 있다눙
망원동냔이들 있으면 우리 한번 맛집 교환합시다.
페북에 '망원동좋아요'라는 모임이 있긴 한데 거긴 가끔 홍보글이 많이 올라와서 좀 별로임..
믿는 건 외커 뿐이다아아아

1. 망원동 즉석우동&돈가스
- 합정에서 망원역 사이 기업은행 사거리
여기 진짜 유명하지? ㅋㅋ 원래는 작게 시작했는데 요새는 하도 유명해져서 공간도 넓히고 장사한다. 매운맛 조절 가능하고, 딱 그 가격하는 맛임. 5천원 정도 했던 것 같고.. 숙취해소 혹은 술 모임 마무리용으로 딱이야. 여기 돈가스도 맛있음!

2. 망원역 쿠시노모리
- 망원역 스타벅스 골목 5미터 정도?
여기는 이자카야인데 상대적으로 다른 이자카야에 비해 가격이 쌈. 연어가 진짜 맛있는데 어떨 땐 냉동연어가 나오지만 그것도 신선하고 맛있었고, 운 좋으면 금방 들어온 연어 먹을 수 있는데 진짜 맛있어! 2만원으로 무난히 먹을 수 있는 메뉴임. 생와사비에 락교도 나와서 땡큐임. 그리고 또다른 추천메뉴는 12,000원짜리 돼지고기 숙주볶음! 양도 많은데 가격도 혜자예요! 맛있음.

3. 윤수산
- 망원우체국 사거리 덜 가서 망원시장 정류장 맞은 편
여긴 생긴 지 얼마 안 됐는데 진짜 만족함! 일본식 횟집인데 코스로 진행 돼. 나는 친구랑 둘이 가서 2인 코스했는데 진짜 배불러서 못 먹을 정도로 계속 나옴. 쯔끼다시라고 하지? 계속 나와 ㅋㅋㅋ 콘버터부터 해물모듬에 각종 조림에 매운탕까지 나옴. 그리고 운 좋으면 사케 행사해서 진짜 싼 가격에 먹을 수 있음! 스페셜 말고 그냥 코스로 해서 2인 한 6만원 돈 나왔던 듯?? 자세히 기억이 안 난다 ㅜㅜ

4. 고기도 국수면
- 망원우체국 사거리 남도가든 옆 골목, 일산비빔국수에서 안쪽으로 들어가면 됨
여기는 우연히 가게 됐는데 진짜 존맛임 ㅋㅋㅋ 자주 간다 고기 먹을 때마다! 생삼겹갈비가 주메뉴인데 1인분 시키면 갈비 대가 안 나오고 2인분 이상 시키면 갈비 대 나오는데 뜯어먹는 맛 쩔고.. 고기 자체가 육집이 장난이 아니야.. 초벌돼서 나오고 그리고 거기 사장님이 직접 구워줘서(물론 엄청 바쁠 땐 좀만 해주심) 훨 편함! 밑반찬도 절임류가 주로 나오고 김치나 이런 게 다 맛있어! 고기 말고도 주꾸미 메뉴가 있는데 탱탱하니 진짜 맛있어 ㅠㅠㅠㅠ 내 친구는 인천 살지만 한 번 오더니 자기 인생 맛집이라고 ㅋㅋㅋ 국수 종류도 맛있는데 김치말이국수가 존맛이라고 생각했으나 얼마 전에 멸치국수 먹었는데...ㅎ ㅏ 존맛이요 ㅠㅠ 여긴 진짜 만족도 높음!

5. 산이네 회무침
- 고기도 국수면 옆
여기도 꽤 유명한 동네 맛집임 ㅋㅋ 회무침이나 기타 회 종류 가성비 대비 맛있어! 기본 반찬도 잘 나오는 편이고! 근데 나는 콩가루 싫어하는데 회무침에 콩가루 나오더라.. 그거 치우느라 힘들었음 ㅋㅋ 콩가루 싫어하는 냔이면 미리 얘기하길!

6. 청어람
- 망원우체국 뒤편, 일산비빔국수 건너편
여기도 맛집이라고 꽤 유명한 곳인데 나와 내 친구 기준 노맛.. 네 맛도 내 맛도 없었어. 곱창전골에 환장하는데 진짜 별로였음... 그래서 한 번 가고 다신 안 가... 근데 늘 사람이 많음

7. 한걸음 불닭발
- 청어람 쪽 망원 영화블렌하임 상가 맞은 편
여긴 우연히 한번 시켜 먹었었는데 그 뒤로 단골이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국물 닭발이 없어서 아쉽지만 닭발 매콤하고 실하고 맛있음 여기 별미는 주먹밥이랑 계란찜인데.. 계란찜 진짜 부드럽고 맛나 ㅜㅜ 주먹밥도 진짜 실하고 장난아님 ㅋㅋ

8. 황금옥 순대
- 망원 월드컵 시장 쪽
여긴 내 단골 ㅋㅋ 혼자도 자주 먹으러 감 이모님 혼자 하시는데 진짜 친절하시고 육수도 진하고 맛있음 6천원이야. 순대도 5천원 하는데 토종 순대 같고 맛있어

9. 호구식당
- 영풍가든에서 한강체육공원 쪽으로 가다보면 봉구비어 옆에 있음(정확히는 망원2동사무소 근처)
여기도 이자카야인데 좁아.. 그게 아쉬움. 근데 안주들이 전반적으로 저렴한 편이고! 다양한 메뉴가 있음. 곱창 전골도 있고 명란 요리도 있고.. 오일 파스타도 싸고 맛있음! 비빔만두는 먹지마..별로였어 ㅋㅋ

10. 삼삼이네
- 호구식당 덜 가서 있음
싼 가격에 꽤 좋은 품질의 고기를 먹을 수 있음! 앞다리살을 많이 먹는데 여기 질 좋고 맛있어. 5900원 정도 했던 듯? 기본 반찬은 직접 갖다가 계속 먹을 수 있고.. 고기 질이 괜찮기 때문에 무난히 먹을 만한 곳임!

11. 소문난 간이횟집
- 삼삼이네 맞은편
여기 회도 신선하고, 해산물 종류가 특히 신선하고 맛남! 기본 반찬 잘 나오고.. 매운탕까지 다 맛있음! 근데 물회는 드시지 마세요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 입맛 다 버렸음.... ㅡㅡ

12. 정광수 돈가스
- 마포구청역 6번 출구
여기 유명한 돈가스 집임 ㅋㅋ 망원초등학교 앞에 있다가 옮겼는데 진짜 맛있어 ㅋㅋㅋ 여기 가장 큰 문제는 스프임.... 경양식 돈가스 집 가면 주는 그런 스프 아님.. 밍밍하고 맛없는 스프야. 스프 빼면 완벽한 곳임

13. 초한초마
- 망원2동 파출소 옆
여기 짬뽕이 주력인데 짜장면도 맛있더라 ㅋㅋㅋㅋ 밥이 따로 있어서 원하면 퍼다 먹을 수 있고. 진짜 빨리 나와! 마늘탕수육도 맛있음! 가장 좋은 중국집임

14. 치킨매니아
- 마포구청역 근처
여기 배우 이정호님이 하는덴데 친절하심! 그리고 치킨 말고 다른 안주도 다 맛나고.. 청결하고 맛있음! 치킨매니아 자체가 프렌차이즈 치킨 브랜드 중에서도 상위권이라 생각하는데 여긴 더 그래! 맛있게 만들어줌 ㅋㅋ

15. 족발귀신
- 망원우체국 사거리 지나 마포구청역 가는 중간
여기도 유명하지 ㅋㅋ 원래 줄 서서 먹고 이랬는데 요새는 그 정도는 아님. 족발 부드럽고 쫄깃하고 말있어! 막국수도 진짜 맛있었고! ㅋㅋ 근데 내 동생은 단 거 같다고 하긴 했어. 근데 한 번은 가 볼 만한 곳임!

16. 코이와
- 족발귀신 건너편
여기 원래 자주 가던 술집이었는데 바뀌고 이자카야로 재탄생! 여기 안주 맛있어 ㅋㅋ 여기도 연어 사시미 파는데 신선하고 맛있음! 나머지 안주들도 무난히 다 맛있어! 가격도 저렴한 편이라 더더 좋음

17. 땡초곱창
- 망원시장 근처 하나은행 사거리에서 대각선으로 가면 있음
준석이네라고 한강 쪽에 유명한 곱창집이 있는데 거기랑 맞먹을 정도로 맛집이라 생각함. 주인 이모가 좀 무뚝뚝한 면이 있음. 땡초곱창 맵고 나머지 구이나 양념 곱창도 맛있음. 상추랑 알배추가 나오고 마늘쫑도 나오는데 쌈 싸먹으면 아주 기가 막힘 ㅋㅋ

18. 수제 왕돈가스
- 동교초등학교 맞은 편
스프가 맛있고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 세트메뉴도 있는데 생각보다 실하고 맛있음 ㅋㅋㅋㅋ 돈가스도 다 맛있고 볶음밥, 우동 다 맛있음! 배달도 되는데 가서 먹나 배달시켜서 먹나 다 맛있어 진짜!

19. 금붕어식당
- 위치 설명 애매하다...
여기 유명하지? 하루에 한 메뉴만 함. 사람 진짜 많아서 시간 못 맞추면 못 먹음. 건강식 개념이고 음식이 깔끔하고 정갈해서 맛있엉!

20. 산청엔 흑돼지
- 망원시장 하나은행 사거리에서 좌회전
여기 고기 흑돼지인데 맛은 있는데 양 대비 가격이 조금 비싼 느낌? 근데 반찬이 실하고 이모님 손맛이 좋아서 다 맛있어!!

21. 호남 돼지 한마당
- 망원정 근처, 하모니 마트 옆
청국장이 냄새나는 그런 게 아니라 좀 묽으면서도 건강한.. 진짜 맛있음!! 고기도 딱 정량임 200그람에 13,000원! 와 여기 진짜 맛있어 ㅠㅠㅠ 파김치도 맛나고... 들깨가루에 찍어먹으면 기가 막힘....ㅠㅠ 조만간 메뉴 다 격파할 ㄱㅓ임. 아! 치즈볶음밥 맛있는데 김치가 너무 셔서 죽는 줄 ㅠㅠ 먹을 냔들은 미리 얘기해..ㅋㅋㅋㅋㅋ

22. 마포 즉석 모밀촌
- 망원 빗물 펌프장 근처
여기도 맛집으로 유명함 ㅋㅋ 여기 메밀 국수 진짜 맛있어 ㅜㅜㅜㅜㅜ 메밀면 무한리필인데 한번도 리필해 본 적이 없음.. 처음 주는 양이 꽤 많아서....ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 별로 안 친절함. 그래서 좀 별로인데 음식 자체는 최고!

23. 망원부자부대찌개
- 한강공원 입구 사거리
라면 리필 무한 제공이고요.. 맛있어요! 근데 뭐 msg를 안 쓴다는데 그래서 좀 심심하게 느껴질 수도 있음. 근데 맛있어. 가끔 사다가도 먹으

24. 용머리 꼼장어
와 여기는 겨울되면 굴찜하거든...? 사람이 많아서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹어본 적이 없다... 10번 도전해서 한 번도 못 먹음. 꼼장어는 먹었는데 맛있었어!!! 근데 나 제발 굴찜 좀 먹어보고프다..

25. 태백 물닭갈비
물 닭갈비라 좀 생소하다 느낄 수도 있지만.. 맛있어 ㅋㅋ 이거저거 사리 넣어서 매콤하게 해 달라고 해서 먹으면 꿀맛임 ㅋㅋㅋ 술이 술술

26. 폭풍간지스낵
- 한강 입구 근처
여기 맛있어 ㅋㅋ 짜장떡볶이도 맛있고 튀김, 순대 다 맛있었음 ㅋㅋㅋㅋ 분식과 맥주의 조합 좋아요

27. 한강껍데기
여기 진짜 유명하지? 망원동 고깃집 중에서 가장 유명할 거임. 근데 난 별로. 목살 도톰하고 고기 질 나쁘지 않음 된장밥도 맛 좋고.. 근데 사장님이 너무 친목질 할라 그러고 자기 아는 사람들한테는 그리 친절할 수가 없음 ㅋㅋ 그리고 거기 오는 사람들한테 부탁해서 항상 망원동좋아요에 올려달라 그러고 막 그럼.. 그래서 더 짜증남 ㅋㅋㅋ 가서 먹을 때 잘 챙겨주기라도 하든가.. 새로 유입되는 사람들한테 자기 기분 좋을 때만 잘해쥬는 게 좀 있는 거 같음 그래서 별로야

28. 오돌오돌
- 망원시장 하나은행 사거리
생긴 지 얼마 안 된 고깃집임 이게 무슨 고기더라... 암튼 오돌뼈 같이 오돌오돌 씹히는 고기인데 맛있더라 ㅋㅋ너무 기름지지도 않고 맛있었어! 닭발이랑 닭갈비도 먹었는데 매콤하니 맛있더라고 ㅋㅋ 한 번 가 볼 만해!

29. 쁘띠보뇌르(빵집)
- 한강 가는 길 그 교회 건너편임
여기 빵 다 맛있어 ㅋㅋ 촉촉하고 부드럽고 다 맛났음!

너무 의식의 흐름대로 써서.. 장소가 뒤죽박죽이지? 나름... 길대로 하려고 했는데... ㅋㅋㅋ 망함
기억나면 또 추가할게!!

NO SUBJECT DATE HIT
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침