[맛집] 홍대+상수에 괜찮은~~~2차하기 좋은 맥주집들
나냔은 홍대살고 홍대죽순이에다 술쟁이니까...
대부분 유명할거라 생각하지만 ㅋㅋㅋ 맥주 먹으로 가는곳 위주로 한번 써볼게... ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
두어군데 빼면 대부분 2번이상 갔던곳들&가는곳들임!

1. 더 파이브올스 (홍대 8번출구 커피프린스건녀편 우주 골목) ★★★★★
  여기 굉장히 좋아함. 골목안쪽이라 잘 모를 수 있음.
  되게 어둑어둑한 곳인데 바테이블있고 테이블도있음. 칵텔이나 맥주 위스키 등등 술 종류많음.
  안주 안시켜도돼! 그냥 맥주만 시켜도 프레첼 한바가지 나옴.
  오래 앉아있었는데 서비스도 자주 주시고...막 난 술주실때가 젤...좋더랑...
  제일 맛난건 다스부츠! 부츠모양 1L 짜리 술잔인데 거기 맥주마시면 꿀맛. 생맥주는 클라우드, 레드락 있음. 다른 병맥종류도 많은듯
  다스부츠는 일반 맥주 +4000~5000원정도 붙음. 걍 한 8000원~9000원 생각하믄돼
  난 2차라서 늘 안주는 거의 안먹었어 가지고 ㅠㅠ 얼린청포도 3000원짜리 하나 시켜놓음 .... 안주도 가격 저렴한편.
  영업시간 1시까지.
  *화장실 남녀공용

2. 덕아웃-DUGOUT(상수역 제비다방근처)★★★☆☆
  작년에 꽤 에일맥주에 빠져서 가던곳. 생긴지 얼마안됐음. 첨 갔을때가 막 개업했을때였고 커피도 판매하고있음.
  가게 전체가 야구 관련 상품? 디자인으로 되어있어. 독특하고 깔끔했음. 밝음.
  테라스쪽은 시원할때 앉으면 꿀 좋을듯. TV볼거면 안쪽으로. 야구 틀어주시는듯.
  일반맥주 없고 에일맥주 종류별로 대부분 있음.안주는 미국쪽인듯. 피자나 핫도그, 샐러드 종류. 분위기 괜춘~ 가격 소소~ 보통임
  *화장실 남녀공용(이였던듯)

3. 사자 (홍대 산울림소극장 건너편) ★★★☆☆
  사자라고 자주 들어오던 맥주집이였으나 가보진 않았음. 원래 위치가 여기가 아니였던듯하다. 이전했을걸? 없었는데 이쪽으로 생겨셔..
  분위기 좋음~ 아프리카 분위기같은.. 뭐 그런.. 야외 자리있고 석류맥주가 유명한가? 나도 이거마심.
  달달하다~~ 안주 안시켰다. 안시켜도 뭐라안함. 강냉이가 나옵니다.
  친절도 괜춘. 어떤남자들이 찝쩍거렸는데 괜찮냐 물어보셨다. 나 말고 내친구.
  내기준 소소였음.
 *화장실 기억안나...ㅠㅠ 2층이였음.

4. 아오이토리(홍대 8번출구 커피프린스 건너편)★★★★★
  여긴 낮에 빵집. 밤엔 술집. 매력적이다~~ 여기 직원들은 다 일본인이야. 한국어 다 하심.
  밤에가면 모듬빵시키고 맥주하나시켜 그럼꿀~!~ 와인이나 칵테일 종류도 있음. 논알콜도있다.
  맥주는 맥스임.
  나는 늘 2차나 3차로 맥주마시러감!~ 모듬빵은 3인인가 4인에 1개야! 너무싸고 계속 리필이 되기때문에 ...
  대신 다른 안주 하나 더 시켜야햐~ 저렴한 안주 많으니 괜찮을듯.  참고로 파스타 맛있음!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!식사로도 좋다
  뭐시킬까하다가 메뉴에 없는 올리브 괜찮녜서 좋다하니 안주로 내주심. 3000원.
  모듬빵도 맛있어. 식전빵느낌에 라즈베리가 박혀있거나 팥같은거 들어있고 그냥 식빵같은거 나오거나... 치즈박힌게 나오거나... 랜덤임
  찍어먹는 발사믹소스 나옵니다.
  바테이블있고 좌석테이블있음. 하지만 3테이블정도임. 금방꽉차~
  여기 영업시간 1시였나... 늦지않았음
  *화장실 남녀공용

5. 아틸란티스 (홍대 8번출구 커피프린스 건너편 아오이토리 골목 들어가서 오른쪽 끝)★★★★★
  여기 되게 작다. 그리고 약간 캠핑 분위기 느낄 수 있음. 캠핑의자랑 테이블에 프로젝터 설치되어있고 야외 분위기ㅋㅋ
  사장님이 음악하시는 분이시고 넉살되게 좋음. 젊으심. 말도 잘걸으시고 기억력짱이야.
  한번 갔었는데 서비스도 너무 잘받고 대접받은 느낌이였고 마지막 손님이였는데 커피도 내려주심 다음에 가니까 그걸 기억하시더라.
  칼스버그가 유명한가봄 메인이댜. 그리고 마약옥수수 팔아. 맛있다. 마약옥수수4+칼스버그3잔 세트있으니까 그거머겅~ 가격 저렴했음
  더치맥주도있고 낮엔 카페로 운영하시는듯.  단점은 안주 종류 많이없어. 그래서 2차나 3차가세요.
  영업은 1시?까지 하는듯. 보통 마지막손님 나가실때까지 기다려줌
  *화장실 남녀공용

6. 우주 (홍대 8번출구 커피프린스건너편쪽) ★★★☆☆
  처음갔을때 샹그리아도 먹어봤고 맥주도 먹어봤는데 괜찮앙
  평일엔 안주 안시켜도되는걸로 알고있고 주말 금토로는 안주시켜야함. 맥주는 500ml 3000원.
  최근엔 가게가 꽤 바껴서 원래 맥주만 팔았는데 이젠 소주도 팔고 안주도 바뀌고 그러더라. 소소
  *화장실 남녀공용

7. 여름36.5(홍대 8번출구 커피프린스 위쪽 골목 2층)  ★★★★☆
  여기 유명할거라 생각함. 본점 말고 지점도 생기고 고양이 있음! 고양이 문다고 못만지게 하셨는데 아마 고양이가 바뀐걸로앎. 
  안주 안시켜도돼... 그래서 늘 2차로 자주간다. 그리고 안주도싸다.
  이곳에서도 앉아만 있다가 서비스 받기도했음. 왜죠?...
  여기 라임맥주가 유명하다고 소문이 자자하더라. 더치맥주, 꿀맥주, 라임, 레몬(여름생맥주) 등등 맛나는 맥주 많음.
  *화장실 남녀공용

8. 옐로우펍(홍대 골목안쪽안쪽... 애매하네) ★★☆☆☆
  맥주전문점. 여기도 꽤 다 알던데... 여기 병맥주들 주로 많이 먹는듯. 보드카종류도있음.
  메뉴는 피자같은거있다. 피자같은거... 그래서 여긴 그냥 1차로 밥먹으로 가도될듯하다.
  그리고 생각보다 역시 병맥주 전문이라 그런거 가격이 쎄다. 그냥 다른 맥주 펍보다 좀 쎈듯?..

9. 치르비어(홍대 클럽 고고스2 앞쪽) ★★☆☆☆
  체인점 많은 치르비어... 처음생기고 생크림맥주가 너무 핫했는데. 그래도 종종가서 간단하게 하기 좋은듯.
  사람없을때가 좋다. 바테이블있음. 공연보러갔다가 자주감. 감튀 맛있어. 모히또 별로임

10. 치치(상수역 근처) ★★★★★
  어마 어마 유명한 치치!! 옛날엔 가게가 매우 작았는데 지금 꽤 크게 확장해서 벽트고 뭐하고 아무튼 그래도 여전히 좁지만 매력적이다
  일본음식점같은 느낌인데 딱히 맛은 일본느낌이 나지않음. 안주가 2000~4000원대로 매우저렴해. 물론 양도 적어.
  한 2개씩 나오거나 그러는데 정말 배부르다 싶을때 2차 3차로 가기 좋지. 맥주, 소주, 사케 다 판매하고있음. 맥주는 맥스임. 일본맥주있음
  토마토매실절임, 양파링, 올리브튀김, 오징어튀김, 연어 < 젤 좋아하는 메뉴들.
  월남쌈이나, 은행꼬치나 떡볶이 등 거의다 먹어봤는데 다 맛들 괜찮고...
  여기 소개해줘서 싫다했던 사람 1도 없었음. 영업은 6~7시까지하는듯... 그때 나왔던 기억이...
  *화장실 남녀별도(남자화장실 매우좁았음<실수로 들어갔었음, 여자화장실도 좁은편...)

11. 헬로헬로쑬(홍대8번출구에서 커피프린스큰길 초입쪽)  ★☆☆☆☆
  해리포터에 나오는 버터맥주를 판다면서요? 그래서 마셔봤습니다.
  이건 아니야 이거아냐아냐아냐아냐아냐
  크림들어있고 버터와플 얹어줌. 근데 치르비어의 크림생맥 느낌이랑 좀 다르고... 아무튼 맛없음
  다른 메뉴는 어떨지 모르는데 버터맥주 먹을거라면 먹지마.
  분위기는 여자들이 좋아할듯. 동화스럽다해야하나.. 살작 어두움.
  *화장실 안가보았다 ㅋㅋ

NO SUBJECT DATE HIT
57250 [공식] ★★★☆☆ [영화] [수상한그녀] (스포)아 심은경 연기 오버쩐다...지ㄹ.....'ㅠ'!!!!! (272) 2014-01-26 22295
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침