[영화] 완전 뒷북인 해운대
생각보다 나는 재미있더라! 내가 영화 보면서 느꼈던 것을 쭈욱~ 적겠습니다.

처음부분부터 중간부분 (그러니깐 쓰나미 오기 전 부분까지)

연출부분이 너무 촌스럽더라. 미장센도 너무나…… 편집 컷 이런 것도..
참 그냥 그렇더라 내전공이 영상 관련 쪽 이라서 그런지..
너무 교수님들이 가르쳐 준.. 처음 영상 기본 지식 배울 때 ..
그런 기초 지식으로만 … 한마디로 모험을 너무 안 하더라..

장면마다 내가 생각 한 식으로만 찍어서 촌스럽더라
영상 구도자체가 ㅋㅋㅋ 영상의 정석st 인듯? ㅋㅋㅋㅋㅋ

처음부분부터 중간부분까지는 그냥 그랬어
생각보다 인간들의 관계와 소통 상황 이런 걸 너무 많이 보여줘서
왜 그러지.. 싶었는데 거의 막바지 되니깐 알겠더라

내가 본 헐리웃 재난 영화는 투모로우랑 포세이돈 임 ㅇㅇ
그 영화에서는 사람들의 감정이 느껴지지 않더라구..
그냥.. 저렇게 재난이 일어나니깐 가족들의 소중함을 아는 것이군 ㅇㅇ

이랬는데..

해운대는 다른 헐리우드 재난 영화와 다르게
한국사람들의 감정과 정, 한 이런걸 굉장히 드라마틱하게
잘 연출 시킨 거 같더라.

그게 아무래도 처음부터 중간부분까지의 인간관계와 상황 감정 등등을 충분히 많이 보여줘서 그랬던 거라고 나는 생각 ㅇㅇ

쓰나미 오고 나서 극장 관객들이 우는 소리가 많이 들렸어 나도 울었고 ㅠㅠㅋㅋ

울면서 드는 생각이 감독.. 거의 막바지 부분에는 이걸 100% 노렸구나
이 정도면 막바지의 연출 기획의도는 100% 성공이다 퐈이아~
이런 생각이 들었음

영화 보면서 이 정도면 해외 수출해도 괜찮겠네
대신에 부산 사투리 자막을 센스있게 번역을 해야겠지만..

영화 끝나고 크레딧 보는데 해외 수출 투자에 참여한 사람들이 많더라 ㅋㅋ
아마도 한국식 재난영화를 어느 정도 매력 있게 만들어서
그렇다고나는 생각해

보니깐 cg팀 샌프란시스코 유닛? 그 팀인 거 같던데
거기에 명단 쭉 보니깐 한국인들도 있더라 ㅋㅋ 자랑스러워라 퐈이아~~~~~

3점을 준 이유는 한국st로 각색을 잘한 거 같아서…
나머지 2점 뺀 이유는 초반 연출이 그냥 상황만 봐도 예상이 100% 가능해서!
초반에 편집 부분도 완전 정신 없더니만.
엔딩 부분쯤에 엄정화랑 그 박중훈.. 옥상에서 클로즈업 하는데..
그 부분은 완전 맘에 들더라!!

p.s 크레딧 거의 맨 끝에 도움주신 분들에서 이명세 감독 있던데
뭘 도와 준 거지? 아 완전 궁금하다. 아무리 생각을 해봐도 어느 장면? 어느 연출을 도와줬는지 감이 안 잡혀.. 내가 초반부분에 미장센이 촌스럽다고 그렇게나 욕을 했는데…ㅋㅋㅋ

그리고 엄정화 연기 완전 잘하더라 나도 같이 울었음
ㅠㅠㅋㅋㅋ

NO SUBJECT DATE HIT
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침