[맛집] 홍대냔의 홍대 음식점 탐방기
나냔은 홍대냔이야 ㅋㅋㅋ일년 동안 공강시간에 싸돌아다니면서 얻은 맛집 리스트를 냔들이랑 공유하러 왔어 ㅎㅎ 사실 맛집이라기엔 그저 그런 곳도 많지만~.~!
**웬만하면 맛있어 하는 냔임 주의

1. 카네마야 제면소 ★★★★
 홍대와 상수 사이에 있는 냉우동집이야 홍대 정문 앞 골목길로 내려가면 금방 보인다! 냉우동 하나에 6000원이라 가격도 저렴하고 맛도 있어 정식 시키면 가라아게나 돈가스 둘 중에 하나 택할 수 있는데 8000원이었나..? 매운맛도 선택 가능해 냉우동 시키면 찍어먹으라고 나오는 날계란이 너무 맛있어..♥ 온우동이랑 라멘도 팔았던 걸로 기억해 근데 가끔 웨이팅이 길 때가 있다

2. 닭꼬얌 ★★★★
 여긴 카네마야 제면소 근처에 있는 덴데 제라진이 없어진 자리에 새로 생긴 음식점이야 닭쌈 등등을 파는데 엄청나게 쌌던 걸로 기억해 맛있기도 엄청 맛있다!!ㅠㅠ홍대냔들은 한 번 꼭 가봐

3. 봉추찜닭 상수점 ★★★★★
 정말..미친 듯이 맛있어 진짜..1호점이라 그런지 몰라도 최고야. 옛날에 홍대입구점에서 먹고 흠? 그냥 그렇네 했었는데 상수점 먹고 너무 맛있어서 눈돌아갔다 또 다른 점에선 그냥 볶음밥이 나오는데 여기선 누룽지 볶음밥이 나오거든? 근데 그것도 진짜 존맛이야!!!

4. 서쉐프★★★ 반
 홍대 놀이터 앞에 있지 ㅎㅎ 서가앤쿡이란 비슷한데 가격은 더 싸고(서가보다 상대적으로) 맛도 있다 ㅎㅎ 한번쯤 가볼만해 나냔은 토마토 리조또랑 크림 스파게티, 목살 스테이크를 먹었는데 꽤 괜찮더라구

5. 뿔레치킨 ★★★
 까르보나라 치킨이 유명하지~간지 오래되서 잘 기억이 안나긴 하는데 ~.~ 까르보나라 치킨이 진짜 맛있었어 근데 인터넷 보면 호불호가 좀 갈리더라고 양도 창렬이고 약간 싸구려같기도 하고 가격은 비싸고..근데 나냔은 맛있었어 가끔 생각나

6. 치킨클럽 ★★★★
 홍대냔이라면 한번쯤 가봤을 치킨클럽!상수쪽 계단 앞에 있어 6000원이라는 싼 가격과 적당한 품질..bb 시험기간에 과방에서 공부하다가 치킨 뜯으러 가곤 했었지..
7. 미정국수, 홍콩반점 ★★★ 반
 백종원 아저씨의 가게답게 엄청 싸 메뉴 하나에 3000-4000원? 꽤 맛있고 싼데 굳이 가고 싶진 않더라

8. 지지고 ★★★★★
 혼밥할 때 가는 지지고! 누들누들이랑 라이스라이스가 너무 맛있어 가격은 3000원. 공강 시간 애매한데 밥먹을 사람 구하긴 귀찮을 때 혼자 가서 때우기 좋음

9. 두셰프★★★ 반
 상수 쪽에 있는 파스타집! 가격은 6000원대였나? 저렴했어 맛도 괜찮았구. 후배랑&동기랑 먹으러 가기 좋은 곳

10. 피자몰★★★ 반
홍입 1번출구 앞 슈펜 건물에 있는 피자집~뷔페식이야. 시간 제한 100분이었나 아무 기대없이 갔는데 생각보다 괜찮더라 피자 외에도 샐러드 아이스크림 리조또 파스타 등등 있어 피자 땡길 때 먹으러 가기 좋은 곳. 가격은 12900원이었나

11. 레타스★★★반
 홍대입구역 쪽 샤브샤브집! 여기도 뷔페 형식이얌 개인 냄비를 주고 90분인가 시간 제한이 있던 걸로 기억해 여기 갈때마다 진짜 배터지게 먹고온다능ㅎㅎ 여기도 12900원이었나..?

12. 가로등642★★★
상수쪽에 있는 겨울에 생긴 샤브샤브집. 웨이팅이 정말 많다. 겨울에 찬 바람 쌩쌩 불 때 가서 먹으면 정말 맛있다 다 먹으면 칼국수나 죽을 먹을 수 있다 괜찮았다

13. 미즈컨테이너 ★★★
 걍 평범한 미즈..들어가면 건장한 알바생들이 우렁차게 인사하면서 반겨준다 가끔 하이파이브도 한다 공장 컨셉의 인테리어가 신기하다 재밌는 분위기다

14. 라멘트럭 ★★★★
 작년 겨울에 외방에서 보고 가본 곳이야 추운 겨울 저녁에 벌벌 떨면서 갔는데 너무 맛있었어..ㅠㅠ 라멘에 나오는 그 고기랑 계란을 뭐라고 하지? 계란은 아지타마고였나? 쨌든 그것도 달달하고 음 뭐라 표현을 못하겠는데 굉장히 맛있었어 또 가고 싶은 곳..♥

15. 모★★★ 반
 상수쪽에 있는 밥집. 간장새우와 양념새우가 유명해! 학기 초에 양념새우에 맛들려서 자주 갔었는데 삼일 연속으로 먹고 질려서 이젠 보기만 해도 우웩이야 ㅠㅠ..슬프다 맛있었는데ㅠ 이외에도 칼국수 등등 한식을 팔아

16. 신복관★★★ 반
상수에 있는 쭈꾸미집! 인덕션이 테이블에 붙어있어서 신기하다. 불맛이 나는데 너무너무 맛있었어 쭈꾸미 먹은 다음에 나오는 볶음밥도 꽤 괜춘 근데 왠지 또 오고싶단 생각은 안들더라 맛있었지만 그냥 그랬어~

17. 감나무집 아들들★★★
 정문 앞쪽에 있는 한식집이야! 고등어 정식 불고기 정식? 뭐 이런 식이었던 거 같아 식판 같은거에 나왔었던거 같기도 하고..여기서 작년 학기초에 가고 한번도 안가서 생각이 잘 안나긴 하는데 ~.~ 맛있었어!! 내가 좀 조미료 맛을 좋아하는데 미역국도 그렇고 맛있더라 후식으로 조그맣게 나오는 티라미수도 진짜 맛있었어 나냔 취향이었는데 좀 비싸서 별 하나 깎음.. ㅎㅎㅎㅎ

18. 다락투 닭곰탕 ★★★★
 닭곰탕과 닭칼국수를 팔아 해장하고 먹으면 굳 ㅎㅎㅎ 담백하고 칼칼하고 맛있어

19. 바보국밥 ★★★ 반
정문 앞 국밥집. 평범하다. 혼밥하기 좋을 듯?

20. 부야스 곱창 ★★★
걍 평범한 곱창집.. 가격 좀 있고 모듬곱창나오고.. 무한리필로 시키면 주먹밥이랑 라면 계속 리필해줬던 듯?

21. 김덕후의 곱창조★★반
 여기도 평범한 홍대 곱창집1인데 웨이팅이 너무 길어서 별 반개 깎았어 어차피 맛은 다 비슷비슷하니까 굳이 여기서 먹을 필요 없는거같아

22. 서양밥집★★★ 반
 윽 이제 좀 지친당...ㅎㅎㅎㅎ상수쪽 양식집. 가격이 굉장히 싸다! 런치랑 겹치면 더 싸진다! 파스타와 스튜가 주메뉴야 점심시간에 적당히 가기 좋은 곳.

23. 김피라★★★반
서양밥집 옆 분식집! 좀 고급진 분식집...? 여러명이 가서 메뉴 여러개 시켜먹으면 존맛이야 예전에 동기 6명이서 가서 쌈밥 2개 라면 2개 떡볶이2개였나 시켜먹었는데 너무 맛있었어 ㅠㅠㅠㅠ여긴 로제 떡볶이가 진짜 맛있어 기억하도록 해 로제떡볶이 그 외에도 삼겹살라면 치킨쌈밥? 맛나? 등등 있어

24. 무라★★★
 김피라 옆 일식집. 항상 웨이팅이 있다 웨이팅 없어서 신나서 달려가보면 쉬는 날이다.. 가봤는데 뭐 그럭저럭 맛있더라고 근데 줄설정도는 아닌듯해 가격 쪼오금 있는데 양이 엄청 많음 배불러 죽을뻔함

25. 만뽀★★★★
 상수쪽 일식집! 가격이 좀 있는데 정말 맛있다..! 나오는 시간이 어마어마한데 음식 퀄리티가 정말 높아. 진짜 손으로 하나하나 만든 느낌? 아주머니가 음식 하나하나 다 설명해주시고 친절하시다. 고급지단 말이 딱 맞아. 한 번 더 가고싶어

26. 초마★★
 상수쪽 중국집~ 페북에서 유명해서 가봤는데 뭐..그냥 그렇더라~.~... 쫌 실망했어 근데 여기도 사람들이 되게 많이 오더라구 여길 갈바에
는 가격이 절반인 홍콩반점을 갈거같아

27. 쿠자쿠★★★
홍대 8출 근처에 있는 일식집~외방에서 보고 갔었어 호불호가 많이 갈리는데 난 
괜찮았어 가격은 8000원정도? 근데 양 참 많더라..

28. 혼카츠★★★
 항상 웨이팅이 있는 곳이지~~ 싼 가격에 적당히 돈가스를 먹기 좋은 곳이야 한가지 맘에 안드는 건 소스. 딸기소스와 바나나소스가 나오는데 둘 다 별로야 걍 일반 돈가스 소스를 줬으면 좋겠어

29. 또보겠지 떡볶이 ★★★★
 또떡..ㅠㅠㅠㅠㅠ!! 돈부리 옆 떡볶이집. 여기도 언제나 웨이팅이 있어..! 버터갈릭 감자튀김이 진짜 맛있어 정말! 자극적이고 짭쪼름한데 나냔 입맛에 딱맞는다. 처음 먹었을 때 신세계였어 떡볶이는 걍 적당히 먹을만했어 그렇게 맛있지도 그렇게 맛없지도 않은.

30. 비스트로안 ★★★
 상수쪽 일식집. 가격이 있다. 맛은 있다. 한번쯤 먹어볼 만 함. 건물이 되게 가정집을 개조해서 만든 것 같음. 나냔은 덮밥인가 먹었었어

31. 이춘복참치 ★★★★
 일식집! 싼 가격 혜자스러운 양.. 동기랑 가서 연어덮밥? 먹었는데 진짜 연어 반 밥 반이더라 배터지게 먹고옴 돈가스도 파는듯해 메뉴 되게 많았음

32. 아비꼬 ★★★★
내사랑 아비꼬 ㅠㅠ 일본식 카레집이야. 매운맛 조절 가능해 나냔..급식에 나오는 카레만 먹다가 아비꼬를 먹으니 너무나 신세계인 것. 카레우동도 팔더라 구운마늘 뿌려먹으면 맛있음 ㅎㅎ한번 가봐

33. 돈부리 ★★★반
 여기도 점심시간에 가면 언제나 웨이팅이 있지..! 혼가츠랑 또떡만큼은 아니지만 ㅋㅋ 걍 적당히 먹기 좋은 곳. 나냔은 여기 덮밥을 좋아해서 많이 못먹는 냔인데 이건 바닥까지 싹싹 긁어먹고 와

34. 대복식당 ★★★★
 상수역쪽 닭갈비집! 회식할 때만 가서 가격은 모르겠구 걍 맛있어 ㅎㅎ

35. 서병장 ★★★반
 홍대 정문 바로 앞에 있는 두루치기 정문점. 부대찌개도 판다. 가격이 싸서 회식할 때 자주 가

36. 비야★★★반
 홍대 앞 부대찌개 집ㅋㅋ아아주 가끔 해장하거나 먹을 거 없을 때 감. (사실 거의 안가) 걍 평범..맛은 적당히 있다 점심시간에 가면 쪼오금 붐빈다.

37. 버터밀크 팬케이크 ★★★★
 홍대 앞에서 상수 반대방향으로 쪼금 걷다보면 나오는 팬케이크집! 외방에서 보고 갔는데 싸고 맛있더라 ㅎㅎ

38. 예티 ★★★반
 인도요리 전문점. 외방에서 보고 갔는데 음 꽤 괜찮더라 근데 향신료가 되게 특이해서 나한텐 잘 안맞았어 ㅠㅠ먹다 좀 질리더라 난도 시켰는데 굉장히 컸다

39. 윤씨밀방★★★반
 웨이팅이 정말 어마어마한 곳이지....ㅎ 난 운좋게 한 20분인가 기다렸는데 그정도는 기다릴만 하더라 로제 파스타랑 존슨탕이랑 또 뭐 시켜먹었는데 정말 맛있었음!! 말 한마디도 안하고 계속 먹기만 했어 ㅋㅋ

40. 뉴욕 아파트먼트★★★
 갑자기 수제버거가 먹고 싶어서 헤메다가 찾은 집. 합정쪽이었나? 분위기가 되게 특이해 ㅋㅋ미국같아 네온사인 있고 스크린에 외국인 나오는 영상 틀어주고 ㅋㅋ이색적이었어 버거도 그럭저럭 맛있었다!

41. 어게인 리프레쉬★★★반
샐러드를 판다 바구니에 여러 가지 채소가 담겨져서 나온다 연어 샐러드 아보카도 샐러드 리코타 샐러드 등이 있음 양이 은근 많고 먹다보면 굉장히 건강해지는 기분이다! 샌드위치도 팜 학교랑 가까워서 좋음

42. 달나라 식탁★★★
어게인 리프레쉬 옆에 있는 한식집 ㅋㅋ무슨 고기 정식이랑 순두부찌개 등을 판다 양이 좀 창렬인거 같긴 했지만 내입맛엔 맞았다 학교 바로 앞에 있어서 밥시간 별로 없을 때 후딱 해치우고 가기 좋은 곳

43. 파파야 폭폭 ★★★★
 달나라 식탁 옆 태국 음식집 ㅋㅋ태국음식은 처음이었는데 굉장히 맛있었다 가격은 6000원대. 국수와 볶음밥, 비빔국수...?등을 판다 비빔국수 맞나..쨌든 비빔국수는 좀 달달하고 국수는 향이 좀 특이한데 맛있었어 새우볶음밥도 존맛이긴 했는데 아무리 생가해도 엄마가 해주는 파볶음밥이랑 맛이 비슷해서 먹을 때마다 찝찝했어 집에서 걍 해먹을 수 있는 걸 6000원을 주고 먹다니..! 그래도 맛있어서 별 4개

그 외

파스치노 팬스테이크 : 팬스테이크점. 팬에 스테이크가 나온다..난 맛있었는데 같이 간 친구는 그냥 그랬다고 했다 한번 가볼만하다
파스타그라피 : 아주 옛날에 갔었는데 비싸고 맛있었다
코푸플레이트 : 홍대생 50%할인이라 1인당 5000원정도에 많이 먹을 수 있었다 그러나 사라짐...
제라진 : 돈가스 1위는 사보텐이라고 생각했던 나냔의 생각을 깨부숴준 곳...정말 맛있었다 그러나 없어졌다...
그릴로와 : 홍대 정문 바로 앞에 있는 가게. 닭고기를 판다 나냔은 퍽퍽살 말고 부드럽고 말캉말캉한 부위 좋아하는데 여기 고기가 그래서 정말 좋았다 내스타일.
젤라띠 젤라띠 ★★★★★ 상수쪽 아이스크림 가게. 아이스크림 주제에 4000원이나 하지만 너무 맛있다..냔이는 항상 이천쌀-로얄밀크티로 먹는다. 이천쌀 이름만 들으면 이상해보이지만 그 쫀득쫀득한 맛이 정말 일품이다
카페더블루스★★★★
상수쪽 카페. 메뉴는 3가지였는데 기억이 잘 안남 시나몬 가루가 있는데 나냔은 커피 먹을 때마다 듬뿍 뿌려서 먹는다 맛있어! 교수님들 가끔 오셔서 마주칠 때 있음...가끔 인디밴드 공연도 하는듯
bar다★★★★★
외방에서 보고 가본 곳 분위기 정말 좋더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 가고싶어 시험끝나면 한 번 더 가려구 칵테일을 판다 좀 어둡고 테이블마다 촛불을 하나씩 준다 팝송이 굉장히 크게 나옴! 갈 때마다 기분이 좋아짐

글 쓴거 대충 읽어봤는데 왤케 맛있다는 말밖에 없니 ㅋㅋㅋ 홍대 앞 음식점은 걍 적당히 맛있고 무난하긴 한데 진짜 맛집이야 맛있다 이런 덴 없는 거 같아 나냔은 이제 자러 갈게 글에 문제 있으면 말해줘 피드백할게!