[맛집] 투썸 전알바냔의 투썸플레이스 추천/배추메뉴들

안녕 냔드라???
나냔은 투썸에서 일하다가 때려치고 심신을 안정시키고 있는 냔이라묘ㅇㅇ
의외로 투썸글은 없는 것 같아서 한번 써본다요~~

1. 플레인 요거트 아이스크림 ★★★★★

이건 요거트 아이스크림 좋아하는 냔이라면 별 다섯개 줄만한 메뉴다요!!!

가격은 4천원이고 용량은 200g 기준이얌

절대적 가격이 싼건 아니지만 그래도 투썸 자체에서는 꽤 평이한 수준이라묘...ㅇㅇ

맛은 그냥 보통 요거트 아이스크림인데 레시피가 있어도 지점마다/날마다 미묘하게 맛이 차이날 때가 있어~

요거트아이스크림답게 새콤달콤한 맛임ㅋㅋㅋㅋ 나냔은 이거 무료시식 진짜많이했어~

또 추가할 수 있는 토핑이 블루베리/라즈베리 토핑 있는데 각각 500원씩이얌

근데 어지간하면 토핑은 추가하지 않는걸 추천 ㅠㅠ 좀 돈아까움...

나냔같은 경우는 토핑 많이 퍼주는 편이었는데 사장님이나 매니저에 따라 엄청 눈치주는 경우도 있어...

매장에 따라 가끔 다양한 토핑 세가지 해서 오천팔백원인가 하는 경우도 봤는데

나냔은 먹어보니까 별루니...... 그냥 본연의 플레인요기가 제일 맛있다!!!

아!!!참고로 아몬드 많이 뿌려달라고하면 많이 뿌려주니 아몬드 좋아하는 냔들은 참고바라~

2. 바닐라 블랙티 라떼 ★★★☆☆

이건 홍차 좋아하는 냔들은 좋아할것같다요ㅋㅋㅋㅋ

투썸에서 차가운 음료로 가능한 블랙티라떼 종류가 두가지 '바닐라블랙티라떼' '홍차라떼' 요렇게 있는데

바닐라블랙티라떼는 티백으로 우려서 만드는 타입이고 홍차라떼는 파우더로 만드는거야~

나냔은 개인적으로 파우더타입 홍차는 야매ㅋㅋㅋㅋㅋ같아서 바닐라블랙티라떼 좋아했다요~

게다가 홍차라떼 라인중에선 저지방유로 만들었을때 가장 갠춘한 음료라 내가 많이 먹었었지ㅋㅋㅋ....

참고로 바닐라라떼(에스프레소 비버리지)에 들어가는 바닐라시럽 들어가는 라떼야

이건 호불호가 갈리는 편이라 강력추천은 못해주지만 그래도 나쁘진 않아~

가격은 5300원!! 사이즈는 다른음료 레귤러사이즈로 원사이즈야

3. 투썸 요거 타르트 ★★★★☆

나란냔 케익더쿠냔 게다가 쓸데없이 입이 비싸서ㅠㅠㅠ

남들은 투썸케이크하면 맛있다고 하던데 나냔은 투썸케이크는 별로 안좋아했엉

근데 요거타르트는!!!!! 아주 맛있는건 아니지만 그나마 케이크류에선 괜찮다!!

타르트 사이사이 요거트크림 들어가고, 위엔 과일로 장식되는데

아쉬운건 이 과일이 때에 따라 통조림으로 들어가는 경우가 있다요ㅠㅠㅠ

그리고 지점따라 과일을 풍부하게 올리는 경우도 있고, 진짜 장식용으로만 올리는 경우도 있으니 참고해~

하나만 먹어도 배부른 편임ㅋㅋㅋ 칼로리가 시망이긴 하지만.......

가격은 정확히는 기억이 안나는데 4300원인지 4500원인지 그래썽.....

4. 레몬 치킨 클럽 샌드위치 ★★★★☆

이건 샌드위치중에 엄청 배부른편!

샌드위치 하나(두조각)에 식빵이 세장 들어가고, 그 사이에 닭가슴살이랑 베이컨, 채소가 푸짐하게 들어간다요

그리고 발사믹소스도 제공되는데 이게 진짜 맛있는데 옷에 묻거나 흘리거나 하면....암내가....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나같은 경우는 발사믹소스 두개 달라고해서 찍어먹거나 발사믹소스에 토마토랑 같이 먹곤했어

나냔은 이거 샌드위치라기보다는 햄버거 먹는 기분으로 먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위가 짝아서 한끼에 한조각씩 먹기도 하고 그랬지~

맛으로는 별 다섯개 주고싶은데 가격이 시망이라 하나 뺐어 6500원인가 그래

5. 와일드베리 프라페 ★★★☆☆ vs 스트로베리 프라페 ★★★☆☆ 비교

둘다 농축액으로 만드는 음료야 간혹 진짜 과일이 들어가는줄 아는 냔이 있어서 참고...ㅋㅋㅋㅋ아 나 폭로쩌나???

일단 와일드베리 프라페는 산딸기라고하는데 난 레알 산딸기맛이 뭔지 모르므로 패쓰

스트로베리프라페에 비해서는 와일드베리가 좀 더 새콤한 맛이 강함

단맛은 스트로베리가 더 많이나고.... 근데 스트로베리는 뭐랄까 딸기잼 얼음이랑 갈은 맛????

나냔은 스트로베리프라페 별로 안좋아했는데 또 좋아하는 냔들은 되게 좋아하더라고...

그래봤자 둘다 3성 이상을 못주겠다

얘네는 내가 가격이 생각이 안나서 ㅠㅠ 아마 5천원 플러스마이나스 삼백원정도?? 일것같애

가격대비 맛이 구려서 추천은 안해주고싶은데 시키는 냔들이 많아서 써봤엉

6. 가나슈 무스 케이크 ★★★★☆

이건 단거 좋아하는 냔이면 정말 좋아할둡!!!!!

나냔은 단거 별로 안좋아하지만 가끔 단거 먹고싶을땐ㅠㅠㅠ가나슈를 많이 먹었지

위에 마카롱이 하나 올라가있는데 그렇게 마카롱같단 생각은 안들어 (노말한 과자맛)

근데 주의할건 진짜 레알 진한 초콜릿맛을 기대하고 주문하진 말라는거~

지인~~한 초콜릿맛이라기보다는 그냥 단맛이야 ㅠㅠ 초코향나는 단맛...

참고로 얼려먹으면 더 맛있어 나냔은 이거 살짝 얼려서 먹곤 했다요

가격은 4500원

7. 블루베리 요거 치즈 무스 케이크 ★★★★☆

이건 3.8 정도의 점수를 주고싶지만...^^;; 그냥 옛정도 있고 옛다 네개나 먹어라

아주 맛있진 않지만 깔끔하게 먹기 무난한 케이크

무스류 케이크이기 때문에 살짝 얼려먹으면 맛나당

가격은 4500원

8. 쿠키앤크림라떼 ★★★★☆

나냔은 단 커피음료를 별로 안좋아해서 이것도 그냥저냥 우우웅..했는데

단거 좋아하는 냔들은 투썸에서 그나마 제일 나은 음료라고 하더라고~

맛은 음... 쿠키향?이 나는 커피?긴 한데 좀 달다???? ㅠㅠㅠ

단거 좋아하는 냔들은 한번 먹어보는 것도 나쁘지 않다요

가격은 생각이 안나ㅠㅠㅠ미안... 근데 커피류에선 제일 비싼축에 속함

9. 마샬라차이라떼 ★★★☆☆

콩에 있는 차이라떼가 너무 잘나가서 만들어본 것 같은데 나름 갠춘해!!

려원이 맨날 이것만 먹었다는 소문이 있던데ㅋㅋㅋㅋ

나냔은 애사심 이딴거 전혀 없는데 솔찌키 이건 나한텐 콩보다 나았어ㅇㅇ

참고로 콩은 파우더로 만드는거고 투썸은 티백으로 우리는 타입이당~

콩보다는 향이 강한편이야 그래서 호불호가 심하게 갈리고...

콩은 은은 무난하게 먹기 좋고 아이스 음료가 있는 반면

투썸은 향이 강하고 좀 개성넘치는??? 아쉽게도 아이스는 없고

참고로 나냔이 이거 저지방유로 먹어봤다가 데어봐서..

절대 저지방유로 먹지 마라눙..............돈이 똥으로 떨어지는 기분을 맛보게 될 것이야...

가격은 5300원

10. 에스프레소 비버리지 ★★☆☆☆

일단 투썸에서 에스프레소가 들어간 음료는 기본적으로 추천하지 않을께 ㅠㅠ

그래 인정하지만 투썸은 커피가 맛없어....

이거 커피맛이 원래 이래여??? 하고 클레임 걸면 난 죄인이 된 느낌임 ㅠㅠ

이게 원두 자체의 맛도 좋은지 어쩐지 잘 모르겠지만 (난 커피 여기저기서 많이 먹는 냔이지만 투썸은 진짜....휴)

커피가 굉장히 진한편이야.. 진한 원두인데다 아메리카노는 레귤러(작은)사이즈기준 투샷이 들어가서

진한 아메리카노 좋아하지 않으면 배추.... 애초에 연하게 해달라고 하면 한샷을 빼주는데 그럼 좀 덜하긴해!

글구 바닐라라떼 모카 등등은 내가 저렴한편인 카페에서 일할때와 마찬가지로 바닐라시럽, 모카시럽 사용한당

찌~~~ㄴ한 맛은 아니고 이도 저도 아닌 좀 맹맹...ㅠㅠ

글구 커피프라페 라인도 매장에 따라 맛이 굉장히 차이가 많이나는데

잘 못만드는데 가면 진짜 우웩 윽 이건 오 오처넌짜리 똥인가 싶을겨..

하튼 커피들어간 종류는 다 좀 배추 ㅠㅠ

11. 서브메뉴 ★★☆☆☆

내가 말하는 서브메뉴는 베이글, 쿠키 등등 포장되어 있는 메뉴를 말하는거야

다 쫌 그래.... 스콘은 타사보단 저렴하지만 잼이나 버터같은건 전혀 포함되어 있지 않단다 ㅠㅠ

카카오 머핀은 맛있다는 냔들도 있지만 난 그냥 그래쏘 초코맛이라기보단 초코향머핀 같은 느낌이었음

예쁘게 포장된 쿠키도 모양은 예쁘지만 맛은 헉 뭐지 싶었음

맛 자체는 무난한 상품도 있겠지만 난 가격생각하니 도저히 못먹겠더라.........그래서 별 두개

그 외에 나냔이 좋아했던 스프가 있었는데ㅠㅠ 가격대비 괜찮아서 자주먹었는데 단종되었다요.... 슬포

그밖에

- SKT 10% 할인

솔찌키 투썸은 제돈 다주고 먹기 너무 아깝다 냔드라...ㅠㅠ

가끔 투썸이 SKT 할인 되는거 모르는 냔들도 많던데 10% 차감할인 (1일 1회) 된다요~~ 꼭 할인받아서 먹도록해!!

- T클럽데이를 적극 활용!

홀수달 셋째주는 T클럽데이!!! 난 투썸 이럴때만 사먹었다요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기본적으로 30% 할인되는데 이번 티클럽데이(2010년 11월)는 캐시백 10%차감, 총 40% 할인이 되더라 냔드라!!!!

내가 이 글을 빨리 썼으면 좋았으련만 하루남았네ㅠㅠㅠ 냔들아 그동안 참았던거 먹어!!!

냔들아...나 별방에 처음 써보는거다요

열심히 썼는데^^;; 혹시 문제되는거 있음 둥글게 둥글게 얘기해달라눈~~

그럼 뿅 ^*^

NO SUBJECT DATE HIT
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침