[맛집] 홍대 빵집 투어 6곳!!!
이 글은 내가 다음 모 카페에 한 번 올렸던 글을
외커체 + 좀 더 보기 쉽게 고친 글이라능! 혹시 오해하는 냔들 있을까봐 적어보아 ㅋㅋㅋ

지금부터 적을 빵집은 모두 홍대에 있고,
찾아가는 길과 전화번호도 모두 적어놓았어!!
혹시라도 이 글을 보고 찾아가보는 냔들 있다면 참고하길 바라는 나냔의 작은 소망...^~^

그리고 별이 네 개인 이유는 가격이 다들 비싸서, 흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ...
(동네 빠바도 요샌 이 정도 하니까 비싼 것도 아니지만ㅠㅠ)

그럼 쓰따뚜!!!!!!

미루카레

02)3143-7077

홍대입구역 4번 출구, 서교초등학교 골목.
훼미리마트 뒷편 바이더웨이, 서교초 사이로 쭉 올라가다 보면
몹시, 우라라, 조이스 카페 등이 있는 골목, 무과수 마트 직전에 있음.

베이리 초이스
메론빵(2200), 밀크크림빵(2200), 시나몬롤(2000), 명란젓 프랑스(2000)

가기 전에 검색을 좀 해보니깐 미루카레 여사장님이 일본인이시더라능.
한국의 빵 맛이 전부 천편일률적이라 본인이 나서서 빵집을 차린 거라고 하던데
그래서 그런지 빵이 다 독특해 ㅋㅋㅋ 그라탕 들은 빵도 있구 ㅋㅋ

내가 맛보고 싶었던 거는 명란젓 프랑스라고 명란젓과 으깬 감자가 들어있는 빵이었는데
생각보다 많이 짜진 않았어ㅋㅋㅋ 원래 조리빵은 좀 짭쪼롬한 맛으로 먹는 거니까 괜찮았고.

이름이 정확하진 않은데, 밀크크림빵이라고 밀크티 푸딩이 들은 빵이 있어 ㅋㅋㅋ
나는 그게 밀크티 푸딩 들은건지 모르고 우유크림st인 줄 알고 샀다가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
난 밀크티를 못 먹어서 반쯤 먹다 버렸어;;; 밀크티 좋아하는 냔들은 좋아할 듯.
아예 푸딩이 통째로 하나가 다 들어있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시나몬롤은, 유명하다고 해서 산 건데 내가 계피향을 별로 안 좋아해 흑흑ㅠㅠ 왜 샀지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그런 나냔도 참을만했어. 설탕 입자가 고와서 씹기도 편했고.
메론빵은 메론향이 나는 달달한 소보루 이상도 이하도 아님.

미루카레를 기대 많이 했는데...좀 실망했어ㅠㅠ

아, 그리고 여기 유명한 모카크림빵? 카페모카크림빵? 아 .. 망할 기억력
이라고 밀크크림빵하고 같은 종류로 안에 모카푸딩이 통째로 하나 들어있는 빵이 있는데
그건 일주일 중 수요일에만 나온다더라!!

참고로 여기는 카페공간이 없어! 사갖고 무조건 나와야함 ㅋㅋㅋ

폴 앤 폴리나

02)333-0185

홍대 6번 출구로 나와 홍대 정문을 등지고 길을 건너 우회-직진하다
스타벅스와 카페 네스카페 사이 골목, 한솥 도시락 바로 옆.
정오에 오픈함

베이리 초이스
허브빵(1500), 스콘(2500), 버터브레첼(2500)

사실 여긴 예정에 없었는데 홍대 간다고 하니까 아는 분이 추천해주셨음!!!
근데 다녀와서 여기 얘기하니까 백이면 백 다 맛있다고 하더라구 ㅋㅋㅋ
치아바타, 화이트 바게뜨 등등 빵이 전부 다 맛있다고 호평호평해 !!!
빵 종류가 엄청 많진 않지만 다 맛있어보이긴 하더라!

버터브레첼은 빵 표피 색깔이 진해서 딱딱한 빵인 줄 알고 샀는데
쫠~긧하고 안에 가염버터 듬뿍 들어서 짭짤하니 맛있어ㅠㅠㅠ
버터 풍미가 입 안에 확~퍼져ㅠㅠㅠ 아 대박 침나온다... 버터 별로 안 좋아하는 냔들은 베쯔니일듯.
먹고 나서 계속 생각나는 빵이야.

허브빵은 이름답게 로즈마리향 비슷한 향이 난다.
아주 하얗고 보들보들한 빵이어서 맛있게 먹을 수 있었어.
크랜베리 스콘은 그냥 SO SO. 크랜베리가 지나치게 새콤하지 않아서 그건 괜찮았다능 ㅋㅋㅋㅋ

여기도 카페공간 X. 매장이 작고, 앞에서 주문하면 보는 즉시 포장해주시는 시스템(?).
뜨끈뜨끈한 빵이 시식으로 바로바로 나와. 그리구 난 비오는 날 갔었는데 앞에서 우산도 받아서 걸어주시고
길도 친절히 알려주시는 분이 계속 나와계셔서 넘 기분좋았어ㅠㅠ

다음부터 나오는 곳들은 전부 상수역 1번 출구 근처에 모여있어ㅋㅋㅋ

쿄 베이커리

02)794-5090

상수역 1번 출구 정면으로 직진. 던킨도너츠 건물쪽으로 쭉 따라가다보면 우측에 크게 간판이 보임.

베이리 초이스
크림치즈데니쉬(2800), 카레빵(2300)

여기는 사전 조사 없이 악토버 가는 길에 발견하고 어어?! 했던 곳이야ㅋㅋㅋ
다른 빵집들 조사하면서 분명 보긴 했는데 그냥 지나쳤었거든ㅋㅋㅋ 근데 발견한 김에 반가워서 들어가 봄.
그냥 지나쳤던 곳 답게 뭐가 맛있는지 잘 몰라서 암거나 내 취향인 거 고른 거 ;; ㅋㅋ

여긴 다른 빵집에 비해서 빵 종류가 더 많은 것 같고, 주로 조리빵류인 것 같았어.
그리고 쿄는 식빵이 맛있다고 해! 보니까 식빵 안에 치즈가 들어있는 치즈 식빵도 있더라! 그냥 그거 살 걸 ㅠㅠ

크림치즈 데니쉬는 보통 데니쉬 빵에, 카페에서 베이글 사면 발라먹으라고 주는 작은 크림치즈 컵 있지?
그걸 가운데 엎어놓은 게 끝. 그냥 음 데니쉬와 크림치즈맛이야ㅠㅠ ...

카레빵은 설명 못 보고 그냥 산 건데, 빠바에서 파는 치킨카레 고로케 안에 들은 그런 카레맛일 줄 알고
가볍게 한 입 깨물었는데 뙇!!!!!!!!!!!!!!!! 리얼 카레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양도 엄청 많아. 어쩐지 빵이 무겁더라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 단점이 좀 짜.

여긴 실외에 카페공간이 있었어!

악토버

02)322-7882

상수역 1번 출구로 나와 합정역 방향으로 직진
코아마트 주차장 골목을 끼고 우회하면 패밀리마트 맞은편.

베이리 초이스
치아바타 小 (2000), 블랙비스코쵸(1800), 요미브릿첼(1700)

여기는 천연 발효빵을 파는 곳이래. 나냔은 조리빵이나 디저트류도 좋아하지만
담백한 빵류를 더 좋아해서 신나게 달려갔어ㅋㅋㅋ
천연 발효빵이라 빵 자체가 약간 산미가 난다고 하더군. 시큼한 맛인건데 그렇게 심하진 않았으나...
이런 맛 별로 안 좋아하는 냔에겐 비추.

치아바타는 말랑쫄긧, 블랙 비스코쵸는 딱딱한데 씹다보면 쫄긧 ㅋㅋㅋ 식감이 짱 신기해ㅋㅋㅋ
슈퍼 과자 중에 비스코티있지, 그거같은 맛인 줄 알고 샀는데 그것보다 딱딱하고 덜 달아.
요미브렛첼은 그냥 브렛첼 맛. "요미"라고 그래서 뭔가 색다른 맛이 있을 줄 알았는데ㅠㅠㅠ

그냥 전체적으로 전부 쏘쏘... 미니식빵이 정말 작고 귀엽던데 그거나 사먹을 걸 그랬어.
큰 빵을 다양한 조각으로 나눠서 가격을 다르게 해서 파는 것 같더라. 엄청 큰 호밀빵 조각을 보고 놀랐음 ㅋㅋㅋ

실외에 카페공간이 조금 있고, 매장 자체는 넓음.

퍼블리크

02)333-6919

상수역 1번 출구로 나와 길을 건넌 후 직진.
차이니즈 레스토랑 동천홍(한문으로 쓰여있음)을 끼고 좌측 골목 안쪽에 있음.

베이리 초이스
에클레어 바닐라 (3500), 까놀레 (1500)

여기는 담백한 빵을 사러 간 거였어. 곡물빵, 깜빠뉴, 푸가스 등등 신기한 빵이 많길래ㅋㅋㅋ
근데 막상 가서 보니까 맘에 드는 게 하나도 없었음ㅠㅠㅠ

참고로 나냔은 빵 안에 견과류나 건포도, 살구같은 거 별로 안 좋아하는데
여기는 죄다 그런 빵같더라구ㅠㅠ 가격도 꽤 비싼 것 같고. 손바닥보다 약간 큰 치즈 바게트가 3천원 ㄷㄷㄷ
시식해보라며 그 자리에서 딱 한 조각만 잘라서 주시고 친절했어ㅋㅋ

근데 담백한 빵류는 땡기지가 않아가지고ㅠㅠ 그냥 디저트류를 봤어.
가만 보면 퍼블리크는 담백한 빵류 / 디저트류로 확연히 나뉘어져 있는데
타르트, 에클레어 3종, 브라우니, 카페머랭, 마카롱 등등 보기만 해도 달달한 디저트들이ㅋㅋㅋ

아무튼 나냔은 세우고 갔던 계획을 바꿔서 바닐라 에클레어랑 까놀레만 샀음ㅠㅠ

까놀레는 다른 데 것보다 더 쫄깃하고 달달하니 맛있긴 했는데 이렇다!!!!!!!!!! 할 맛은 아니었어 ;

근데 대박이 에클레어!!!!!!!!!!!!!!!!!! 대박 에클레어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
집에 가지고 오는 도중에 막 굴려가지고ㅠㅠ 위에 얹힌 바닐라 슈가크림이 막 엉망이었지만..
진!!!!!!!!!!! 짜!!!!!!!!!!!!!! 맛있쒀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

안에 들은 크림이 아마 커스터드 크림 아니면 바닐라 크림이었던 것 같은데
보면 에클레어 껍질은 진짜 얇은데 안에 크림이 잔!!!!!!!!!!뜩!!!!!!!!!!!!!!!! 빈틈없이 들어있어ㄷㄷㄷ
하아 .. 또 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 맛있어. 가격이 넘 건방지긴 하지만ㅠㅠ

아, 에클레어는 포장을 예쁘게 해주더랑ㅋㅋㅋ 이게 넘 귀여워서 기분 좋았음 ㅋㅋㅋㅋ

입구에 카페공간이 있음! (넓진 않지만)

브래드공오

070)7656-9905

상수역 1번출구로 나온 후 정면으로 직진.
던킨도넛이 나오면 던킨도넛을 끼고 우회전 후 일본식 레스토랑이 있는 골목을 따라 올라가다 보면 있음.
지하에 있어서 차양에 쓰여있는 Bread 05를 잘 봐야 할 듯.

베이리 초이스
바게트 (2000), 츠노 (1800)

브래드공오의 간판 빵(?)은 앙버터야. 빵 속에 곱게 간 달콤한 팥 앙금과 버터가 들어있다는 !!!!!!!
근데 오후 2시 넘어서 갔더니 벌써 없더라ㅠㅠ 하나도 없었어.
나오자마자 다 팔리나봐ㅠㅠ 힝

그래서 다음 간판 츠노랑 바게트만 샀어ㅋㅋㅋ
사실 손바닥 두 개 겹친것만한 크기의 나폴리 피자, 치즈빵, 고르곤졸라 빵 등등
독특하고 먹어보고 싶은 종류가 많았는데 앙버터가 없다는 것에 상심을 너무 해가지곸ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

츠노는 초승달 모양의, 깨가 들어간 빵이야. 집에 가지고 오는 내내 부러질까봐 걱정했는데
집에 올 때까지 부서지지 않았숴!!!!!!!! 겉은 바삭(좀 딱딱한 정도) 안은 나름 쫄긧.
통깨가 막 씹혀ㅋㅋ 근데 초승달 끝부분이 좀 탔더라. 먹는데 탄맛 작렬ㅠㅠ

여기도 천연 발효빵이라고 해서 바게뜨를 사봤는데 겉이 무척 딱딱하네 ;
바게뜨야 다 딱딱하지만 더 딱딱한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
향기가 보통 바게트랑은 확연히 다르지만 맛은 그냥그냥.

여긴 카페공간 없음!!!!!!

여기까지야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 6군데 후기인데 쓰는데 꽤 걸리네ㅠㅠ 힘들다

스노브, 피오니, 오븐과 주전자(맞나?) 등등 가야할 곳이 산더미인데
내가 홍대에서 좀 멀리 살아서ㅠㅠ 6군데 가는데도 힘들엌ㅋㅋㅋ 상수역 근처 빵집들은
쿄 빼고 전부 막 주택가 같은 곳에 숨어있고 힝힝ㅠㅠㅠ

하여간에 별방 빵순이들을 위해서 나냔이 후기를 좀 써봤다능 !!!!!!!
어디까지나 내 주관적인 후기니까, 행동력 좋은 냔들은 직접 가서 먹어보고 판단하길 바라!!!!!!

깜빡했는데 빵집 카운터마다 올리브유+발사믹 식초 섞은 것이나
발라먹는 버터, 치즈 등등을 1000원~1500원대로 판매하고 있었음 !! 같이 사도 좋을 것 같아ㅋㅋㅋ

그럼, 이 글에 문제 있으면 바로바로 지적해줘!!
빠르게 피드백 할게 !!! 뿅

NO SUBJECT DATE HIT
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  

이용안내 / 광고및제휴문의 / 아이디/비번분실문의 / 개인정보처리방침